Автор Тема: Как вы моете большую клетку? Дайте совет, пожалуйста.  (Прочитано 1696 раз)

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!  :)
Форумчане, дайте, пожалуйста, совет. Как Вы моете большие клетки, т.е. такого размера, которые не помещаются стоя в ванне?  ::)
Я недавно приобрела такие хоромы для моих питомцев, но с размером просчиталась, было бы удобнее за ней ухаживать, если бы клеточка чуть чуть поменьше была.
Спасибо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Лагос, и я обычно смеюсь, что у него 3 типа помывки  :)

1. Протираются полочки, меняются тряпочки, гамачки, моются всякие съемные детали. Это пару раз в неделю, полки протираются чаще.

2. То же + меняется наполнитель, моются поддон и решетки. Поддон ношу в ванную, прутики протираю прямо в комнате. Это примерно раз в 2 недели.

3. Разбираю клетку и все мою в ванной. Несколько раз в году и только с помощью мужа.

Если клетка неразборная, наверное, ее можно мыть, поставив на доску в ванной. Если, конечно, она проходит в дверь  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ!
Клетка у меня не разборная, но в дверь проходит, полочки пластмассовые.
Дело в том, что я рассматриваю возможность мыть ее не снимая полок. Но теперь мне кажется, что это вряд ли осуществимо. :-X

Просто хотелось бы мыть ее так, чтобы при поливе сверху вся вода стекала в ванную, а т.к. клетка больше не знаю как это придумать  ???
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 14,16:09 от Lili »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, на пол все равно что нибудь обязательно стечет. Но ведь на то она и ванная, чтобы пол для жидкостей был приспособлен. Заодно и пол потом помоете ;D А мыть, думаю, можно так - поливать душем (струей ведь можно управлять) заднюю половину, ту, что у стены, и тереть щеткой на длинной ручке. А потом клетку перевернуть и мыть так же вторую половину. Душ каждый раз направлять на стену от себя.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
У меня такая же проблема ;) ;D Едва в дверь ванной  протискиваюсь с ней. Когда покупаешь клетку и стоит рядом много клеток, есть и побольше клетки и выбранная не кажется огромной. Но, когда муж втащил ее в квартиру,  я обалдела. Крысы, кстати, тоже :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Возьмиите меня в крыысы!!!!!!!
Я , кстати ухитряюсь мыть свои неразборные в раковине, поворачивая разными сторонами. Воды нак полу... ну есть некоторое количество.../это пришлось извращаться, когда не смогла прорваться в каморку к уборщице, где есть нормальный душевой поддон./
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Одну из большик клеток втаскиваю в ванну, ставлю на деревянную подставку и над ванной поливаю душем. Со второй сложнее - приходится таскать в комнату тазик с водой и губкой мыть полки, решётки... клетка после такого мытья обрастает таким количеством грязи, что ее приходится раз в пол года разбирать и замачивать в силлите... надоело чесслово. Слава богу хоть шиншилячьи клетки мыть не надо так часто как крысячьи ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Раз в месяц снимаю все полки, клетку ставлю в душевую кабину и мою.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в ванну запихиваю... косо,криво, но кое-как боком помещается. после чего начинаю уже мыть. конечно, вода на полу... но можно прикрываться занавеской.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
моя идея покупки Лагоса отпадает.  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот все равно довольна. потому что мыть можно реже, чем клетку меньших размеров. лучше помучиться раз в полторы недели, чем два раза в неделю и при этом постоянно сметать опилки с пола)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Мои дамочки любят ммм... пописать сверху   :-[ ;D
Из гамака вылезают сонные и не утруждают себя спуститься.
Поэтому мне такую клетку придется мыть часто
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Я мою Дженни в ванной. Помещается она с большим трудом, так что приходится в два приема - сначала одну сторону, потом достать-перевернуть - и с другой стороны. В самый притык пролезает в дверь и в коридор, просто счастье, что пролезает))), потому что девчонки у меня такие вонючки, раз в неделю надо мыть, при том, что полки приходится вынимать и мыть каждый день. Пробовала просто протирать, но потом обнаружила, что они залезают на прутья и писают сверху, так что полки грязные с боков.
Интересно, что клетка мальчиков почти совсем не пахнет  ???
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]