Автор Тема: Крысятам режут хвосты!!!  (Прочитано 67930 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятам режут хвосты!!!
« Ответ #120 : July 06, 2007, 17,18:40 »
Да, имело место некое джентельменское соглашение: я забираю (а не выкупаю - это важно) крысу с крысятами и со всеми пирогами - клеткой, поилкой, кормушкой, а они не заводят больше крыс, а если что-то "вдруг" (ну, типа - подбросили), сначала звонят мне и я прихожу и консультирую их по содержанию...
После того, как покажусь ветеринару и получу результаты анализов, я снова пойду пообщаться с хозяином. Я предпочитаю поговорить и решить все переговорами, а не скандалом. Другое дело, если он решит, что не обязан соблюдать договоренности.
Тут ведь смотря чего хочешь добиться: во что бы то ни стало НАКАЗАТЬ или заставить работать цивилизованно... Сначала я предпочел бы попытаться цивилизовать...
А как, заставить работать цивилизованно?
имхо только под воздействием страха и наказания. ))
Другое дело, что может быть пока рано наказывать, и у вас нехватает чего-то для этого...
Вы же не можете все время так бегать по магазинам? Наказывать нужно - показательно и чтобы все это долго запомнили. Нелзья же действовать себе в ущерб, у вас при этом расходы, которые нужно возместить. Тут нужно добиваться вполне законное право на контроль.
У них тоже информация быстро распространятся, от каждаго вашего посещения они делают какие-то выводы. Когда им это надоест они придумают как вас отшить...
Торгаши живностю хитрожопый народ - крученные как поросячий хвост, будут заманивать вас в ловушку. От слабых наездов, они будут получать для только опыт и вырабатывать имунитет...
Posted on: Июля 06, 2007, 17,18:37
Это было не джентельменский договор, а он вас на зубок берет или на время отшил...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #121 : July 08, 2007, 19,46:16 »
Только что от вета. Новости в целом хорошие: и маМашка и девицы здоровы!
Есть проблемы, но мы постараемся их решить еще до истечения срока карантина. В зоомаге кормили их капустой и поили зеленой водой - поилку не мыли годы, наверное, из-за этого внутри нее просто росли обыкновенные водоросли. Здоровому пищеварению это не способствовало. Возможно, у крыс простейшие. Покажут результаты анализов.
У Белолобой крайне неудачно обрезан хвост. Не образовалась культя и позвонок упирается в тонкий слой кожи. Возможно, в будущем, придется удалять пол-позвонка или позвонок.
Это все. И дети, и мама вели себя очень прилично. Теперь дрыхнут без задних ног (этого еще не хватало) вповалку...

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : July 10, 2007, 15,42:46 »
Помоему стоит попробовать организовывать группы людей проверяющих зоомагазины... Инспекция такая своеобразная... Резко нагрянули, проверили а дальше в зависимости от результатов проверки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : July 10, 2007, 16,26:52 »
а дальше в зависимости от результатов проверки...
Развернулись и пошли прочь... но можно еще в милицию уехать после таких проверок...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #124 : July 10, 2007, 16,52:58 »
Развернулись и пошли прочь... но можно еще в милицию уехать после таких проверок...

Если вести себя нагло и агрессивно, то в милицию можно откуда угодно уехать... А вот спокойно писать в жалобные книги - это гораздо лучше, отправлять жалобы на магазины в контролирующие инстанции (их список в любом магазине обязан быть) - это тоже неплохо.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #125 : July 10, 2007, 17,01:02 »
Если вести себя нагло и агрессивно, то в милицию можно откуда угодно уехать... А вот спокойно писать в жалобные книги - это гораздо лучше, отправлять жалобы на магазины в контролирующие инстанции (их список в любом магазине обязан быть) - это тоже неплохо.

