Автор Тема: Теплая еда  (Прочитано 2988 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теплая еда
« : June 30, 2007, 01,28:59 »
Народ, надо ли крысам греть еду? Или вы даете холодную из холодильника? какая оптимальная температура?  ???
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: Теплая еда
« Ответ #1 : June 30, 2007, 04,10:37 »
я так понимаю комнатная. Всегда еду из холодильника подогреваю, вдруг детики простудятся.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : June 30, 2007, 10,33:58 »
Конечно, надо. Правда, подогревание всяких творожков происходит автоматически, я их в горячую кашу кладу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2007, 10,38:14 »
 Всё из холодильника разогреваю при комнатной температуре. В зависимости от консистенции и количества блюда от 15 минут до часа. Если "долгоразогреваемое", например кашу, забыла выставить за час, то разогреваю на плите. Но каждую минуту-две пробую, не перегрелась ли.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2007, 11,05:20 »
Можно в стаканчике поставить в теплую воду (в миску, например). Только не перегреть. Можно пальцем потрогать - пальцу должно быть прохладно, но не холодно.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #5 : June 30, 2007, 12,57:31 »
Из холодильника крысявам нельзя!  nono  Йогурты я грела или при комнатной t, или как деткам: в теплой воде, детское питание- так же. Кашу я сразу готовила на двоих: себе и малявке, ели всегда теплую и свежую. Если там мясо или курочку из холодильника, то на плите на пару- быстро и удобно! По мне, так эти продукты в теплом виде вкуснее, чем в "комнатном", только чтобы не горячо было!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2007, 14,40:21 »
Спасибо!  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : June 30, 2007, 18,00:21 »
Я обычно каши всякие подогреваю, макароны.
Йогурты на сенунд 30-минуту в микроволновку ставлю (в мисочке, а не в стакане!).
Но когда сильно жарко, йогурт даю из холодильника.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 30, 2007, 18,39:27 »
Нельзя из холодильника еду крыскам давать - могут простыть, особенно какого-нить йогурта густого или кашу. Совсем жидкое питание они слызывают языком и в пищевод уже слегка "нагретая" языком еда попадает, твердые - грызут - тоже немного во рту подогревается, а замазкообразные продукты они хватают сразу в рот большими порциями и не жуя глотают. Еда, как и всем другим домашним животным, должна даваться либо комнатной, либо +36С температуры. Горячее тоже давать нельзя.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : June 30, 2007, 19,31:02 »
Всё что храниться в холодильнике даю прямо из холодильника. Уже не первый год. Никогда никто из-за этого не болел. Закалять всё-таки надо зверей, а то потом очень любит народ удивляться "почему же они простывают чуть что?!"... вот потому что держат их с детства в парниковых условиях.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : June 30, 2007, 19,34:20 »
Ну, закалка закалкой, а кашку тёпленькую вкуснее есть. nyam
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : June 30, 2007, 19,43:48 »
Ну, закалка закалкой, а кашку тёпленькую вкуснее есть. nyam

Гы... у меня этой проблемы не стоит ;D У меня вкуснее есть то, что успеешь урвать у соседа ;D

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #12 : June 30, 2007, 20,01:50 »
Не заморачиваюсь. Как и Vilka, если что стояло в холодильнике, даю из холодильника. Крысям пофиг, они на балконе живут и в тазу купаются, и не простывают... Ну а от йогурта из холодильника всяко не простынут.

Соглашаюсь с Vilka, что крыс не стоит держать в парниковых условиях. Лично мои крысы устойчивы и к морозу и к сквознякам. Конечно, умышленно на сквозняки я их не ставлю.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 30, 2007, 21,50:49 »
У нас каша крысиная варится на 2 дня, в керамическом горшочке. Вечером просто ставится в микроволновку на 30 секунд, и - теплая еда! ))
Иногда, правда, даю холодный йогурт прямо из холодильника. ТТТ, пока ни чихов, ни вздохов не было. Но стараюсь не злоупотребять.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : June 30, 2007, 22,07:03 »
Я стараюсь все подогревать: творожок, детское питание, перепелиные яйца, креветки, мидии. Не подогреваю только фрикадельки из индейки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 01, 2007, 03,30:43 »
Йогурты я грела или при комнатной t, или как деткам: в теплой воде, детское питание- так же. Кашу я сразу готовила на двоих: себе и малявке, ели всегда теплую и свежую.
Я тоже грею как деткам, в стеклянной посуде, и кладу в миску с горячей водой...
« Последнее редактирование: July 01, 2007, 20,10:40 от Albi »

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #16 : July 01, 2007, 18,00:26 »
 Я не разогреваю, просто достаю и накладываю кашенцию в мисочки, через минут 15 уже комнатной температуры. Честно, бывало пару раз и прям из холодильника.
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 01, 2007, 20,11:37 »
Я не разогреваю, просто достаю и накладываю кашенцию в мисочки, через минут 15 уже комнатной температуры. Честно, бывало пару раз и прям из холодильника.
Пока на такой поступок не осмелюсь  ::)

BiGBrothers

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 01, 2007, 20,30:59 »
Каши и овощную мешанину подогреваю чуть чуть до комнатной температуры, а молочное накладываю порционно и доходит до комнатной температуры.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : July 02, 2007, 02,17:58 »
Когда в горячее добавлю, когда так дам. Я и детям-то не всегда подогревала. Не понравится - подождут...)))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие