Автор Тема: Опилки  (Прочитано 17262 раз)

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опилки
« Ответ #20 : August 05, 2007, 14,43:38 »
А я слышала, что опилки не очень поелзны - могут в глаза попасть, в шерстке застрять, хотя наверное если временно, то можно... Говорят, лучше подстилочки или наполнитель древесный.
древестный наполнитель-это гранулы?
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 05, 2007, 16,04:18 »
Ну да. Кстати, мне посоветовали, что не надо целиком засыпать пол наполнителем, можно только в углах например.

Вообще, я чем больше нахожусь на форуме, тем больше понимаю что точно знаю что ничего не знаю  icon_lol

Сколько людей, столько мнений. Но как понять, как правильно нужно ухаживать и кормить и воспитывать крысей?  smpink
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #22 : August 05, 2007, 20,21:52 »
Я попеременно использую либо Виталайн опилки либо чистое луговое сено,которое тоже продается в зоо в пакетах.Мои обожают на нем спать,и копаться и запах очень приятный,травяной.Только единственный минус в том,что его приходится чаще менять чем опилки,почему то быстрее начинает пахнуть.
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 05, 2007, 20,56:57 »
Я попеременно использую либо Виталайн опилки либо чистое луговое сено,которое тоже продается в зоо в пакетах.Мои обожают на нем спать,и копаться и запах очень приятный,травяной.Только единственный минус в том,что его приходится чаще менять чем опилки,почему то быстрее начинает пахнуть.
так оно же колится? я уже думала о соломе, но для крысиков она тоже не подходит, потому что жесткая:( все же отлежавшиеся опилки выходят самым оптимальный средством ...

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #24 : August 05, 2007, 21,01:03 »
Ну совсем крошкам я его не кладу по этим соображениям.
А взрослые не жалуются.
Только надо брать мелкое сено - оно мягче!
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 05, 2007, 21,31:25 »
Мы пользуемся пресованными опилками "Зверье мое". Но на пакете не написано из чего. Стоят дешево пакет 25 рублей, поэтому закрадываются подозрения - не хвойные ли они, по их запаху я понять ничего не сумела. Может кто сталкивался с этой фирмой, из чего опилки, не стоит ли нам поменять наполнитель?

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 05, 2007, 21,34:32 »
Мы пользуемся пресованными опилками "Зверье мое". Но на пакете не написано из чего. Стоят дешево пакет 25 рублей, поэтому закрадываются подозрения - не хвойные ли они, по их запаху я понять ничего не сумела. Может кто сталкивался с этой фирмой, из чего опилки, не стоит ли нам поменять наполнитель?
так может просто их проветривать пока они "ждут своей очереди"? или они не пахнут вообще? я не сталкивалась с покупными опилками...точнее один раз, стоит у меня пакет витакрафтовских...они без запаха конечно, но вот думаю что стоят они не дешёво...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2007, 21,41:25 »
так может просто их проветривать пока они "ждут своей очереди"? или они не пахнут вообще? я не сталкивалась с покупными опилками...точнее один раз, стоит у меня пакет витакрафтовских...они без запаха конечно, но вот думаю что стоят они не дешёво...
Да они вроде и не пахнут сильно или как-то противно. Поэтому не проветривала. Но все же хочу попробовать поменять опилки на другие. Минус этих очиведин пока только в одном - они о-очень пыльные. На первый взгляд вроде не так видно, но к концу недели, когда подходит срок их менять, внизу сплошная пылища.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 05, 2007, 22,10:31 »
 ЛЮБЫЕ опилки надо даже не проветривать, а вымораживать - минимум двое суток.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 05, 2007, 22,12:25 »
ЛЮБЫЕ опилки надо даже не проветривать, а вымораживать - минимум двое суток.
в холодильнике? они тогда запах холодильника приобретают:(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 05, 2007, 22,15:26 »
 Так в пакете же :) Никакой запах холодильниковый не проникнет. Да в морозилке ничем и не пахнет.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 05, 2007, 22,24:52 »
Так в пакете же :) Никакой запах холодильниковый не проникнет. Да в морозилке ничем и не пахнет.
ну если в герметичном, то да..хотя ещё надо постараться запихнуть:)))
 кое кто у нас хлеб в пакете в холодильнике держит-есть его не очень-то приятно...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 05, 2007, 22,35:59 »
 А зачем запихивать весь пакет? У меня холодильник вообще полностью не открывается из-за кровати на кухне ;) А морозилка тем более. Так часть из большого пакета пересыпаю в пакет поменьше и завязываю его.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 05, 2007, 22,38:22 »
Одно время у нас в зоокиоске на рынке продавались ольховые опилки. На упаковке так и было написано (крупными буквами). Их даже по цвету можно было отличить - такие слегка розоватые.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 06, 2007, 00,31:02 »
Одно время у нас в зоокиоске на рынке продавались ольховые опилки. На упаковке так и было написано (крупными буквами). Их даже по цвету можно было отличить - такие слегка розоватые.
а сейчас уже нету?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 06, 2007, 07,39:12 »
Надо будет посмотреть.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : August 06, 2007, 10,35:24 »
Ну да. Кстати, мне посоветовали, что не надо целиком засыпать пол наполнителем, можно только в углах например.
Я засыпаю целиком поддон, потому что мои крысы любят строить норы в опилках - для них это дополнительное развлечение. А если насыпать только в углах, то мои будут какать в поддон, это все прилипнет и я буду час оттирать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 06, 2007, 14,06:49 »
Я засыпаю целиком поддон, потому что мои крысы любят строить норы в опилках - для них это дополнительное развлечение. А если насыпать только в углах, то мои будут какать в поддон, это все прилипнет и я буду час оттирать.
ага, хотя бы из соображений не прилипания:)))
 а я в углы побольше гранул, а в остальном опилки..причем где-то 2-з см толщной, что бы если копать будут-то не оставили больших брешей в покрытии:)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 06, 2007, 14,58:55 »
Хочу сейчас им заказать в интернет магазине опилки ВИТАКРАФТ. Вот эти: http://www.zoosale.ru/index.php?cat=2452&sub=12218&id=5599458
Люди подскажите они то хоть нормальные? Не пыльные и как насчет качества в целом?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #39 : August 06, 2007, 15,13:39 »
Не пылят. Нормальные опилки, мои девки вроде довольны. :) Вымораживаю несколько дней и сыплю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя