Автор Тема: Погибли Крысята  (Прочитано 22994 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Погибли Крысята
« Ответ #40 : June 27, 2007, 15,31:56 »
 Ребята, эта Такса - подкидыш, и сейчас её пристраивают в разделе "другие животные". Давайте надеяться, что все участники событий сделали правильные выводы и попросим модераторов закрыть тему.

Kandle

• Гость
« Ответ #41 : June 27, 2007, 15,32:38 »
Девочки, мне кажется вы имеете в виду разное...
Если в посте Kandle поменять слово "заводчик" на "владелец", то никаких несоответствий не останется.
Заводчик на 100% не может подстраховать малыша, которого отдает другому человеку, даже если пытается страховать на 500%...
А вот как владелец Kandle ликвидирует все опасности, которые могут возникнуть для питомцев.
Kandle, Вы ведь это имели в виду?

Да,конечно, я имелла ввиду крысок, которые у меня дома живут, крысят к сожалению, ни один заводчик не может подстраховать(((тему уже есть такая на форуме.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 27, 2007, 15,33:00 »
Ребята, эта Такса - подкидыш, и сейчас её пристраивают в разделе "другие животные". Давайте надеяться, что все участники событий сделали правильные выводы и попросим модераторов закрыть тему.
Тему открывала Kandle, и ей решать,когда просить модераторов о закрытии.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #43 : June 27, 2007, 15,34:29 »
А в чем я не права? может прокомментируете?

Я не считаю Вас в чем-то не правой. Было мнение:

А подстраховать своих питомцев на 100% не может ни один заводчик.

Вот с этим я была полностью согласна. Но Вы возразили на это приведенной выше цитатой:
Вот на счет подстраховать это Вы зря....Я со всей ответственностью могу сказать, что мои 12 крыс все пострахованы, каждая в отдельности, единственное, что я не могу исправить -это тяжелые болезни, неизлечимые, стальное уничтожается на ранней стадии.

Я просто не понимаю зачем Вы это сделали, если практика показывает, что действительно:

quote author=gor4ica link=topic=13867.msg252498#msg252498 date=1182941020]
[/quote]

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #44 : June 27, 2007, 15,36:09 »
Тема: нелюблю хвастаться, но очень хочется показать всем своих крысомордочек)))  (Прочитано 928 раз)
Ребята, посмотрите дневничок КЕТС, она неплохая девочка, подбирала потеряшек. На фотографиях есть и собака, но никто не бил в колокола и не кричал "караул".  На мой взгляд, крысок многовато. лично я считаю, что 2-3 крыски для души (тем более для ребёнка) - пожалуй хватит. Но это моё личное мнение.
 КЕТС, пусть это будет последняя трагедия в твоей "крысиной" жизни.
Цитата: Iringel от Ноября 16, 2006, 07,15:53
Как пёсик к ним относится, не обижает?  

песик необижает)) вот тока носится вместе сними пытается  да еслиб он был поменьше... возможноб получилось лучше)))
Как видите, поинтересовались сразу.Но после ответа вопросы отпали.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kandle

• Гость
« Ответ #45 : June 27, 2007, 15,36:37 »

Если вам не нравится данная тема, можете не учавствовать в обсуждении, дело добровольное, но люди должны знать о таких случаях.
И я все еще жду появления на форуме Дмитрия и Дениса...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 27, 2007, 15,38:30 »
может я не права, но считаю, что этой девушке крысят больше давать не нужно. Ответственность воспитывается не с возрастом, а РОДИТЕЛЯМИ В ДЕТСТВЕ. Я например помню себя в 14,15 лет. Я всегда относилась ответственно к тем, кого приручила, для меня они были членами семьи. А моя подруга в 16 лет принесла домой мышку, а потом испугалась, что мама ее убьет и выбросила мышь с 6 этажа. Если родители вот так воспитывают ребенка, то ответственности у него не будет и в 30 лет. Считаю, что 16 лет не такой уж юный возраст. Некоторые в 16 лет уже мамами становятся. И не всегда такими уж плохими. Ей не 5 лет. И ей не навязали этих крыс. За осознанный выбор надо нести ответственность, а в 16 лет, я думаю, он уже достаточно осознанный!  >:(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Kandle

• Гость
« Ответ #47 : June 27, 2007, 15,38:50 »
Я не считаю Вас в чем-то не правой. Было мнение:

Вот с этим я была полностью согласна. Но Вы возразили на это приведенной выше цитатой:
Я просто не понимаю зачем Вы это сделали, если практика показывает, что действительно:

quote author=gor4ica link=topic=13867.msg252498#msg252498 date=1182941020]

Читайте пожалуйста тему внимательнее, чуть выше Лемусик уже разъяснила ситуацию, я ей ответила подтверждение.

