Автор Тема: Крысятам режут хвосты!!!  (Прочитано 68001 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Крысятам режут хвосты!!!
« Ответ #100 : July 05, 2007, 18,56:08 »
По поводу дамы, от которой сбёг хомяк, у меня есть кое-какие соображения, связанные скорее с зоомагом, чем с самой дамой. В магазине ПОЛНО хомячков, просто полны клетки. Я подозреваю, что ее там специально уговаривали КУПИТЬ у меня крысу без хвоста по следующим соображениям:
1. Это показывает, что крысы без хвостов народу позарез нужны.
2. Я извлекаю выгоду из их бесхвостых крыс.
3. Они подстраховываются от прихода обещанного "майора экологической милиции" - им будет на кого ткнуть пальцем на тему "сам такой" в случае чего...
Похоже, они перестремались даже сильнее, чем я думал...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #101 : July 05, 2007, 19,09:39 »
Vik +1
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #102 : July 05, 2007, 19,43:54 »
Я думаю, что не стоит подозревать в каждом человеке, который недолюбливает крысыный хвост, изверга. Просто нужно объяснить девушке, что она берет именно искалеченных животных, что крыса без хвоста это не норма, а жертва человеческой жестокости.

Я бы побоялась именно того, что это станет нормой. Согласна, что нельзя подозревать всех. Ну, а если бы девушка не нашла крысу без хвоста, она купила бы с хвостом? Крыса или нравится, или нет. А к хвосту привыкнуть можно. Я просто не понимаю это "хочу крысу, но безхвостую" :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #103 : July 05, 2007, 19,48:22 »
Я тоже хотела крысу без хвоста, думала разновидность такая есть, но потом выяснилось, что это не норма даже у тех, кому хвост не отрезали.
Есть люди понимающие, а есть и те, которым приятно на "инвалидиков" смотреть, вот только они не понимают, что отсутствие хвоста из-за ампутации инвалидность. Надо попробовать объяснить это, прежде, чем отдавать.
КрЫсота - страшная сила!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #104 : July 05, 2007, 19,50:12 »
но потом выяснилось, что это не норма даже у тех, кому хвост не отрезали.

Есть разновидность крыс - манкс. Крыса без хвоста.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #105 : July 05, 2007, 19,52:22 »
Есть разновидность крыс - манкс. Крыса без хвоста.

Есть, но что то не особо их разводят
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #106 : July 05, 2007, 19,52:54 »
ага, я читала, так выяснилось, что у неё с нижнеми конечностями проблем больше, чем у тех, что с хвостом..
КрЫсота - страшная сила!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #107 : July 05, 2007, 20,04:50 »
IMHO, подстава! Не отдавай ей никого ни в коем случае! Это все равно, что у нас в магазине кончатся шубы из зелёной овчины, и я дам адрес клиенту - вот моя знакомая, у неё 4 таких шубы и она продаст вам любую! Не верю! Подставить хотят.
Я понимаю, что сложно в чужой квартире держать кучу крыс на передержке, не было бы у моих инфекции, взяла бы к себе. Люди, кто может хоть попарно, хоть как, помогите Алексею! Возьмите детишек бесхвостых хоть на время! А  отдавать в чужие руки опасно!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : July 05, 2007, 20,19:06 »
Нет, не отдам хомячке. У самого душа не лежит. Я ж их не для того забирал...
Пока время есть. Сначала к вету свожу и оценим их состояние. Потом о результатах отпишу... может, и хозяева находиться начнут. Ну, хоть бы для кого...
Дом им нужен и общение с людьми. А мамашка-Машка людям НЕ ВЕРИТ. И за то, что крысявы к людям тянутся, она им тумаков отвешивает, чтоб не связывались с двуногими...  :-\
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 20,20:49 от Alex_Is »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 05, 2007, 21,23:11 »
Да, по мойму тоже,  ну не стоит в каждом усматривать изверга  или непонимающего.
Не пойман - не вор. Скажу, что вы правы. Есть какая-то правда и в том , что незнающий процент неизвергов может посчитать это нормальным, пока не поговоришь, не обьяснишь...
Глядишь, это число незнающих начнет перекрывать число обьясняющих.
С тем же успехом любой изверг может сказать на суде: "никто не сказал, не обьяснил...",
причем, просто для оправдания даже будучи с понятием.
Незнание как оправдание ,не освобождает от ответа.

