Автор Тема: Витакрафт и другие "дорогие" корма  (Прочитано 23802 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Витакрафт накрылся?
« Ответ #20 : June 26, 2007, 22,03:47 »
А вот про это зря удивляетесь. Польшкова сказала, что все больше и больше крыс с такими симптомами и кормить можно только дорогими кормами, желательно немецкими. Должен быть непременно соблюден баланс кальций-фосфор, который самому высчитать довольно затруднительно, а отечественные производители игнорируют вообще  :( Поэтому советую всем покупать качественные корма, т.к. когда хвосты уже начали размягчаться этот процесс можно только остановить, но повернуть вспять нельзя. Причем Е.В. сказала, что хвост - это еще не все, это рассасывание костей - общий процесс всего организма, просто хвост заметнее всего.
Говорю ж, не сталкивалась - у моих девиц хвосты в порядке, только у старшей немного мягкий кончик, но это уже  возраст. Приму к сведению. Вообще я своим ещё и морепродукты даю раз в неделю, в них и того, и другого хватает, может, это помогает?  ???
« Последнее редактирование: June 26, 2007, 22,06:30 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 26, 2007, 22,57:02 »
а что, хомячий разве не рекомендуется? ::) я для своих как раз хомячий Витакрафт использую как основу. Крысиный намного дороже, а отличается, по моему, только изюмом... ::)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #22 : June 26, 2007, 23,12:00 »
Какие вы избалованые...У нас корм один:"XtraVital" Beaphar. И то я уже почти месяц без любимого корма, покупаю хомячий. А вы жалуетесь... Эх, нам бы такой выбор как у вас  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #23 : June 26, 2007, 23,20:38 »
Какие вы избалованые...У нас корм один:"XtraVital" Beaphar. И то я уже почти месяц без любимого корма, покупаю хомячий. А вы жалуетесь... Эх, нам бы такой выбор как у вас  :-\

JP, я тоже отметила, что мы тут, как ни странно, имеем возможность выбирать из бОльшего количества кормов. И все жалуемся, жалуемся... :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 26, 2007, 23,52:14 »
Сегодня купили Витакрафтовские дропсы.Продавщица очень не хотела их продавать,уверяя что их нет.После долгих уговоров и показываний пальцем на витрину,она вынесла еще пару пачек.Ну  очень странное поведение.Создается ощущение,что фирма Витакрафт вне закона и продукция продается из под полы. ???

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 27, 2007, 00,22:47 »
у меня последняя информация из того же Марквета такая: слухи о том, что Витакрафт пропадет совсем устарели, предпоследней была информация, что появится он осенью, а последняя, что можно ждать новых поставок уже в июле этого года.
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 27, 2007, 00,39:13 »
В Польше наряду со старыми кормами стали продаваться новые, как по составу, так и по упаковкам. Стоят тоже  дороже. Если старый корм 250 гр. стоил чуть больше доллара, то новый 250 грамм стоит уже больше 3-х долларов, 600 грамм - 6 долларов. Новый корм хвалят как продавцы в зоомагазинах, так и на сайте владельцы крыс.
Выглядит так:

Хороший корм. В основном гранулы с травяным привкусом, все остальные составляющие довольно вкусные. Что-то поедается быстрее, что-то за неимением более вкусного. Но в целом нам понравился больше чем Престиж.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #27 : June 27, 2007, 11,43:18 »
Покупал я его, пробовал, еще до кризиса с кормом. Еле скормил, если честно. "Витакрафт Эмошен" как-то подозрительно на Престиж стал похож...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 27, 2007, 12,00:57 »
В Польше наряду со старыми кормами стали продаваться новые, как по составу, так и по упаковкам. Стоят тоже  дороже. Если старый корм 250 гр. стоил чуть больше доллара, то новый 250 грамм стоит уже больше 3-х долларов, 600 грамм - 6 долларов. Новый корм хвалят как продавцы в зоомагазинах, так и на сайте владельцы крыс.
Выглядит так:

