Автор Тема: Погибли Крысята  (Прочитано 23002 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Погибли Крысята
« Ответ #20 : June 27, 2007, 14,43:40 »
"Несовершеннолетним"... Можно подумать, что когда человеку исполнится 18 лет, он в один момент поумнеет и станет ответственным.
Конечно, в момент никто не поумнеет. но человек взрослеет тогда, когда плачет душа и болит от горя сердечко. Человек обретает мудрость, пройдя через потери. А подстраховать своих питомцев на 100% не может ни один заводчик.

Kandle

• Гость
« Ответ #21 : June 27, 2007, 14,50:55 »
Конечно, в момент никто не поумнеет. но человек взрослеет тогда, когда плачет душа и болит от горя сердечко. Человек обретает мудрость, пройдя через потери. А подстраховать своих питомцев на 100% не может ни один заводчик.

Вот на счет подстраховать это Вы зря....Я со всей ответственностью могу сказать, что мои 12 крыс все пострахованы, каждая в отдельности, единственное, что я не могу исправить -это тяжелые болезни, неизлечимые, стальное уничтожается на ранней стадии.Но не об этом речь..

И есть среди заводчиков и 17-тилетние, очень ответственные люди.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : June 27, 2007, 14,52:49 »
Kandle меня опередила, высказав мои мысли по этому поводу. Как владелица 10-летней таксы могу добавить, что такса не нападает молча(!), такса сначала лает взахлеб(!) Это значит, что они должны были остаться одни надолго и им некому было придти на помощь :'(  Нельзя находится в соседней комнате и не слышать лая нападающей собаки!
А юным крысоводам скажу: угроза, которая постоянно исходит от собаки, должна большими буквами впечататься в ваше подсознание(как утюг и т.п.).Дверь быть такой, чтобы собака никаким образом не могла открыть ее! Клетки и переноски стоять высоко(таксы низкие!). Все должны быть в курсе, что гуляют крысы и следить за собакой. Если такой возможности нет, то имейте совесть и откажитесь от содержания крыс!
Заводчикам: решение не отдавать крыс несовершеннолетним- правильное.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 27, 2007, 15,04:59 »
Тема: нелюблю хвастаться, но очень хочется показать всем своих крысомордочек)))  (Прочитано 928 раз)
Ребята, посмотрите дневничок КЕТС, она неплохая девочка, подбирала потеряшек. На фотографиях есть и собака, но никто не бил в колокола и не кричал "караул".  На мой взгляд, крысок многовато. лично я считаю, что 2-3 крыски для души (тем более для ребёнка) - пожалуй хватит. Но это моё личное мнение.
 КЕТС, пусть это будет последняя трагедия в твоей "крысиной" жизни.

Kandle

• Гость
« Ответ #24 : June 27, 2007, 15,12:25 »
Тема: нелюблю хвастаться, но очень хочется показать всем своих крысомордочек)))  (Прочитано 928 раз)
Ребята, посмотрите дневничок КЕТС, она неплохая девочка, подбирала потеряшек. На фотографиях есть и собака, но никто не бил в колокола и не кричал "караул".  На мой взгляд, крысок многовато. лично я считаю, что 2-3 крыски для души (тем более для ребёнка) - пожалуй хватит. Но это моё личное мнение.
 КЕТС, пусть это будет последняя трагедия в твоей "крысиной" жизни.

Мы очень рады что она очень хорошая девочка, но оказывается только на словах, на деле получается наоборот.
А никто не бил в колокола только по одной причине, всегда до последнего веришь в ответственность людей, что они понимают за кого они в ответе.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #25 : June 27, 2007, 15,14:19 »
Ребята, посмотрите дневничок КЕТС, она неплохая девочка, подбирала потеряшек. КЕТС, пусть это будет последняя трагедия в твоей "крысиной" жизни.

gor4ica, тут в другом дело-то! Просто девушка впервые в жизни оказалась перед сложным выбором и оказалась к этому совершенно не готова. Нельзя быть хорошей для всех! Нельзя быть хорошей и для змеи и для лягушки. Есть ситуация, и ее надо разрулвать. А для этого воля нужна.
А вот по результатам "разруливания" и будет понятно насколько трагедия на человека повлияла...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 27, 2007, 15,16:08 »
Очень жалко малышей  :'(
Но ведь действительно дело не в возрасте. Я в свои 14 лет сама делала уколы больному коту, сама моталась с ним в ветеринарку на другой конец города, и никто не мог меня упрекнуть в безответственности по отношению к нему. А многие и после 30 такое вытворяют... Я забирала крыса Мальчика у "заводчицы", которая держала его в одной мааааленькой клеточке с мамой, у них даже не было поилки и кормушки.  >:( До сих про зверь шугается, когда я его беру на руки.
Так что лучше смотреть на самого человека, а не на его возраст.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #27 : June 27, 2007, 15,17:16 »
История о гибели первой крысы всплыла уже после того как погибли эти крысята.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • необижайте их они ведь такие милые ;))
« Ответ #28 : June 27, 2007, 15,20:09 »
История о гибели первой крысы всплыла уже после того как погибли эти крысята.

