Кошмар и жуть, посыпаю голову пеплом и рву на себе волосы... В общем, молодой крыс, которого мы купили в пару к своему "первенцу" оказался девченкой! Блин... Когда покупали,я еще спросила у продавца в зоомагазине - это точно мальчик? Она говорит, да, точно, просто он еще совсем маленький. Ну мы уши и развесили... А сейчас, через 10 дней, ясно стало, что девченка, у мальчишек ведь сосков быть не может? Да и у Буськи в месячном возрасте уже было приличное такое "хозяйство".... В общем, вопрос: что делать-то теперь???
Крыс я рассадила в разные клетки, теперь вот мучаюсь вопросом - не беременна ли Шнурка... Боюсь, что да, как это не печально, все-таки они гуляли вместе сначала, да и жили несколько дней в одной клетке. Если так - боюсь, придется открывать крысоферму ((( Дело даже не в том, что я не планировала, а в том, что она еще малявка совсем, как все пройдет, вдруг осложнения...
Думала всю ночь, что мне делать, есть несколько вариантов:
- если крыска не беременна (молюсь):
1. купить еще одну большую клетку, и двух крыс - мальчика и девочку, и держать их парочками, ведь по одиночке им будет скучно. Но муж что-то не в восторге от этой идеи, так что буду со своим крысовыводком жить на улице... А так - это был бы идеальный вариант.
2. найти Шнурке новый дом, а себе взять мальчика(только больше никаких зоомагазинов)... Но после этой страшной истории с собакой страшно отдавать ее, вдруг с ней что-то случится, как я проконтролирую? Конечно, я не заводчик, но к ней привязалась, если что-то случится... думать даже не хочу. Она же такая лапонька беззащитная.
3. Кастрировать Буську, пусть живут вместе. У кого-нибудь есть опыт такого содержания крыс? Насколько это опасно для крысика, я слышала, что они плохо переносят наркоз, вдруг не проснется. Кота в ветеринарке так прооперировали прошлой весной, что потом еще два раза пришлось резать, был жуткий абсцесс, лежал, не ел почти, по капельке в туалет ходил. Еле-еле вытащила, больше не доверяю врачам без ЛИЧНОЙ рекомендации.
Если крысуля беременна, то без разговоров останется у меня, потом крысят пристрою, оставлю с помета мальчика и девочку, будут жить 2:2.
В общем, вот такие дела у нас. Нафоткали вчера наших чуд, но я со своими нервами забыла их дома
Posted on: Июня 28, 2007, 09,16:47
Ой-ой-ой, я по-моему тему не в том разделе создала

Уважаемые модераторы, закройте ее здесь, пожалуйста. Я заведу в другом разделе. Простите меня, я совсем плохо соображаю. Переживаю за девочку.