Автор Тема: Крысята окраса Fawn  (Прочитано 54345 раз)

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: фавны!!!
« Ответ #180 : July 25, 2007, 09,25:45 »
ок, пасиб, но все же интересно на фавника позыркать:)
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #181 : July 27, 2007, 02,14:02 »
Гы, Марин, а я в очередь на ребенка от твоего ребенка от девочки Илоны. ((-:
И меня тоже!  :) Насмотрелась - красотища! А о сиаме с черными глазками уж давно мечтаю.
« Последнее редактирование: July 27, 2007, 02,17:14 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : July 27, 2007, 11,26:58 »
Товарищи!
В родословной будущего папы чешского помета был обнаружен один мегаколонник - прадед Sorrizy's Willow.
Для нас оставлены 3 девочки и один парень. С перевозкой мы практически договорились.
Обидно, но я думаю, что от них придется отказаться.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #183 : July 27, 2007, 11,30:22 »
Обидно, но я думаю, что от них придется отказаться.

Ой, да, нафик-нафик..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #184 : July 27, 2007, 22,13:38 »
А смысл их тогда везти, если вязать нельзя...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #185 : July 27, 2007, 22,18:39 »
Не, с такой родухой - нафиг, нафиг. Если везти, так зверей, от которых можно свои линии выводить. А чешские заводчики молодцы, однако, если спокойно разводят таких зверей.  >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #186 : August 03, 2007, 11,05:42 »
http://www.ratsofdarknes.estranky.cz/
ну не могу я взять и бросить все!
питомник вроде ничего, у них есть вот такой зверь
http://www.ratsofdarknes.estranky.cz/fotoalbum/k---gin-fizz/gin-fizz-_-4mesice-350g-_/original/243
и вот такой симпатный бежик
http://www.ratsofdarknes.estranky.cz/fotoalbum/h--espri-of-gremleens/tehulka-espri/original/257
покрайней мере там знают что такое мегаколон... >:(
Posted on: 03 Августа 2007, 10:56:13
фотки глючат... ну что я за тапочек... :-\
ничего то не получается... :'(

Posted on: 03 Августа 2007, 11:03:52
Ольга Lelik ты можешь с ними попробовать связаться?
если нет сама пытаться буду...
Мартина что нибудь ответила?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : August 03, 2007, 11,57:35 »
ты можешь с ними попробовать связаться?
если нет сама пытаться буду...
Мартина что нибудь ответила?

Попробовать могу. Но прежде чем это сделать, мне нужно дождаться ответа от Мартины насчет вязки с другим самцом, не носящим мегаколон.
В питомнике, на который ты дала ссылку, я не нашла запланированных пометов фавном. Я думаю, специально для нас никто не будет вязать крыс. Хотя кто их знает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #188 : August 03, 2007, 12,26:21 »
Фавны - оно, конечно, здорово. Но вот вязать таких крыс... в общем, я бы точно не стала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #189 : August 04, 2007, 10,47:27 »
Svet-lana каких таких? мы же специально ищем не носителей... :(
самка там с нормальной в этом плане родословной...
теперь самца ищем...

Lelik если сказать что мы возьмем большую часть крысят, всех фавнов точно...
Ладно ждем ответа от Мартины...

Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #190 : August 04, 2007, 16,27:39 »
Я слегка интересовалась чешскими родухами - там обычно такая путаница, что утверждать что либо по поводу здоровья и окрасов я не стала бы .
Разумеется, это лишь мое мнение, но после истории к известными крысятами  и мегаколоном я бы не стала связываться с чехами в принципе. Раз эта штука там гуляет, она может и не проявляться достаточно долго...
Лично мне по фигу, является крыса фавном, черноглазым сиамом или кем угодно, но здоровье зверей для меня важнее, чем редкость окраса.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #191 : August 04, 2007, 16,40:58 »
Девченки, да не накручивайте вы себе.
Почему обязательно надо вязать привозных крыс? Если вы хотите фавна себе, потому что они вам нравятся, потому что это мечта - зачем обязательно их вязать? Возьмите их как мечту, если пока нет возможности привезти зверей с идеальной родословной. Конечно, было бы здорово если б их можно было вязать, но раз нет, то что ж - сразу отказываться от мечты?
Если вы хотите фавна - это значит что вы хотите фавна. И то, что его нельзя вязать - разве отменяет то, что это фавн? Тем более если есть возможность привезти. Почему воспринимается нормальным, что раз нельзя начать с него линию фавнов в Москве, значит вы как бы уже не хотите фавнов.