Прошу прощения....
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 15,45:42 от Kandle »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #48 : June 27, 2007, 15,48:38 »
Я соглашусь, неважно сколько лет человеку, дело в воспитании и отношении. Не давать больше крыс этой девушке - решение может и правильное... Но кто ищет, то всегда находит, зоомагазины сейчас на каждом углу. Страшно то, что это произошло ДВАЖДЫ.

Конечно, 100 % гарантии и Господь Бог не дает. Но это не значит, что не нужно к этому стремиться. ИМХО, не стоит браться за дела, в которых ты ответсвеннен за чужую жизнь, если ты в себе не уверен. Расплата обычно бывает очень горькой.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #49 : June 27, 2007, 15,57:56 »
Если вам не нравится данная тема, можете не учавствовать в обсуждении, дело добровольное, но люди должны знать о таких случаях.
И я все еще жду появления на форуме Дмитрия и Дениса...
Заводчик имеет право знать правду. Она их лелеяла от рождения и ей очень больно от произошедшего. Почему крысят никто не защитил?!Почему ни один не смог спастись?! Почему ни шума, ни лая никто не слышал?
Дайте человеку правдивый ответ. Недомолвки рождают подозрение. Чтобы простить надо понять.
 jojik, даже не знаю кого больше жалеть: погибшую мишку или 16-ю девочку...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #50 : June 27, 2007, 16,09:31 »
Скорее всего, юные друзья ушли прогуляться, оставив крысят в пластиковой переноске в зоне доступа собаки, недавно уже убившей одну крысу в этом доме, и не закрыв как следует дверь...
Это нужно было СОВСЕМ не думать о безопасности малышей. Просто ВООБЩЕ не брать это в голову. :(
По моим наблюдениям, сделанным в бытность учителем, юные личности очень хорошо блокируют работу мозгов друг друга... То есть в этом случае больше одной головы - гораздо хуже, чем одна. И чем их больше, тем хуже дело... :(
Когда мы переехали в нынешнюю квартиру, двери в комнаты в ней были без защелок. Кошку перевезли только после того, как в моей двери был установлен замок. А наша Китя - не такса и в одном доме с крысами на тот момент жила уже года четыре. Но береженого, как говорится, Бог бережет...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #51 : June 27, 2007, 16,35:39 »
Уважаемые Форумчане, у меня мысли немного раздваиваются:
1) с одной стороны,убито уже 3(!) крысы! Девушка проявила себя безответственной хозяйкой. Я таких людей знаю много: они халатны, не умеют относится бережно к животным. Сколько раз ко мне приходили некоторые мои знакомые и  предлагали (на полном серьезе!!!) налить ванну и дать крысикам поплавать/ подбросить их на подушке -пусть полетают и т.д. и т.п. Я всегда стараюсь перед приходом таких людей убрать клетку подальше, и даже в руки крысиков не давать! Это люди... а тут -собака, тем более незнакомая, новая, с неизученными повадками! Я бы 1000 раз перестраховалась! Ведь легче предупредить, чем потом все расхлебывать! Да и мама девушки взъелась на собаку, вместо того, чтобы помочь решить вопрос... Где логика? Одни эмоции...
Мне вспоминается случай (по телевизору часто показывали), как юная пара заморозила своего ребенка на балконе - выставили в коляске погулять в февральский мороз, да и заснули/забыли! Так они еще ребенка завели!!!! Дай Бог, чтобы и наша "горе-хозяйка" и "горе-родители" научились чему-нибудь!!!
2)ну надо же прощать людей, давать им шанс, иначе они озлобятся, перестанут доверять...
НО (!) для начала, нужно все объяснить (и если не поняли, то несколько раз), втолковать, вбить в голову, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Халатные, безответственные люди -угроза обществу.
Кто-нибудь знает виновников лично? Может есть возможность потранажа? Ну, не всех же воспитали родители (они, ведь тоже разные бывают)...
В общем, не знаю что делать... :( :( :(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : June 27, 2007, 16,36:30 »
Думаю, правы те, кто считает, что заводчики не должны отдавать животных:

a) Несовершеннолетним, в особенности без письменного согласия родителей
b) Тем, кто уже содержит других животных с непредсказуемым поведением (собак, кошек, иных хищников)

