Автор Тема: Больная Чижик  (Прочитано 1317 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Больная Чижик
« : June 29, 2007, 19,57:58 »
История такая: крыска, год и два месяца. Делали две операции по удалению опухолей, одну два с половиной месяца назад, вторую полтора месяца назад, в Кобре.

Недели две назад она стала очень вялая, почти не ела, двигалась мало. Отвезли в Кобру к Гершову, который ее и лечил до этого. Он сказал, что скорее всего, метастазы, и что надо сделать диагностическую операцию. Если диагноз подтвердится, то "крысе создают условия, и сколько ей отпущено, столько проживет".
Я решила операцию не делать, сама мысль о ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ операции меня ужаснула, в таком крыса была состоянии. Возила ее в МиВ, к сожалению, не застала Журавлевой, у нее изменилось расписание, была какой-то незнакомый врач, я решила показать ей, раз уж приехала. Сделали рентген: увеличенное сердце, метастазы в почках и печени. Сказали то же самое, что и Гершов по поводу дальнейшей судьбы.

Чижик была очень слабая все это время. Я уезжала на два дня, вернулась: она выглядит гораздо бодрее, глазки нормальные, а не полузакрытые, как были. По кровати с интересом носится. Набрасывается жадно на йогурт и детское питание (ну это было и до моей отлучки).
Меня настораживает, что все, что пониже груди у нее больше в размерах. Возле задней ноги на животе внутри пузырь (опухоли, которые у нее были, были прямо под кожей, а это внутри). Но дело в том, что она вся надутая немного, позвоночник торчит, бока сверху впали совсем, а живот весь от грудной клетки надут. Может, у нее жидкость плохо выводится?

Везти ее в Красногорск... очень бы не хотелось, хотя я и еду туда завтра с другой крыской. Тем более, чтобы просто услышать, что ей уже ничем не поможешь. Дорога на метро и в марштурке для нее тяжелая, не хочется ее сильнее еще ослаблять, да и не хочется обращаться к врачу, чьи рекомендации по поводу диагностической операции мы все равно не выполнили.

Может, кто-то может дать совет, чего мне ждать дальше и как можно облегчить ее состояние, в случае, если ей станет хуже.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Больная Чижик
« Ответ #1 : June 29, 2007, 22,24:34 »
Свозите ее к Польшковой в понедельник. Попроситесь без очереди, там всегда можно, если очень надо, пройти. Вроде как то можно жидкость выводить....или я уже с чем то путаю..