Такая вот ситуация.
Имеется крыса Нора, почти два года. Точный возраст неизвестен. Имеется микоплазмоз дыхательных путей, и, как сказала наша врачиха, ринит хронический - насморк?
Неделю назад состояние стало стремительно ухудшаться, похудела сильно. Кушает мало, много лежит. Носом хрипит и хлюпает.
Симптомы такие были у умершей недавно Зайки, но ей было уже почти три, и у неё были дохлые лёгкие, врачиха сказала, что уже ничего сделать нельзя.
Пойду в понедельник к врачу, к сожалению к другому, наша врачиха в отпуске. Другого врача знаем, человек адекватный, но с крысами не очень хорошо разбирается.
Нутром чую, что скажут пить байтрил или преднизолон. Байтрил мы пили полгода назад, когда Нора ко мне попала - она тоже хрюкала носом. Он помог, полгода Нора была как новенькая, сейчас опять началось. Но я по тому опыту знаю, что впихнуть в эту крысу лекарство - граничит с невозможным.
И вот вопрос.
Куда колоть байтрил и в какой дозировке? На случай, если врач будет в затруднении. Ибо начинать эпопею с таблетками или раствором внутрь я не хочу, жуткий будет стресс для крысы...
Колоть будет муж, у него был двухлетний опыт работы в травмпункте и уколы он ставить умеет - людям. Говорит, что если знать куда, справится без проблем.