Вообще действительно, это редкостное раздолбайство - в одном доме держать охотничью собаку-таксу и крыс, не делая при этом ничего, чтобы их друг от друга надежно изолировать. Девушка определенно заслуживает помещения в "черный список владельцев".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ledkit

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • розовый нос
« Ответ #53 : June 27, 2007, 16,38:57 »
Честно говоря, я давно и с ужасом ждала подобной темы. У меня самой помимо крыс живет собака, которая непрочь бы с ними поиграть. Поэтому я очень редко допускаю соседство собаки и крыс и только под личным строжайшим присмотром. Я считаю, что абсолютно изолировать животных друг от друга невозможно и нельзя. Они должны знать друг о друге, но быть на безопасном растоянии. В конце-концов, и собаки, и крысы достаточно умные, чтобы уяснить ситуацию.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 27, 2007, 17,16:22 »
А ведь второй крысик - мой. Inkvisilion, очень хотелось бы услышать от вас, почему, собственно, я о гибели крысенка узнала от Марины Корушки, а не от вас? У вас есть мой мобильный, можно было бы хоть смс написать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 27, 2007, 17,18:56 »
Думаю, правы те, кто считает, что заводчики не должны отдавать животных:

a) Несовершеннолетним, в особенности без письменного согласия родителей
b) Тем, кто уже содержит других животных с непредсказуемым поведением (собак, кошек, иных хищников)

Вообще действительно, это редкостное раздолбайство - в одном доме держать охотничью собаку-таксу и крыс, не делая при этом ничего, чтобы их друг от друга надежно изолировать. Девушка определенно заслуживает помещения в "черный список владельцев".

По подсчетам в теме А у кого еще какие животные кроме крысиков почти у 80% форумчан есть другие животные. Думаю, больше чем у половины - собаки и кошки. Не отдавать крысят половине форумчан? Думаю, заводчик-параноик - это тоже мало приятного  ;)

И не припоминаю, чтобы происходили такие трагедии. Припоминаю другое...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=7660.13

Вот так-то. И не от наличия собаки или кошки это зависит. И даже часто не от породы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #56 : June 27, 2007, 17,33:44 »
У нас были две собаки, которым я разрешала играть с крысами - колли Лаки и хохлатый китаец Дикс. Лаки играла в прятки с Алисой (вернее, Алиса с ней играла), а Дикса Алиса вообще воспитывала с мелкого возраста, боксировала с ним, играли в догонялки... Я не изолировала их друг от друга никогда.
У Насти noangel Шмелёк (йорик) относится к крысам с такой нежностью! Хотя, там конечно, неизвестно кто кого, если что... Он сам-то чуток больше крысы...
А вот кошки и нынешние собаки с крысами не контактируют, хотя знают о них, естественно, и живо ими интересуются. Но собаки - дворняги, я не могу поручиться, что у них нет каких-нить терьеровых предков, да и ума у них... немного, а эмоций неуправляемых - море. А коты - это коты. Хотя когда клетка с парнями стояла в гостиной, кот Мишка частенько лежал около нее и наблюдал, а некоторые крысы  (пасюки в основном) спускались вниз специально, чтобы его пугать (он реально пугался, кстати).
Но это было все равно СТРАШНО (вдруг коту захочется уронить клетку, она откроется и т.д....) и парни переехали в крысиную мою комнату.
Главное - это ДУМАТЬ о том, какие животные оказались на твоём попечении, как обеспечить их жизнь, здоровье и безопасность. Это ПОСТОЯННАЯ забота. И даже в этом случае бывает, что случаются несчастья... :( Но чтобы из раза в раз повторялось одно и то же... Это уже от безголовости.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 27, 2007, 17,38:20 »
так у некоторых заводчиков кроме крыс есть и кошки, и собаки..
проблема не в наличии других животных.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #58 : June 27, 2007, 18,41:58 »
Блин, слов не хватает! Я бы таким людям крысят больше не давала. Как можно оставить крысят с такой собакой??? :-X

У меня тоже есть собака и к крысам она относится замечательно. Но я никогда не оставляла крысят рядом с ней без присмотра (тем более таких малышей!). Собака может и лапой убить таких малышей, играючи.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #59 : June 27, 2007, 19,01:27 »
так у некоторых заводчиков кроме крыс есть и кошки, и собаки..
проблема не в наличии других животных.

Проблема однозначно в содержимом головы хозяйки хозяев ( у трагической истории, как я поняла не один участник, кто-то ведь принес детей стричь когти).
Из-за сами знаете чьего нежелания воспользоваться мозгами по прямому их назначению собака потеряла дом, а три крысика - жизнь...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]