Автор Тема: Найденка :)  (Прочитано 2122 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Найденка :)
« : July 04, 2007, 23,08:05 »
Еще с утра читала темку про крыску, гуляющюю в подьезде и думала- ну это в больших городах, у нас город маленький, зоомаг один, за зверьем своим следят люди... А вот и нет, оказывается! Около 6 вечера зашла в подьезд маминого дома и на третьем этаже сидит под дверью ма-аааленькая крысена!!! :oНу что делать- я ее цап и в руки. На удивление малява сидела в руках абсолютно спокойно, даже пока я поднималась с 3 этажа на 5 заснуть успела  :-*
Дома посадила в отдельную клеточку на карантин, дала кашки, сметанки и сухарик. Обработала малышку Фронталайном, осмотрела- все в порядке(вроде, на мой неискушенный взгляд). Нашла я маленькую дивчину. Найденка белая, и если я правильно разглядела под грязью, с шампаневым капюшончиком. Подскажите, что делать с ее шерсткой- она вся насквозь какая то сальная... Вымыть? Так крысяв вроде б вредно мыть... И еще- она, когда волнуется, она начинает посвистывать носиком- простыла? Что дать от "насморка"?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Найденка :)
« Ответ #1 : July 04, 2007, 23,12:31 »
Еще с утра читала темку про крыску, гуляющюю в подьезде и думала- ну это в больших городах, у нас город маленький, зоомаг один, за зверьем своим следят люди... А вот и нет, оказывается! Около 6 вечера зашла в подьезд маминого дома и на третьем этаже сидит под дверью ма-аааленькая крысена!!! :oНу что делать- я ее цап и в руки. На удивление малява сидела в руках абсолютно спокойно, даже пока я поднималась с 3 этажа на 5 заснуть успела  :-*
Дома посадила в отдельную клеточку на карантин, дала кашки, сметанки и сухарик. Обработала малышку Фронталайном, осмотрела- все в порядке(вроде, на мой неискушенный взгляд). Нашла я маленькую дивчину. Найденка белая, и если я правильно разглядела под грязью, с шампаневым капюшончиком. Подскажите, что делать с ее шерсткой- она вся насквозь какая то сальная... Вымыть? Так крысяв вроде б вредно мыть... И еще- она, когда волнуется, она начинает посвистывать носиком- простыла? Что дать от "насморка"?

крысу не мыть, дать ей поилку, а лучше мисочку с водичкой ещё поставить - чистоплотная - сама помоется. По крайней мере первое время точно не подвергать стрессу. Если свистит не сильно попробуйте подавать гликопин (ветеринарный) или ликопид детский - человеческий. Дозировки в поиске поищите. Можно также эхинацею в поилку наливать - как заваривать - опять же поиск.

Если через пару недель сальность не пройдёт то помыть можно но только в тёплой воде и насухо высушить.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 04, 2007, 23,48:12 »
Так она свистит только когда очень волнуется. Это все таки простудное?  Тогда к моим крысодамам ее пока нельзя пускать?... А когда можно будет?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : July 04, 2007, 23,53:12 »
Нет, выдержите карантин. Они за это время как раз с запахом друг друга познакомятся и перестанут волноваться.
Если свистит только, когда волнуется, это бывает и без простуды. Но иммуноукрепляющие ей все-равно не помешают.

Да! Поздравляю с приятной находкой!  hb
Найдёной теперь назовете или Найдой?  ;D
« Последнее редактирование: July 04, 2007, 23,55:20 от Alex_Is »

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2007, 00,02:40 »
Так и быть ей Найденкой  ;D Только вот у меня своих уже пятеро :o так что не знаю, как маму буду уговаривать... Ну если не откликнется бывший хозяин(хотя я и на него еще посмотрю- это ж каким лопухом надо быть чтоб крыска из квартиры сбежала? >:(), то буду уговаривать  ::)

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 06, 2007, 07,45:27 »
 :o
прямо вот так сидела под дверью как собачка?!?!

везет людям на "найденышей"....
а дома как? спокойная?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 06, 2007, 11,15:39 »
оставляйте себе!! у хороших хозяев крысы на лестнице не оказываются!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 06, 2007, 14,18:39 »
Сидела малышка на коврике, действительно как собачка! Только о-очень маленьких размеров  ;) Дома сидит в клеточке спокойно, правда все рвется к моей крысобабьей банде поближе- клетки рядом, она их чует, на руки Найденка выходит абсолютно спокойно. Только вот как ее накормить- это проблема: она не кушает кашку на молочке, сметанку полизала в качестве разнообразия, но зато за кусочек зерновой палочки схватилась и стала жадно хомякать- видно, кроме смеси ничего ребенок в жизни не видел >:( А так все с нами в порядке :-*

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 06, 2007, 21,13:19 »
Так она свистит только когда очень волнуется. Это все таки простудное?  Тогда к моим крысодамам ее пока нельзя пускать?... А когда можно будет?
Это может быть индивидуальная особенность, у меня 2 крысы всегда когда взволнованы посапывают, но от "хрюканья" это сильно отличается, однако разницу можно и не уловить, т. ч. всегда проверяйте малявку как дышит и следите за её состоянием.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : July 08, 2007, 23,37:27 »
Поздравляю с Найденой! baby А она совсем малюся или подросток? Фотку в студию! Здоровья ей, а Вам терпения и понимания родных ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 09, 2007, 06,10:16 »
где пять, там и шесть :) надеюсь, семья не будет против, а малышке - здоровья!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 09, 2007, 11,55:42 »
С фото будет тяжело-нету у меня цифровика, а подруга, у которой он есть уехала по работе... :( Найденка уже ворвалась к моим крысодамам- не уследила я за ней, каюсь, но ей там так весело- с тремя почти ровесницами(Три девчушки у меня на пристройстве 2,5 мес., хозяйка скоро заберет), и моими дамами от полугода и старше :-* Малышка бегает меж прутиков- девочки у меня живут в модифицированной свинячьей клетке, но далеко не убегает :D А по виду- ей около месяца, даже наверное чуть меньше- девочки 2.5 мес., которые у меня  пока живут, ее больше в 2 раза... Откормим еще ::)
Шкурка у нас совсем очистилась, видимо от страха"вспотела" девчушка, не чихаем, глазки-носик чистенькие(ТТТ), так что вроде бы мы здоровы :)