Автор Тема: Слепая крыса  (Прочитано 4336 раз)

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
Слепая крыса
« : April 08, 2003, 00,00:00 »
Дима слепнет?

То что она больше спит чем движется, хотя её товарки до последнего были подвижные и активные - я отнесла к  особенностям характера. Давно глаза мне казались немного странного отлива. И сегодня я поняла,  в них муть, пленка,  поволока....незнаю что.:( Чистота  осталась на переферийных участках.Т.е. свет и  какие кусочки картинки она  видимо  видит.

Моя бедная девочка :'(
Это просто удар для меня.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

В поведении ничего странного, медлительность и  некоторую нерасторопность я  списывала на возраст :'(
мама Димы

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слепая крыса
« Ответ #1 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Добрый вечер! Советую обратиться к ветеринару. Моей Кысе врач поставил диагноз кератит. Симптомы были похожи. В принципе, это лечится неплохо, да и лекарства найти просто. Если вы в Москве, то могу вам подарить оставшиеся от Кысы. Но сначала - к врачу!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : April 08, 2003, 00,00:00 »
У моей Дусечки такое началось, когда ей было где-то 1,5 года, но только на одном глазике. Вячеслав - офтальмолог из Кобры посмотрел ее и сказал, что это катаракта (помутнение хрусталика). Прописал капли, но они не вылечили, а только остановили ухудшение. Сказал, что ничего особенного, что зверюшка либо плохо видит этим глазиком, либо совсем не видит, но  свет различает. Сказал, что только если будут ухудшения (в сторону глаукомы) только тогда можно будет оперировать - удалять хрусталик.  Хотя зрение это не улучшит. Еще сказал, что когда катаракта только на одном глазу - это означает, что у зверюшки скорее всего была травма, а если на обоих, то так бывает в старости. Но, сами понимаете глазных болезней много и что конкретно у вашей крысуни, скажет только врач.
« Последнее редактирование: April 08, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Опухоли мы ей вырезали, дважды, последняя была  в паху, теперь у нас слабый мочевой.

Ужасно боюсь  пневмонии, все  предыдущие крысы заражались   этой инфекцией друг от друга.

Глаза - это все же еще не так страшно, подумала я все взвесив. Обояние и звериное чутье   -вторые глаза.

Главное что я теперь знаю.
К врачу мы конечно обратимся,  и побольше будем  проводить время вдвоем. При любом удобном случае.

Живу я  не москве:(

Спасибо Тошка. :-*
мама Димы

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Не надо сильно расстраиваться насчет ухудшения зрения. Ведь и так оно у крыс не особенно хорошее. Насколько я понимаю, оно у них настроено на движение, а не на четкость как у человека. А то что мы видим глазами они скорее нюхают и слышат. Мне кажется, что Дима адаптируется к своему состоянию и все с ним будет хорошо! Старайтесь ничем больше не болеть!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 09, 2003, 00,00:00 »
У нас живёт Пима, совершенно слепая крыса. В обоих глазах у неё неравномерное белое помутнение, чем-то похожее на свернувшеечя молоко. А началось всё с того, что во время очередной потасовки Пиме дали в глаз (было ей тогда месяца четыре). Постепенно в одном глазу начало появляться слабое белое помутнение, которое потом перекинулось и не другой глаз. Тогда мы не знали, что с этим делать, но я знаю случай, когда применение антибиотика местно остановило такой же процесс.  Так что скорее всего, тут имела место инфекция.

Но не это важно.  По поведению Пимы никогда не догадаешься, что с глазами у крыски что-то не так, обычная белая наглая крыса, не особо отличающаяся по повадкам и проделкам от двух других альбиносиков, которые у нас живут (что ещё раз наводит на мысли о том, что не так-то и хорошо альбиносики видят).

И поэтому же я не вижу смысла в операции - зачем рисковать здоровьем крыски, всё таки любая операция - риск.

lab rat rescue

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Дима - девочка:))) (вернее уже бабушка) :-/ :-/ :-/

Просто она  очень специальная крыса. Очень МОЯ.
У нас с ней   полная гармония и понимание.
С этой крысой  я незнала проблем. И она первая. Разумеется  чисто обидно, как за ребенка.

мама Димы