Либо тема о том, что хочется заниматься разведением (фавнов, в частности), или начинать в России какие-то линии - тогда это будет совсем другой разговор, и везти тогда надо скорее всего из Голландии, или Англии...

Либо тема о том, что хочется фавнов, и тогда мне не понятно, в чем проблема, если уже есть забронированные крысы и возможность их привезти.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #192 : August 04, 2007, 16,58:52 »
Разумеется, если человек везет зверя лично для себя, но можно не сильно думать о том, что там у него в родухе, лишь бы он устраивал лично вас.
Но надо заранее понять, везется зверь для разведения или как домашний любимец (поскольку к хозяевам редкого окраса наверняка будут обращаться на предмет вязок).
Светлана, г.Москва

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #193 : August 04, 2007, 17,08:09 »
ИМХО, чехи сами не знают и не особо хотят знать, кто и что у них несёт. Это печально. Не надо б нам больше чехов, не надо....
Насчёт мегаколона... Я так понимаю, что осталась я одна "счастливая" хозяйка девочки с мегаколоном... Обращайтесь, могу рассказать очень многое. Грустное и неприятное. Сразу расхочется. Отследить, кто точно несёт, а кто нет, почти невозможно. Ну такой вот у него путь передачи. Как выяснилось, даже посмертно это понять тоже сложно однозначно (на счету несколько лабораторий с толковыми специалистами, и это ещё не всё)
А если только для себя... А я вот не уверена, что владельца не уговорят вязать внешне здорового и красивого, а главное редкого зверя... Не здесь, не на этом форуме. Не уверена.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : August 04, 2007, 18,39:52 »
Почему обязательно надо вязать привозных крыс?
Потому что в бодягу с привозом крыс вообще не имеет смысла впрягаться ради пэта. Только ради возможности вывести потом свои линии.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #195 : August 05, 2007, 10,20:19 »
Потому что в бодягу с привозом крыс вообще не имеет смысла впрягаться ради пэта. Только ради возможности вывести потом свои линии.
согласна с вами Ilona
Разумеется, если человек везет зверя лично для себя, но можно не сильно думать о том, что там у него в родухе, лишь бы он устраивал лично вас.
Но надо заранее понять, везется зверь для разведения или как домашний любимец (поскольку к хозяевам редкого окраса наверняка будут обращаться на предмет вязок).

А если у моего зверя эта дрянь появится? что если пэт то может быть какой угодно?
Либо тема о том, что хочется заниматься разведением (фавнов, в частности), или начинать в России какие-то линии - тогда это будет совсем другой разговор, и везти тогда надо скорее всего из Голландии, или Англии...
Mrakobesochka я лично не могу пока найти питомник там, и возможность везти у меня есть еще только из Германии и может быть с большими сложностями из Англии, а что там есть я вообще не знаю... :(
А я вот не уверена, что владельца не уговорят вязать внешне здорового и красивого, а главное редкого зверя...
тоже согласна...
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 10,22:42 от zwerg »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #196 : August 05, 2007, 15,46:09 »
Ну это кому как  :) (гипотетически если б я могла взять сейчас еще крыс и) Если б мне предложили бурмиза или фавна как пета, я бы взяла. Отказываться от такой красоты  только потому что их нельзя будет тут развести... а мне что? он у меня 2-3 года жить будет.
А если у моего зверя эта дрянь появится? что если пэт то может быть какой угодно?
Не проявится, если возьмете селфа. К тому же это проявляется в возрасте до отдачи, обычно около 4-5 недель. Если взять крысенка селфа (ну или айриша, это проявляется у сильно маркированных крыс типа блейзов и хасок) в 6 недель, то можно быть уверенным на 99% что у него мегаколона нет.

Ну вобщем моя изначальная мысль была что если хочется фавнов, то можно не заморачиваться их разведением, и тогда будет легче наити животных. Я поняла, что хочется их разводить, поэтому умолкаю, так как облегчить вам поиски никак не могу, а могу только подтвердить, что будет не просто.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : August 05, 2007, 15,51:39 »
Геморрой и финансовые затраты, связанные с вывозом зверей из-за границы, будут одинаковы независимо от качества зверя. Так что ограничиваться последствиями в виде двух-трехлетнего любования красотой, имхо, нерационально. Да и носительство мегаколона, как показывает печальный пример Айсы, может быть небезобидно для здоровья.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #198 : August 06, 2007, 15,54:12 »
Ilona читаете мысли ;D

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #199 : August 23, 2007, 13,09:54 »
эх люди...
из за границы можно не везти...

« Последнее редактирование: August 23, 2007, 16,28:22 от zwerg »