а вы бы смогли так просто написать об этом?!
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...
крысодамы) - [Норис], [Масяня], [Мыша] и [Шуша]....
Дети мои любимый :-*

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #29 : June 27, 2007, 15,22:17 »
Вот на счет подстраховать это Вы зря....Я со всей ответственностью могу сказать, что мои 12 крыс все пострахованы, каждая в отдельности, единственное, что я не могу исправить -это тяжелые болезни, неизлечимые, стальное уничтожается на ранней стадии.

Странное утверждение. Особенно после этой конкретной ситуации.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kandle

• Гость
« Ответ #30 : June 27, 2007, 15,22:34 »

А вы видимо хотели это благополучненько скрыть?

Пишут люди, пишут и не про такое в темах, для этого и существует форум..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #31 : June 27, 2007, 15,22:48 »
Во-первых, да - если бы паче чаяния такое случилось. Во-вторых, повторения у меня не было бы однозначно. И я в данном случае не теоретизирую - у меня кошка уже полтора года, за дверью в комнату, где гуляют крысы, строжайший контроль, на клетках карабины.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kandle

• Гость
« Ответ #32 : June 27, 2007, 15,23:26 »

А в чем я не права? может прокомментируете?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #33 : June 27, 2007, 15,24:15 »

люди здесь о многом пишут... именно потому что люди здесь отзывчивые...
может быть если бы вы написали про смерть первой крысуни раньше, смерти этих малышей можно было бы избежать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #34 : June 27, 2007, 15,25:22 »
Понимаю, что возмущаться уже поздно и все-таки КАКОГО ....? Вы чем вообще думали, оставляя пластиковую переноску там, где собака могла достать? Так сложно было поставить повыше, на полку, к примеру? И действительно, сколько времени прошло, что собака переноску успела разгрызть, это явно не пять минут... Короче, возмутительная халатность на лицо. Очень у многих форумчан дома целый зоопарк - крысы, кошки, собаки, рыбки, кролики... Дети маленькие. Почему они интересно до сих пор друг друга не съели и не замучили? Да потому что люди следят! И подходят ответсвенно... Да что теперь, уже поздно. Я понимаю, что у Вас не было дурного намерения, но благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.

Предлагаю завести на форуме тему про то, как правильно разграничивать пространство в квартире, если в ней живет более одного вида животных. Может, это поможет начинающим и неопытным. Здесь иного у кого такие ситуации, давайте поделимся опытом друг с другом.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #35 : June 27, 2007, 15,26:35 »

Не "так просто", но многие допускают трагические ошибки и горько жалеют. Выслушивают соболезнования, советы, а иногда и упреки. Все это нужно для того, чтобы не допускать подобных историй вновь, как в Вашем случае.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kandle

• Гость
« Ответ #36 : June 27, 2007, 15,28:40 »

Еще раз прошу объяснить сие высказывание в мой адрес...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #37 : June 27, 2007, 15,29:51 »
Предлагаю завести на форуме тему про то, как правильно разграничивать пространство в квартире, если в ней живет более одного вида животных. Может, это поможет начинающим и неопытным. Здесь иного у кого такие ситуации, давайте поделимся опытом друг с другом.

Мысль здравая и, как видно, актуальная. Заведите, пожалуйста!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #38 : June 27, 2007, 15,30:16 »

А в чем я не права? может прокомментируете?

Девочки, мне кажется вы имеете в виду разное...
Если в посте Kandle поменять слово "заводчик" на "владелец", то никаких несоответствий не останется.
Заводчик на 100% не может подстраховать малыша, которого отдает другому человеку, даже если пытается страховать на 500%...
А вот как владелец Kandle ликвидирует все опасности, которые могут возникнуть для питомцев.
Kandle, Вы ведь это имели в виду?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 27, 2007, 15,30:30 »
Я просто в шоке.... Говоришь по сто раз,что в первую очередь, по ЛЮБОМУ вопросу, связывайтесь с заводчиком! И на тебе- стричь когти в месяц.  >:( То о гибели узнаешь из других источников,  то о перепродаже, то о вязке...
 Разузнаешь о будущих владельцах, расспрашиваешь их... и всё равно... я не знаю,как уберечь крысят от таких людей....... :'(

Kets, думаю,что Ваша подпись в сообщениях *сильно виновата перед всеми..... когдаже меня ктонибудь съест?(((((((((*** - это уже перебор. Думать надо было... раньше...