Автор Тема: Чешется крыска  (Прочитано 2956 раз)

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чешется крыска
« : July 05, 2007, 21,38:37 »
Здравствуйте!!! Очень приятно стало когда я нашла Ваш сайт про крыс :D, очень прошу помогите мне разобраться что такое с моей крыской!!! Прошу помощи у Вас так как ветеринара у нас в городке нету (г.Дубно - Украина), а свою крысулю я очень люблю и беспокоюсь за ее здоровее, в чём дело когда крыска нигде не падала, ест вполне нормально, вроде бегает тоже, но иногда как будто «качается», легонько так, когда бегает, как неустойчивая, случилось само по себе, утром пришла и увидела, очень испугалась, но прошло 2 дня и вроде потрошку отходит и еще один вопрос, что такое когда крыска постоянно чешется, за ушками, на лопатках иногда на носике и под шейкой ??? Расцарапывает до ранок, они такие маленькие, засохшая кровь ,это от того что чешет постоянно, может это аллергия?
П.с. Может быть у крыс аллергия на пластмассу, так как она с самого детства живет в пластмассовом домике??! :-\
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 22,36:36 от olz »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: ЧЕШЕТСЯ КРЫСКА!!!
« Ответ #1 : July 05, 2007, 21,45:53 »
Сколько лет крыске?
Чешется - может быть и аллергия (но уж вряд ли на пластмассу), могут быть и паразиты. Власоеды, например. В шерстке залысин, перхоти нет?

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чешется крыска
« Ответ #2 : July 06, 2007, 16,34:11 »
Ириске (крысе) где-то 2 года, перхоти нету, ранки, особенно с правого бока, это от того что начесала, расцарапала до крови, а залысинки есть там где чешет, небольшие, она чешет себя особенно сильно на лопатках и шее (аж до маленьких ранок), а так по всему телу, живот, за ушками, спинку, лопатки иногда нос, шерстка потеряла блеск, выглядит потускневшей. Помогите я не знаю что делать!!!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : July 06, 2007, 17,03:45 »
иногда как будто «качается», легонько так

А крыска не красноглазая, случайно?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2007, 17,06:24 »
Про качания не знаю. А про то, что чешется... Исключите для начала аллергию. Пересадите на тряпки. Она случайно не на хвойных опилках живет? В общем пересадите на тряпки или салфетки, исключите любые аллергены из пищи. И посмотрите. Если чесаться через некоторое время не перестанет, то надо обработать Фронтлайном (средство от паразитов).
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 06, 2007, 17,55:03 »
Возможных причин "качания" целый "букет" (например поражения ЦНС:  воспалительные, сосудистые... и т.п.). Такой возраст опасный, что грешить можно на что угодно, к сожалению, вплоть до опухоли. Чем гадать, давайте попробуем все-таки найти врача.

http://www.irp.rv.ua/site/topicpage.jsp?category_id=444630266
Это ведь относительно недалеко от Дубно?
http://welshcorgi.com.ua/
Ведь где-то этот заводчик своих пёсов наблюдает ::) Может даст "наводку"?

По поводу расчесов согласна с jojik. Еще как вариант, можно попробовать обработать расчесы смесью березового дегтя и витаминов А, Е на масляной основе (у Вас на Украине, кажется, выпускают препарат "Тривит" - он бы подошел в качестве "растворителя", ИМХО). Только очень аккуратно: возможно крыска плохо отреагирует на гадостный запах дегтя, а лишний стресс ей может сейчас капитально навредить!
Внутрь из относительных "безобидностей" можно пока подавать глицин, витамины группы В. Но, очень вероятно, только этим не ограничиться не получится...
С уважением, Ольга

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 06, 2007, 19,46:34 »
Нет, крыска не красноглазая, голубая порода с серенькими глазками, спит не на опилках, а на тряпках, салфетках, может лучше витамин В, давать в природном, натуральном виде, а как обнаружить паразитов, шерстку я осмотрела всю, ничего не лазит, просто ранки и всё???

