Автор Тема: По-моему простыла!  (Прочитано 1745 раз)

Retox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему простыла!
« : June 30, 2007, 09,19:40 »
По-моему моя девочка простыла((((похоже она чихает! :-[Что делать,подскажите пожалуйста,что делать?!?! ???или ничего страшного нет?
Крыса-лучший друг человека!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: По-моему простыла!
« Ответ #1 : June 30, 2007, 10,39:11 »
К доктору нести.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Retox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2007, 11,12:17 »
спасибо огромное за совет......
Я и сама знаю,просто у меня не будет возможности съездить ветклинику до среды или даже до четверга,по этому так сильно переживаю за свою лапочку,вот и спрашиваю,может кто занет что можно сделать?
« Последнее редактирование: June 30, 2007, 11,45:02 от Retox »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2007, 17,33:13 »
Пока - клетку изолируйте от сквозняков (никаких открытых форточек! Крысу вынесли вдругую комнату, проветрили, окно закрыли, потом занесли). Смотрите чтоб не холодно крыске было. Просто так чихи не появляются - скорее всего ее продуло.
При чихании порфирин из носа выделяется? (бурые выделения). Крыска активная? Есть, бегает или спит и лежит больше?
Если порфирина нет, крыска активная и хорошо кушает, то подавайте пока Фоспренил (вет. препарат) - на некрупную крыску 0,2 мл. 2 раза в день (отмеряйте в шприц и подмешивайте в еду, например, в йогурт). Фоспренил для повышения иммунитета - простуду он не вылечит, но поможет организму бороться. НО! все равно на следующей неделе обязательно покажите врачу! Простуда может дать осложнения и если запустить - крыске уже потом лекарствами не поможешь  :-\
Если крыска вялая, порфирин из носа, плохой аппетит, то к врачу надо бежать СРОЧНО, бросая все дела.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Retox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2007, 20,08:44 »
Она не вялая,шустренькая и кушает хорошо,порфирин из носа не выделяется, просто иногда чихает! Спасобо за совет! Все так и сделаю! А на след. неделе мы к доктору обязатльно поедем!!!
« Последнее редактирование: June 30, 2007, 21,44:18 от Retox »