Автор Тема: Как себя вести новичку  (Прочитано 7652 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как себя вести новичку
« Ответ #20 : June 29, 2007, 13,31:53 »
Хочется поставить в клетку корягу, чтобы бегали по ней и грызли, но где ее взять? Можно ли подобрать подходящую корягу в одном из московских лесопарков, или это опасно? Откуда вообще берут коряги для крыс?
Корягу можно купить в зоомагазине где продают для рептилий товары, но влетит в копеечку, на природе взять можно, но как-то её обработать прийдётся, может даже поместить в здоровенную кастрюлю - вывырку, щас таких уже и нет наверное, и прокипятить хорошенько, или выдержать на дожде и солнце в подвешенном состоянии месяц-другой, да фронтлайном побрызгать её, ещё спирт неплохо, только медицинский который 70* вроде, если я не забыл, он убивает бактерии лучше чем 96*

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #21 : June 29, 2007, 14,32:59 »
По мне, так не надо никаких выварок, спирта и прочего. Я просто брала в лесу сухие до звона сосновые ветки поразлапистей (такие, чтобы уже были полностью голые, без коры), хорошо промывала, ошпаривала кипятком и со спокойной душой ставила в клетки. На сухом не гниющем дереве всякая пакость не живет, смолы в таком сушняке тоже уже не остается, так что никаких вредных "бонусов"... Коряги мужественно держатся уже третий год и, кстати, вопреки распространенному мнению запахом крысиных экскрементов не пропитываются. По поводу мытья - клетку целиком в ванну под сильную струю душа, потом забрызгать из опрыскивателя раствором "Даместаса" и оставить минут на 10, опять промыть душем и ошпарить из чайника (собственно, у меня это стандартная процедура генуборки). Стерильно, все сияет, дерево пахнет деревом, а не чем-то еще.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #22 : June 29, 2007, 15,03:44 »
А вы только маленьких хотите брать, да?

Да, хотелось бы взять молодых крыс, недель 5-6 от роду. Чтобы им не пришлось отвыкать от прежних хозяев и заново привыкать к нам.
Posted on: Июня 29, 2007, 15,00:56
По мне, так не надо никаких выварок, спирта и прочего. Я просто брала в лесу сухие до звона сосновые ветки поразлапистей (такие, чтобы уже были полностью голые, без коры), хорошо промывала, ошпаривала кипятком и со спокойной душой ставила в клетки.

Простите, а насколько принципиально, что это было хвойное дерево? Лиственное не подойдет?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kandle

• Гость
« Ответ #23 : June 29, 2007, 15,10:20 »
Нет, не принципиально, лиственное может и лучше будет, многие придерживаются мнения, что у хвойных деревьев смолы и испарения их влияют на дыхательную систему.
Коряги и деревяшки, по своему опыту аквариумиста, советую после принесения из леса и помывки и почистки их, класть в духовку на большую температуру, ну не знаю, минут 15 думаю хватит, все паразиты погибнут и дерево гарантированно будет сухим.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #24 : June 29, 2007, 15,23:06 »
Спасибо за совет. Это действительно проще, чем 3 часа кипятить корягу в тазу, как это делал муж с корягой в аквариум :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 29, 2007, 18,01:35 »
еще проще с дачи, когда пилят фруктовые деревья или обрезают их, остаются подходящие ветки. Можно побольше набрать и менять их по мере записывания. Мои их по первости грызли, пока не надоели - отличный досуг для крыс. Будут у вас птицекрысы ;D

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #26 : June 30, 2007, 00,39:05 »

Posted on: Июня 29, 2007, 15,00:56
Простите, а насколько принципиально, что это было хвойное дерево? Лиственное не подойдет?

Лиственное лучше, Kandle  уже объяснила, почему. Просто попадавшиеся мне в деревне лиственные палки - это просто палки с сучками. А вот сосновые ветки таких роскошных форм, что сами просятся в клетку. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 30, 2007, 14,49:42 »
еще проще с дачи, когда пилят фруктовые деревья или обрезают их, остаются подходящие ветки. Можно побольше набрать и менять их по мере записывания. Мои их по первости грызли, пока не надоели - отличный досуг для крыс. Будут у вас птицекрысы ;D
С моей точки зрения - этот вариант наилучший. Яблоневые коряжки - самое оно  :). Честно говоря я своим никак не обрабатывала, даже кору не снимала - просто помыла горячей водой и подсушила. Но при этом нужно быть уверенным, что дерево не обрабатывалось инсектицидами

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #28 : July 03, 2007, 10,11:53 »
Еще один вопрос появился.
Если варить крыскам мясо - надо ли его солить (хоть чуть-чуть)? Или не солить вообще?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #29 : July 03, 2007, 10,33:30 »
Лучше не солить совсем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #30 : July 03, 2007, 11,18:10 »
Спасибо, поняла :)

В выходные съездили на Птичку, в числе прочего посмотрели на клетки. Дженни - настоящие хоромы, и стоят соответственно (4500). Еще есть маленькие клетки, скорее для мышей или хомяков, чем для крыс. Чего-то среднего на глаза не попалось :(
Где еще имеет смысл посмотреть на клетки, так, чтобы был хороший ассортимент?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 03, 2007, 11,24:16 »
Магазин Папа Карло на Профсоюзной. Я там была вчера, клеток много и разных (вот на цены, правда, не смотрела).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #32 : July 03, 2007, 12,06:43 »
а еще можно купить здоровенную прямоугольную попугаичью и сделать в ней полочки из кошачьих лоточков. мы так и сделали. обошлось удовльствие в 800-900 рублей.. щас может чуть дорожу. но хоромы получились роскошные!!!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #33 : July 03, 2007, 12,22:54 »
Спасибо за ответы!
Будем думать :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #34 : July 03, 2007, 13,44:42 »
В Бетховене посмотрите. Неделю назад была у них  на м. 1905 г., видела пару клеток с неплохими размерами (60*50*40 вроде  и  чуть побольше) по цене 1300-1800 вроде. Вы им позвонить можете, уточнить
http://bethowen.ru/article.php?link=1905
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #35 : July 03, 2007, 13,57:34 »
В Бетховене довольно дорогие клетки. Ту же Дженни я покупала там за 5800 (машины нет. поэтому пришлось покупать рядом с домом, от Птички было не дотащить.
Наметила там купить Бадди де люкс, так тоже 3600. И это самая дешевая из подходящих клеток, наверное, потому что двери дурацкие.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #36 : July 03, 2007, 14,54:06 »
В Бетховене довольно дорогие клетки. Ту же Дженни я покупала там за 5800 (машины нет. поэтому пришлось покупать рядом с домом, от Птички было не дотащить.
Наметила там купить Бадди де люкс, так тоже 3600. И это самая дешевая из подходящих клеток, наверное, потому что двери дурацкие.
Бетховен хорош тем, что помимо дорогих там бывают и клетки по разумным ценам  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #37 : July 03, 2007, 15,31:39 »
Спасибо огромное за ссылку! Очень интересный магазин, обязательно туда съезжу.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #38 : July 04, 2007, 11,16:33 »
Простите, еще один вопрос, возможно глупый :-[

Какую воду давать крысам - прямо из-под крана, кипяченую или лучше покупать родниковую вроде "Шишкиного леса"?
Мы все пьем кипяченую охлажденную (на столе кувшин стоит), но иногда даже кипячение и отстаивание не в состоянии отбить отвратительный химический привкус водопроводной воды :(
Насколько домашние крысы чувствительны к такому привкусу?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 04, 2007, 11,19:10 »
Из-под крана не стоит точно. Кипячёную мои пьют, всё нормально, но мы до кипячения ещё и фильтруем.