Если, есть способ найти какое-то решение, то считаю неплохо продавцам выдавать сертификат на категорию. Чтобы этот сертификат получить, надо пройти небесплатный курс, который включает конкретный инструктаж. В конце такого курса несколько экзаменов, один у инструктора а другой основной.
Принимается ответственность и предупреждение со сылкой на закон, ставится подписи и.т.д.
Обьяснятель тоже должен иметь какой-то статус и знания, полное право это делать, и тесно сотрудничать с правохранителями.
То есть, многие, очень многие- могут стать потенциальными незнающими "извергами".
Если такие сертификаты уже существуют, то следует просто вносить поправки и дополнения.
Вся остальная торговля, если усматривается нарушение наказуема...
Тут уж никаким незнанием не отвертется...
А, инструктор по крысоводству, предоставляется клубом и полностью оплачивается за счет экзаменатора проходящего этот курс.
Я не верю, что все люди могут доходчиво обьяснисть,
я не верю, что их вообще будут слушать,
я не верю, что потерянное время ненанесет ущерб

krokozjabra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : July 05, 2007, 22,47:34 »
Я написала в КП, послала линк на этот форум.  Ответили, что это "заслуживает публикации". Надеюсь, что там напишут про это.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #111 : July 05, 2007, 23,14:00 »
Нет, не отдам хомячке. У самого душа не лежит.

палка о двух концах... с одной стороны вспоминаю себя лет 6 назад - очень хотела крыса, но когда увидела в зоомаге пожилых альбиносов с лысыми хвостами, которые недобро так зыркали на поситетелей, чуть не передумала. через пару недель нашла свою Цыпушу.
с другой стороны, если есть такое чувство, наверное, лучше ему доверять (интуиция не часто подводит). сама не смогла отдать свинку тетке, которая загубила свою зверю по невнимательности, хотя в то время страдала от жуткой аллергии и сидела на таблетках...

Алекс, Удачи Вам и зверятам!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #112 : July 06, 2007, 12,04:20 »
Тут в сообществе в ЖЖ посоветовали писать в жалобную книгу магазина и что это для них серьезно. Как думаете, имеет какой-то смысл?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #113 : July 06, 2007, 13,05:50 »
вообще говорят что да. что жалобных книг они боятся.... не знаю почему.. по крайней мере, когда моя мама, дама очень вредная, в любом совершенно магазине заявляет - Жалобную книгу мне! народ затихет и делает все, что она просит.
Не знаю, почему им это так важно.. знаю только, что все странички в ней пронумерованы :-\ Но сама реально убеждалась - что книга работает.. с другой стороны Алекс же обещал их не преследовать...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : July 06, 2007, 13,43:08 »
Да, имело место некое джентельменское соглашение: я забираю (а не выкупаю - это важно) крысу с крысятами и со всеми пирогами - клеткой, поилкой, кормушкой, а они не заводят больше крыс, а если что-то "вдруг" (ну, типа - подбросили), сначала звонят мне и я прихожу и консультирую их по содержанию...
После того, как покажусь ветеринару и получу результаты анализов, я снова пойду пообщаться с хозяином. Я предпочитаю поговорить и решить все переговорами, а не скандалом. Другое дело, если он решит, что не обязан соблюдать договоренности.
Тут ведь смотря чего хочешь добиться: во что бы то ни стало НАКАЗАТЬ или заставить работать цивилизованно... Сначала я предпочел бы попытаться цивилизовать...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #115 : July 06, 2007, 14,03:34 »
Я думаю, раз Алексей обещал никаких мер к ним не предпринимать, то нужно сдержать обещание. По крайней мере, пока не будет повтора этого случая. И, если займется темой КП, то пусть называют пока адреса других магазинов, где есть и были искалеченные крысята. Списочек составим? Подсказывайте! Название магазина, адрес и за что конкретно вносить в "Чёрный список". Но тогда нужен и "белый список", хоть один нормальный зоомагазин, торгующий животными,  есть в Москве?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #116 : July 06, 2007, 14,51:11 »
Посмотрела плакат - мощная вещь.
А крыски - чудо. Может они из-за хвостиков так спят?
Так и живем!

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 06, 2007, 14,53:12 »
Есть!  :) Недалеко от моего дома, там крысятам всегда больше месяца и мальчиков с девочками раздельно держат.
И крысы у них не в магазине рожают, у них свои "поставщики", которые время от времени им приносят крысят на продажу.
« Последнее редактирование: July 06, 2007, 15,01:02 от Laz »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 06, 2007, 14,56:45 »
Может пока не стоит вообще называть адреса каких то магазинов? Я думаю, что статьи заслуживает именно данная ситуация, с чего все начилось, как развивались события, чем все закончилось... именно это история... Ведь именно эта история пробуждает в людях что-то человеческое по отношению к крысам (проверено на моих коллегах)... Люди должны понять, что это НЕ нормально!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : July 06, 2007, 16,15:55 »
Хороших магазинов адреса называть можно и нужно.
Когда моя подруга хотела завести морскую свинку, с сайта свинководов мне назвали адрес зоомагазина, где в продаже всегда крепенькие и хорошенькие свинятки от постоянных поставщиков.
Соня Вторая+8