Автор Тема: Витакрафт и другие "дорогие" корма  (Прочитано 23852 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витакрафт накрылся?
« Ответ #80 : July 23, 2007, 23,54:58 »
Ну, с красителем, конечно!  ;D
Без красителя сейчас и человечьей колбасы не купишь...

Немного оффтопом: вспомнилось в связи с "человечьей" колбасой ;) У нас с машины (по-моему, Останкинского комбината) продают колбасу "Детскую".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #81 : July 23, 2007, 23,55:29 »
Отлив совсем не как у травы, а как у зеленки, я потом ванну еле оттерла, после травы такое не бывает.
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #82 : July 23, 2007, 23,59:47 »
Отлив совсем не как у травы, а как у зеленки, я потом ванну еле оттерла, после травы такое не бывает.

Угу, а ты ссыпь в ванну "Скитлз"... Радуга фруктовых ароматов останется с тобой навечно...  ;D
Да я не уговариваю. Мои просто кроме старого Витакрафта еще Грызунчик едят. А остальное - в сад...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #83 : July 24, 2007, 00,00:43 »
Да понятно, что корма надо по индивидуальным вкусам подбирать. Мои в этот Витакрафт, пардон, насикали.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 24, 2007, 00,03:00 »
Угу, а ты ссыпь в ванну "Скитлз"... Радуга фруктовых ароматов останется с тобой навечно...  ;D
Да я не уговариваю. Мои просто кроме старого Витакрафта еще Грызунчик едят. А остальное - в сад...
Добрый малый. Разбаловал ты своих витакрафтом. Моя без особого энтузиазма зелень ест, а вот эти штуки за милую душу. Да, еще и сортирчик её тоже приобретает зеленоватый оттенок. ;D
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 24, 2007, 00,15:21 »
Добрый малый. Разбаловал ты своих витакрафтом.

Мое первое посещение вета было как раз 2 года назад. Приехали с Кузькой к Гершову, в Кобру. В клетке - вкусняшки всякие на палочках... Ну, в кормушке Витакрафт. Так на меня Гершов посмотрел - аж страшно стало... «Кормишь, говорит, только Витакрафтом, а вот то вон всё - в ближайшую помойку. Или станешь моим постоянным клиентом».  ;D
Нет, не хочу! И дядька страшный, и ехать далеко! Вот и едим Витакрафт, спасибо Гершову.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #86 : July 24, 2007, 09,54:18 »
Я прихожу в зоомагазин - и покупаю корм, который дороже 100 рублей. Пробовала Sluis  - корм очень чистенький, без мусора, пахнет травой (видно, ароматизаторы...). Мои его едят с удовольствием. С пребльшим. Пробовала Экстра Витал, с индейкой которой. Качество оцениваю также высоко. Едят с аппетитом. Покупала Престиж двух видов - обычный и с фруктами. Мне самой его запах не нравится, но крысы едят. Едят обычно, не бросаются... На счет Витакрафта- своих парней я им не кормила, а вот Норка моя его сначала жаловала (за зеленые гранулы готова была хвостик продать ;D), а потом перестала есть.. Да и мне он разонравился - мусора много. Хотя, может то, что он на мюсли похож, это и не плохо... Парни мои едят очень хорошо палочки от Витакрафта, хомячьи. Грызунчик не пробовала никогда, но на форуме его так расхваливают - наверное попробую. Недавно купила витамины для крыс, по форме - сердечки, написано, что с сыром... Не притронулись. Ни капли ни попробовали=(((. Пришлось отдать. А расскажите поподробнее про балланс микроэлементов ???
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : July 24, 2007, 19,51:15 »
«Кормишь, говорит, только Витакрафтом, а вот то вон всё - в ближайшую помойку. Или станешь моим постоянным клиентом».  ;D
Нам примерно то же самое Польшкова сказала, да еще строго так, я аж перепугалась. Говорит: "Чем кормишь" Я: "Зверушками" Она:" Какие зверушки? С ума сошли!? Только Витакрафт!!! А то приходят все лечиться, Зверушками кормят, лечи потом их, когда поздно уже..." Так что теперь видно все врачи стали спонсорами Витакрафта  :) Вчера Престиж закончился, я остатки из мисок в помойку высыпала, все равно не будут есть, насыпала Витакрафта. Так Степка от счастья за палец меня тяпнул! Потом очень весь засмущался, но извиняться не пошел, ведь в миске еда была, НАСТОЯЩАЯ!  ;D Даже зеленку от счастья съели, хотя раньше не ели, истосковались по любимому корму, чуть миску не сгрызли  :) А братья вообще пытались с ногами в миску сесть, долго уснуть не могла, такой хруст стоял...
Posted on: Июля 24, 2007, 19,49:30
А расскажите поподробнее про балланс микроэлементов ???
А вот это нужно у вета спрашивать. Хотя, как мне Польшкова сказала, это знать вообще не нужно, т.к. самому все высчитать и сбалансировать корм невозможно. Сказала: "Покупайте Витакрафт", я спросила если его не будет, то что можно, а она сказала, что можно любой дорогой, желательно немецкий, там все сбалансированно.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #88 : July 24, 2007, 20,19:19 »
Не заморачиваюсь, беру корма стоимостью от 140 рублей и дороже. Думаю, они сбалансированные.
Vitakraft Зорик ест частично, все зелёные штуковины оставляет. Не удивлюсь, если именно в них содержатся самые полезные вещества и микроэлементы. Но у меня в новом Vitakrafte никто не ел эти зелёные страшилки, а старый трескали только так, сколько ни дай - всё мало.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #89 : July 26, 2007, 20,03:25 »
Витакрафт видела сегодня в Папе Карло на Профсоюзной. 2-х видов...
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 28, 2007, 13,46:12 »
запостю сюда, т.к. тут и прочие корма обсуждались, помимо Витакрафта.