я такой покупала с месяц назад
крысики хрумкают с удовольствием  sla
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : June 27, 2007, 22,58:42 »
Кстати, насчет хомячьих - это идея! сейчас кину письмо Польшковой можно ли их давать. А вот про это зря удивляетесь. Польшкова сказала, что все больше и больше крыс с такими симптомами и кормить можно только дорогими кормами, желательно немецкими. Должен быть непременно соблюден баланс кальций-фосфор, который самому высчитать довольно затруднительно, а отечественные производители игнорируют вообще  :( Поэтому советую всем покупать качественные корма, т.к. когда хвосты уже начали размягчаться этот процесс можно только остановить, но повернуть вспять нельзя. Причем Е.В. сказала, что хвост - это еще не все, это рассасывание костей - общий процесс всего организма, просто хвост заметнее всего.
О каких ужасах я порой узнаю.  :o Мои едят только Грызунчик. Я перепробовала кучу кормов - практически все, наверно. Но мои крысы от них нос воротили. Насыплю в миску - миска стоит сутки нетронутая. Насыплю Грызунчик. Пол-миски к вечеру нет. Но ведь кальций есть в кисломолочных продуктах, а фосфор - в морепродуктах. Может это не так страшно, если кормишь ими плюс Грызунчик?

Корм от Витакрафта я практически весь выкидывала. Не ели ничего. Моим крысявам очень нравились кексы от Витакрафт с сыром и тмином. Вот мне их действительно жалко. Крысы их очень любили, а сейчас я не даю - как будто наказала за что-то.  :(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mikki-minni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапочка!!!!
« Ответ #30 : June 28, 2007, 15,01:12 »
Мои безумно Фиори и Престиж любят!!!!! :)
Крысы - цветы жизни!

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 28, 2007, 17,05:38 »
Надо же. У нас Витакрафт был на "ура" всегда.

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 30, 2007, 19,45:39 »
А мы сегодня обнаружили, что в один из магазинов завезли Витакрафт. Поговорили с владельцем, оказывается они завезли впервый раз и напрямую от изготовителя. Теперь будут всегда возить. УРА!!! Главное, чтоб спрос был...  ::)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #33 : July 01, 2007, 11,01:12 »
Немного не в тему, но все-таки вопрос: а простые корма, вроде зоомировской Крысуни, вообще не котируются? Если в них совсем не выдерживается баланс, то это проблема: мы ничего другого не едим! То есть не совсем не едим, попробоем с явным неудовольствием и уходим, немного погрызть можем только если ничего другого не предвидится.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #34 : July 06, 2007, 14,29:39 »
Мне сказали, что на Птичке Витакрафт уже появился. Если кто-то в тех краях будет, посмотрите, пожалуйста.
И еще информация прошла, что в июле в зоомагах уже ждут завозов Витакрафта...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #35 : July 06, 2007, 16,30:39 »
В Папе Карло он уже есть. Именно привычный Витакрафт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 16, 2007, 17,00:01 »
Выглядит так:

кормлю таким кормом с зимы, действительно очень хороший

natalik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 16, 2007, 17,11:37 »
купила щас какой то новый голландский корм  XTRA VITAL (BEAPHAR)  написано ,что содержит индейку! никогда не видела, чтоб какой то корм до этого крысы съедали с таким удовольствием

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : July 16, 2007, 23,55:35 »
купила щас какой то новый голландский корм  XTRA VITAL (BEAPHAR)  написано ,что содержит индейку! никогда не видела, чтоб какой то корм до этого крысы съедали с таким удовольствием

Вот кстати... расскажите что они из себя представляет? И сколько примерно стоит (и вес какой упаковки)?

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #39 : July 17, 2007, 01,42:04 »
А я вот на днях купила Витакрафт Premium menu. Состав: злаки, кукуруза, мясо, субпродукты, растительные добавки, орехи, овощи, витамины A, B1 B2, P3, E, минеральные вещества.
Пока еще не открыла, но моя с удовольствием уминает Грызунчик1, Грызунчик с зерновыми орешками тоже любит, овощной и фруктовый не очень... Что-то напугали вы меня хвостами... Кашка всегда (мюсли или сама варю смесь рис и гречку, добавляю чуток сладкой кукурузки) есть плюс тому и овощи, орешки, через день перепелиное яйцо чередую с йогуртами и детским питанием. Подскажите, плиз, что не так и что добавить в рацион моей малышке, а то мне кажется, что у неё энтузиазм пропадает есть одно и то же? Да, чуть не забыла: она уже одно колечко минерального камня Чика умяла. Это нормально? Не много ли?
КрЫсота - страшная сила!