Да, крысьи пяточки-это что-то. Вот в следующей истории крысья пяточка нам очень помогла.
Было так. Получила моя Зеточка свое первое репортёрское задание. Решили, что первое КРЫСОПУТЕШЕСТВИЕ она совершит в неизученную длинную извилистую пещеру под названием Тёщин Язык, в глубине которой обитает совершенно неизученный ЧЁРНЫЙ УЖАС.
Прихватила Зета спальный мешок

и отправилась

Пригодилось ей умение сквозь узкие щели протискиваться

Долго Зета по той пещере пробиралась. Вдруг видит - над тёмной пропастью мостик качается, а на нём неизвестный зверь сидит, глаза от страха выпучил

-Не подходи, говорит, ко мне. Я ЧЁРНЫЙ УЖАС! (А само аж трясётся.)
Стала Зета зверя рассматривать, со справочником Брема сверяться. Не понимает, что это за зверь такой-
То ли это ёжик

То ли птенец какой растрёпанный

то ли, прости, господи, выхухоль

то ли неизвестный науке эльф...

И решила Зета этого Чёрного Ужаса на белый свет вывести. пригласила в передаче поучаствовать. Сначала домой привела. напоили мы Ужас чаем, посадила я его на ладошку

и поняла, что ни за что со зверюшкой этой не расстанусь, кем бы оно ни было. А потом пятки розовые увидела и поняла - крысюшка это, и прехорошенькая.

А дочка моя Настенька ласково её погладила и говорит:"никакой это не Чёрный Ужас, это девочка ЛАСКА"

И с тех пор Ласка с нами живёт.
А Зеточка такую передачу сделала! Назвала её "Нестрашная тайна Чёрного Ужаса." Все в нашем королевстве эту передачу посмотрели и поняли - что неизвестно, то и страшно. И стали в нашем королевстве так говорить:
ЗНАНИЕ - СВЕТ. А НЕЗНАНИЕ - ТЬМА
А Зеточка стала к новым путешествиям готовиться.