+1. Надо все делать спокойно. Это, собственно, и называется "общественный контроль". Пусть лучше они думают, что мы нудные и вредные, но БОЯТСЯ НАС, чем наоборот.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #126 : July 10, 2007, 17,23:50 »
Я вам еще раз хочу сказать, что книга жалоб в магазинах это такая штука конкретно для покупаталей, чтобы они не задалбывали продавцов :) Так что писать туда абсолютно бесполезно. Единственное в чём есть смысл - это говорить с директором магазина. Вот тут уже можно пригрозить ему любой вышестоящей инстанцией. Всё остальное просто бессмысленно.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : July 10, 2007, 17,26:04 »
Вик, но почему-то они записей в жалобной книге панически боятся. Пару раз было такое со мной лично, что предлагали "давайте уладим дело миром, только ничего там не пишите"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #128 : July 10, 2007, 17,32:17 »
Я вам еще раз хочу сказать, что книга жалоб в магазинах это такая штука конкретно для покупаталей, чтобы они не задалбывали продавцов :) Так что писать туда абсолютно бесполезно. Единственное в чём есть смысл - это говорить с директором магазина. Вот тут уже можно пригрозить ему любой вышестоящей инстанцией. Всё остальное просто бессмысленно.

Не скажите... Когда торговая точка проверяется контролирующими организациями, то на содержимое книги отзывов и предложений внимание обращается, и если там есть жалобы - то это гарантированный дополнительный геморрой для владельцев магазина, и особенно в том случае, если по жалобе покупателя не было принято соответствующих мер (а это все там же, в книге, указывается).
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #129 : July 10, 2007, 17,40:11 »
Не скажите... Когда торговая точка проверяется контролирующими организациями, то на содержимое книги отзывов и предложений внимание обращается, и если там есть жалобы - то это гарантированный дополнительный геморрой для владельцев магазина, и особенно в том случае, если по жалобе покупателя не было принято соответствующих мер (а это все там же, в книге, указывается).

Я вот работаю в магазине, и могу рассказать как это бывает :) Покупатель пишет жалобу - хоть на две страницы, со всеми именами продавцов, фамилиями, вобщем всем-всем-всем. Излагает суть претензии. Оставляет свои координаты чтобы если что директор магазина мог связаться и уточнить подробности произошедшего. Директор/управляющий магазина читает это через строчку и на автомате пишет что обязательно примет меры, все виновные будут наказаны/уволены итп. На этом всё и заканчивается. Покупатель думает что все прониклись его проблемой, а продавцы не забивают себе этим мозги. Книги жалоб потом сдают в торгинспекцию, где в них тоже никто ничего не смотрит. Вот и всё.

Это я к тому что писать действительно бесполезно. Нужно лично общаться со старшими продавцами, директорами итп.
Posted on: Июля 10, 2007, 17,38:06
Вик, но почему-то они записей в жалобной книге панически боятся. Пару раз было такое со мной лично, что предлагали "давайте уладим дело миром, только ничего там не пишите"

Они это кто? В смысле в каком магазине?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 10, 2007, 17,42:47 »
"они" - сотрудники магазина, начальство.
Конкретный случай был в продуктовом магазине около дома. Продали некачественную продукцию. Пришли - попросили жалобную книгу. (сначала у продавца, потом у администратора). До этого хамили, как про книгу услышали, сразу притихли. Товар поменяли (печенье по-моему).
Правда, в крупных супермаркетах такая фишка не пройдет, им пофигу.а в мелких магазах - легко.

это как пример. в зоомагазине конечно поменять животное не попросишь, но вытворить что-нить аналогичное можно

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #131 : July 10, 2007, 17,46:08 »
"они" - сотрудники магазина, начальство.
Конкретный случай был в продуктовом магазине около дома. Продали некачественную продукцию. Пришли - попросили жалобную книгу. (сначала у продавца, потом у администратора). До этого хамили, как про книгу услышали, сразу притихли. Товар поменяли (печенье по-моему).
Правда, в крупных супермаркетах такая фишка не пройдет, им пофигу.а в мелких магазах - легко.

это как пример. в зоомагазине конечно поменять животное не попросишь, но вытворить что-нить аналогичное можно

продуктовые магазины это отдельный разговор :) Там это действительно страшно. А вот в зоомагах это не прокатит совершенно точно.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : July 10, 2007, 18,10:15 »
Наивные вы все..жалобные книги..инспекции...Все коррумпированно на местном и районном уровне. Ни один зоомагазин и часу не проработает, если с него все требовать будут по букве закона. Все проверки проплачиваются, а если не проплачиваются, то решаются телефонными звонками и т.п. вещами.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #133 : July 10, 2007, 18,17:05 »
Наивные вы все..жалобные книги..инспекции...Все коррумпированно на местном и районном уровне. Ни один зоомагазин и часу не проработает, если с него все требовать будут по букве закона. Все проверки проплачиваются, а если не проплачиваются, то решаются телефонными звонками и т.п. вещами.