В Бетховене на 1905 г. купила Фиори для хомяков. Небольшая коробочка, а весит столько же, сколько Витакрафт - 400 гр. Сегодня открыла, а внутри плотнющий брикет. Оказалось, в вакуумной упаковке! Круто!  :D Цитирую состав: пшеница, кукуруза, рожь, белый подсолнечник, горох 5%, очищенный арахис 5%, карруба  ??? 5%, овес цельный, гречиха, кукуруза в хлопьях, ячмень, рисовые хлопья. Звери накинулись ;D
Да, стоит что-то между 50 и 60 рублями всего-навсего. А, может, и еще меньше, не запомнила.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 28, 2007, 18,36:46 »
Не знаю насчет фиори, но падован хомячий мои есть не стали, не хотят быть хомяками  ;D А нем слишком много травяных палок и гороха и мало вкусняшек  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : July 28, 2007, 19,21:27 »
в фиори зеленого вообще ничего нет, ни гранул, ни палочек, зато достаточно белых рисовых хлопьев - как бы вздуто-вспученный рис.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 28, 2007, 23,01:44 »
Я вот Sluis купила. Мне нравится, посмотрим, как крысе. Елками пахнет. :)
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 28, 2007, 23,39:04 »
Я вот Sluis купила. Мне нравится, посмотрим, как крысе. Елками пахнет. :)

В «Динозаврике» Sluis появился? Расскажи, как твои его лопают!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 29, 2007, 00,13:18 »
В «Динозаврике» Sluis появился? Расскажи, как твои его лопают!
В Динозаврике его не было, это я на Баррикадной была, мимо Белого клыка проходили, туда заглянула, собственно там в магазинчике мне достали последний с витрины. :o
КрЫсота - страшная сила!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #96 : July 29, 2007, 00,18:04 »
Товарищи... еще раз пишу всем - будте осторожны с кормом Sluis. У меня был случай отравления именно этим кормом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #97 : July 29, 2007, 01,17:13 »
Товарищи... еще раз пишу всем - будте осторожны с кормом Sluis. У меня был случай отравления именно этим кормом.

Подтвержденный случай отравления (а не индивидуальной непереносимости какого-то компонента), и именно Sluis'ом?  :o Расскажите, пожалуйста, в подробностях!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 29, 2007, 02,03:18 »
Да, расскажите, а то его пора выбрасывать, может, а я тут сижу?  ???
КрЫсота - страшная сила!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #99 : July 29, 2007, 23,19:14 »
Крис у меня траванулся этим кормом сильно. Давала несколько дней - никаких проблем не было, так что о индивидуальной непереносимости речи не шло. Ночью пошла пена изо рта, дышал очень плохо. К утру откачала. Думали сначала что проблемы с сердцем/лёгкими... возили к врачу, слушали, рентген делали - всё отлично и с сердцем и с лёгкими.  кроме относительно нового корма больше причин не нашли. Несколько дней был жидковат стул... так что налицо отравление :-\