Да, по мойму тоже, ну не стоит в каждом усматривать изверга или непонимающего.
Не пойман - не вор. Скажу, что вы правы. Есть какая-то правда и в том , что незнающий процент неизвергов может посчитать это нормальным, пока не поговоришь, не обьяснишь...
Глядишь, это число незнающих начнет перекрывать число обьясняющих.
С тем же успехом любой изверг может сказать на суде: "никто не сказал, не обьяснил...",
причем, просто для оправдания даже будучи с понятием.
Незнание как оправдание ,не освобождает от ответа.
Если, есть способ найти какое-то решение, то считаю неплохо продавцам выдавать сертификат на категорию. Чтобы этот сертификат получить, надо пройти небесплатный курс, который включает конкретный инструктаж. В конце такого курса несколько экзаменов, один у инструктора а другой основной.
Принимается ответственность и предупреждение со сылкой на закон, ставится подписи и.т.д.
Обьяснятель тоже должен иметь какой-то статус и знания, полное право это делать, и тесно сотрудничать с правохранителями.
То есть, многие, очень многие- могут стать потенциальными незнающими "извергами".
Если такие сертификаты уже существуют, то следует просто вносить поправки и дополнения.
Вся остальная торговля, если усматривается нарушение наказуема...
Тут уж никаким незнанием не отвертется...
А, инструктор по крысоводству, предоставляется клубом и полностью оплачивается за счет экзаменатора проходящего этот курс.
Я не верю, что все люди могут доходчиво обьяснисть,
я не верю, что их вообще будут слушать,
я не верю, что потерянное время ненанесет ущерб