Автор Тема: Сильная депрессия у крысика  (Прочитано 1248 раз)

Marsy

• Гость
Сильная депрессия у крысика
« : July 02, 2007, 15,44:17 »
Восьмимесячному Орлу очень плохо после ухода братика. Уже пятый день он живет один, и я не знаю, что с ними делать. Он мало ест, весь в порфирине, лежит в уголке целый день, или со мной лежит, но гулять он не хочет, ему ничего не интересно. Отношу на балкон среди цветов на солнышке погреться, он пройдется и забирается на плечо - это у него знак, мол, поехали домой.
Так он совсем ослабеет. Может есть какие-то крысиные антидепрессанты?
Касательно возможности наличия каких-то прочих болезней - мы были на профилактическом осмотре всем стадом за день до злополучной операции его братика.
Дружок его приедет 7 июля, а ведь еще и карантин по идее нужен для новенького.
Поэтому у меня два вопроса:
- как вы помогаете горюющим крыскам?
- стоит ли выдерживать карантин, если крысенок клубный, от проверенного заводчика, но приедет из другой страны и мало ли что подцепит в дороге. Боюсь, что каждый день карантина и одиночества будет усугублять депрессию у старшего крысика.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Сильная депрессия у крысика
« Ответ #1 : July 02, 2007, 16,00:02 »
Я таскала своих на руках максимально много. кормила любимой едой...
но в основном общение.. где-то около 2х недель у моих такое стрессовое состояние после ухода соплеменников длилось.. первую неделю свосем никак, вторую получше...

Клади его за пазуху и так с ним ходи… И знаешь, сама внутри смени настрой, если это возможно.. т.е. постарайся при Орле не думать о том, что произошло… Будь прямо веселой и жизнерадостной. Крысюки как никто чувствуют настроение…

Насчет карантина… Бог его знает… а сам мелкий заразиться чем-нибудь от Орла не может? Я бы хоть пару дней подержала в разных углах… посмотрела… если никаких особых признаков, наверное, дала б обоим какой-нибудь имуностимулятор, типа фоспренила (тока вот говорят, его подделывать стали…) и тогда уж знакомила..

Просто у меня 2 раза было, что подселяла малышню к старшим, и малышня быстренько начинала чихать… наверное от стресса по дороге иммунитет ослаб и какую-нить бяку от старших цепляли, которая самих старших и не беспокоила…

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2007, 16,18:02 »
У меня, когда Клюква умерла Касюша тоже скучала очень. Аришку принимать не хотела,  а после смерти Клюквы стала с ней гулять вместе, ко всем шалостям тогда еще маленькой и непоседливой Аришульки спокойно относилась. Взбесилась один раз, когда Аришка со спинки дивана спрыгнула ей на спину...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : July 02, 2007, 16,27:01 »
Просто у меня 2 раза было, что подселяла малышню к старшим, и малышня быстренько начинала чихать… наверное от стресса по дороге иммунитет ослаб и какую-нить бяку от старших цепляли, которая самих старших и не беспокоила…

Нужно Ронде подсказать, чтоба мальца фоспренилом и гамавитом подстраховала перед отправкой...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : July 02, 2007, 16,45:51 »
У меня годовалый Чертик тоже очень скучал после смерти братика. Но я буквально через 3 дня взяла двух братиков для него. Я подсадила их к нему только через неделю. А до этого клетка с малышами стояла рядом с клеткой Чертика и он очень ими интересовался. Спал рядом с той стенкой, которая стояла ближе к клетке с малышами. Карантина я не выдерживала. Крысятки были ручные и здоровые. Они достаточно быстро подружились и Чертик "научил" малышей писать с верхней полки вниз.  ;D
« Последнее редактирование: July 02, 2007, 16,47:36 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info