Так вот и я о том же... только время зря потратишь да и всё...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : July 10, 2007, 18,31:55 »
Директор/управляющий магазина читает это через строчку и на автомате пишет что обязательно примет меры, все виновные будут наказаны/уволены итп. На этом всё и заканчивается. Покупатель думает что все прониклись его проблемой, а продавцы не забивают себе этим мозги. Книги жалоб потом сдают в торгинспекцию, где в них тоже никто ничего не смотрит. Вот и всё.

Ну я тоже имею отношение к торговле, и скажу вот что - если покупатель недостаточно настойчив, то так, как Вы описали, скорее всего и будет. А вот если он начинает активно защищать свои права, обращаться в потребнадзор (федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - так правильно и длинно это назывется), санэпидслужбу,  в департамент потреб. рынка при мэрии - тогда магазину может крупно не поздоровиться, то есть удар по карману хозяев магазина может быть весьма неслабый, и такие случаи известны.
----------------

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #135 : July 10, 2007, 18,49:21 »
Работаю тоже в торговле. Разовая запись в жалобной книге толку не принесёт, несколько жалоб по одной и той же теме однозначно сильно осложнят работу магазина. Особенно, если разговаривать подчеркнуто вежливо и писать голые факты без эмоций. Любые проверяющие органы смотрят эту книгу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : July 10, 2007, 19,12:56 »
Ну с книгой всё опять же зависит от уровня магазина... Если магазин принадлежит приличной организации, то продавцы действительно шугаются записей в жалобной книге т.к. по шее получить могут. А мелкие конторы только для быстрой наживы действуют и чихали они на зверей... Собственно проблема как раз в этих "мелких конторах", крупные организации предпочитают вести дела порядочно и с уважением к зверькам и покупателям.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : July 10, 2007, 20,28:54 »
Все свелось к уровню обсуждения жалобных книг.
Еще раз повторю, жалобная книга это фикция. Никаких административных санкций директору, продавцам и т.д. по этой линии даже теоритически не может быть. Проверяющие (моб, госторгинспекция, санэпидемстанция)такие же тетки и дядьки, у которых дома дети некормленные и сумма или размер сумок их вознаграждения зависит от статуса магазина, но суть от этого не меняется. Покупатель может что-либо стребовать либо мировым соглашением с продавцом, либо через суд на свои кровные. На последнее может пойти только безбашенный человек, который точно уверен, что его права сильно нарушены в соответсвии с законом и имели место преценденты в судебном праве, после невозможности достичь согласия, после консультации с адвокатом, короче этот псих подает иск о каких либо имущественных или моральных притязаниях в суд. Остальное только балабольство. Почему я знаю? Потому что я несколько лет назад был по-совместительству сооучредителем достаточно большого продовольственного магазина и в мои обязанности входило контактировать не только с правоохранительными органами и торговыми инспекциями, но и с покупателями и другими гражданами ;D. Так что я знаю о чем идет речь.
Теперь о нашем случае. Только переговорами с владельцем этого магазина можно достичь каких-либо результатов. В том числе и путем некоторого  разумного давления на него различными способами. Главное чтоб человек понял, что ему не нужны лишние проблемы от множества совершенно посторонних людей, в том числе от наделенных властью и просто отморозков из зоозащитных организаций. Обычно владельцы магазинов достаточно понятливые люди.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #138 : July 11, 2007, 10,31:50 »
Ребят, вы тут о наказании магазина, а может Алексу чем помочь нужно? Ему вон крысуне опирацию делать, да и анализы, обследования.
Так и живем!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #139 : July 11, 2007, 12,53:22 »
Обследование они прошли уже, операцию пока не надо. Деньги взяли из фонда. А помочь надо, хозяев им нужно найти. И чем быстрее, тем лучше.