Автор Тема: Витакрафт и другие "дорогие" корма  (Прочитано 23858 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витакрафт и другие "дорогие" корма
« Ответ #120 : August 04, 2007, 21,49:53 »
Я тут почитала - Престиж далеко не самый плохой корм... Значит остановимся на нем, тем более, что он по вкусу.

Клетка-то вроде не маленькая, а так посмотришь - два гамака, две поилки, кормушка для сухого корма и кормушка для пюре/овощей и тп... Места-то не остается побегать. Подскажите, где купить в Питере кормушки для крыс, которые крепятся к клетке? И где купить поилку как для попугаев - которая как ванночка и тоже крепится?
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : August 04, 2007, 22,19:08 »
кстати по поводу кормов, я заметила такую вещь, что корма бывают
1)с зерновойосновой с добавками орешков, изюмаи как к примеру витакрафте зеленок мелких
2)основа потипу сухого корма для собак-кошек тоже с добавлением орешков и изюма, а так же сушеный фруктов как пристиж
 Едят крысики(по крайней мере мои) лучше первый вариант, а есть ли в них принципиальная разница для здоровья? ИМХО первые более натуральные...
 Кстати я на Профсоюзной живу и достаточно часто в Пупу Карло заглядываю, но обычно закупаюсь на долгое время и смотрю там только по мелочи, видать не пристально смотрела pom
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #122 : August 04, 2007, 22,21:27 »
Лучшими считаются импортные корма - Витакрафт, Престиж, Слуис, Фиори. Про наши ветеринары говорят, что в них не выдержан баланс кальция и фосфора. А смотреть надо на верхних полках в отделе, где продают товары для грызунов и птиц.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #123 : August 04, 2007, 22,28:37 »
Я тут почитала - Престиж далеко не самый плохой корм...

Лучшими считаются импортные корма - Витакрафт, Престиж, Слуис, Фиори.

Престиж - хороший корм. Просто крысы - это такие мимозы, что не угадаешь на их вкус. Мои вот Престиж не едят, а у других Витакрафт есть не заставишь. Сегодня в «Динозаврике» был. Витакрафт появился, но только 400 граммовый. Купил «Фиори» для хомяков. Попробовать. Мои пока юмора не поняли - не жрут.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : August 04, 2007, 22,30:48 »
Лучшими считаются импортные корма - Витакрафт, Престиж, Слуис, Фиори. Про наши ветеринары говорят, что в них не выдержан баланс кальция и фосфора. А смотреть надо на верхних полках в отделе, где продают товары для грызунов и птиц.
что же тогда делать я фосфором и кальцием? его там мало или много?
 я там весть последний витакрафт перед его уходом с прилавков скупила ::)
 последний раз была там мельком-палочки покупала-тоже кстати все скупила а новые не привезли...впарили мне для свинок, но оказалось что они для всех одинаковые. когда про корма спрашивала, сказали что только пристиж есть, а витакрафтов вообче нет :-\ ну у нас пока запасы на год ;D хотя вероятно щас для разнообразия куплю все виды приличных кормов и постараюсь определить самый  "вкусный" для нас:) я больная? ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : August 04, 2007, 22,33:16 »
Престиж - хороший корм. Просто крысы - это такие мимозы, что не угадаешь на их вкус.
Имянно. :) Мои ни Престиж, ни старый Витакрафт есть не стали. Ищу сейчас, у кого бы выпросить горсточку нового Витакрафта, поскольку без пробы на целый пакет разоряться жаба давит. :)))
что же тогда делать я фосфором и кальцием? его там мало или много?
Дело вроде как не в "много/мало", а в соотношении. Я своим морепродукты даю раз в неделю и молочные продукты - наш вет считает, что этого достаточно. Для свинок по идее корм несколько другой, у них физиология серьёзно отличается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 04, 2007, 22,40:42 »
Дело вроде как не в "много/мало", а в соотношении. Я своим морепродукты даю раз в неделю и молочные продукты - наш вет считает, что этого достаточно. Для свинок по идее корм несколько другой, у них физиология серьёзно отличается.
тоесть давать ещё фосфоросодержащие? а тогда у меня ещё вопрос: я постоянно даю в день: 1 таблетку поливитаминов от CEVA( там какое-то бешаное количество всяких полезностей и стоит достойно,относительно остальных) и 1 таблетку фитоминов Веда и все это каждому в ручки соответственно,а так же добавляю Vitasol в воду, этого много? и может ли это обеспечить нормальное количество витаминов?
 а по поводу свинок-да, конечно другое, но наши производителик сожалению это не предусматривают и палочки что в упаковке для рыс, что для свинок, что для хомяков-одинаковые!!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : August 04, 2007, 22,42:15 »
Ой, вот в такие дебри я не полезу, чтобы советы давать. Это лучше проконсультироваться с врачом. А палочки - не основной корм, а лакомство, физиологические различия не очень принципиальны.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #128 : August 04, 2007, 23,04:05 »
Когда с песчанкой старшей была у ветеринара, та сказала, на выбор - Sluis, Престиж, Витакрафт. Говорила, что наши корма лучше вообще не покупать.
Да что они, эти ветеринары, с ума что ли сошли. Или все работают на проценте у продавцов этих дорогущих кормов?! Не верю я, что грызунчик, которые мои крысы сжирают мгновенно, такой плохой корм.  Мне не жалко потратить 300 рублей на этот новый витакрафт эмошн. Но не едят они у меня его. За тот момент, когда они пачку грызунчика съели, они с голодухи съели только горстку витакрафта. Я специально грызунчик даю один раз в сутки. А весь день лежит витакрафт. С голодухи они чуть-чуть его съедают. А когда я им насыпаю грызунчик с верхом, они тут же его уминают.
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 11,53:35 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Gildin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 04, 2007, 23,52:22 »
Хм... Посмотрела - моя Алька Престиж как-то перестала так активно трескать, подумала - не купить ли Витакрафт на пробу, посмотрела на цену, решила - нафиг. Купила Слюис - ест за милую душу.
Я тогда зимой тоже подумала, что, как и обычные врачи лекарства - так и эти корма толкают, не просто так. Но из того, что здесь почитала, пришла к выводу, что все же, можт и в деньгах дело, но рисковать не хочется. А вообще, хочу в ближайшее время пообщаться на эту тему со знакомыми из зоопарка - вдруг чего интересного расскажут?..

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 05, 2007, 13,42:21 »
Я поняла, что цена вообще не показатель... Бывает купишь дорогущее - а оказывается совершенно отвратительным. И наоборот. У моих сухой корм идет хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, и все остальное - тоже хорошо идет. А кстати зоомир покупала или еще один - что-то типа грызунчика или как-то так называется - там вообще в составе одно зерно-пшено, которое моей крысе было неинтересно и невкусно (очень похоже на корм для попугаев). А Престиж посмотрела - там столько всякой вкуснятины.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 05, 2007, 14,13:06 »
кстати замечала такую вещь что крысикам , то что нам кажется должно быть для них вкусно, совсем не нравится!а в дорогих кормах как раз то что по-идее должно нравится людям ;D но все же в большинстве дорогих качество самого продукта лучше.
 А ещё меня ту мысль посетила- а если давать человеческие мюсли? в них же почти тоже самое содержится? я ту покупала ообще и с фруктами и с орешками и даже с кокосом... ::)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 05, 2007, 14,25:11 »
У меня первая крыса очень любила мюсли, а особенно с изюмом. Правда, я не знаю, насколько это полезно. Все-таки в специализированных кормах, наверное, есть витамины и полезные вещества...