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : July 06, 2007, 23,18:47 »
К сожалению их можно и не увидеть без микроскопа и опыта. У моих первых крыс были клещи как-то: их нельзя увидеть. Но обработала фронтлайном- и все. А у нынешних нашли вошек :( . Даже врачи обнаружили их толь ко во второй клинике! Это соскобы брали специально. А так даже в лупу не видно, 100 раз смотрела! Может, все-таки если диета и дегеть не поможет обработать крыску? Главное, сами не бойтесь: эти дряни сугубо крысиные и на людях не живут! Удачи вашей крыске!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2007, 13,40:21 »
большое спасибочки всем за советы!!! :D

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 09, 2007, 14,24:52 »
может лучше витамин В, давать в природном, натуральном виде

Пивные дрожжи - отличный источник витаминов группы В в "натуральном виде". Если, конечно крыса будет их есть ::)
Но в некоторых случаях предпочтительней давать сразу "ударную дозу", и тогда без "синтетики" трудно обойтись.
С уважением, Ольга

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 11, 2007, 03,01:59 »
Еще один вопрос!!! Не пойму ну что такое, крыска начала чихать, сама вполне здоровая, порфирина из носа и глазок нет, дышит чисто, не хрипит, ест, бегает, скачет нормально, все нечего, но странно, сначала чесалась, ну хотя и сейчас чешется а потом начала чихать, носик влажный, как будто сопли, но чистый, ничего подозрительного. Какие причины чихания и что надо делать, просто я беспокоюсь, она моя лучшая подруга!!!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 11, 2007, 14,04:54 »
Какие причины чихания и что надо делать

Вопрос, не имеющий однозначного ответа. ::) Некоторые варианты:
- Аллергия.
Тогда прежде всего надо попытаться "найти и уничтожить" причину, но некоторые предпочитают давать антигистаминные препараты  (насколько поняла по Вашим сообщениям с другого форума, Вам назначали диазолин?).
- Неблагоприятные условия внешней среды, способствующие раздражению слизистой носа.
То же самое, искать и устранять причину, исключать контакт с пылящими, резко пахнущими, и т.п. предметами.
- Инфекция. Вирусная, бактериальная, микоплазменная.
В двухгодовалом возрасте, ИМХО, каков бы ни был возбудитель, все равно обычно назначают противомикробные препараты. Кто-то из врачей предпочитает начинать с Бисептола, кто-то с Юнидокса, кто-то с Тилозина и т.п. Вид препарата и дозировку рассчитывают исходя из веса зверя, возраста, его общего состояния... Ну и от ветеринарной школы кое-что зависит.

Попробуйте еще тут задать вопрос:
http://zooforum.ru/index.php?s=dbebfdc7a9e78cc227c105e9743e40ab&showforum=31

В любом случае я бы попробовала попоить девочку грудным сбором (№1 или №2). Только это не лечение, а так, травки-цветочки.
С уважением, Ольга

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:чем обработать крыску???
« Ответ #12 : July 16, 2007, 14,52:31 »
Здраствуйте olga, скажите пожалуйста, на другом форуме мне посоветовали давать имуно повышающее и фронтлайн, для обработки паразитов, но у нас в городе фронтлайна нет, купила эхинацею в таблетках, так как травки нигде нет, даю ей вместе с водичкой, а вот в ветеринарной аптеке посоветовали купить от паразитов «инсектозол» - этот спрей для уничтожения блох, власоедов, клещей у домашних животных, нарисовано собака и кошка ,а вот грызунов нет, но аптекарь сказал что можно и крыс обработать. Я не знаю, может у вас опыт есть, подскажите обрабатывать или нет??! :-\

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 16, 2007, 14,56:52 »
возможно в ветаптеке есть неостомазан... спроси... если есть, то им можно обработать крысюню
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2007, 16,02:32 »
 :-[Здравствуйте!!! Вроде всё было хорошо крысуля здоровая была, бегала, прыгала, но рано утром у встаю и вижу, что, как бежит голова на бок повернута иногда падает на бок, в чём дело, ест нормально ,всё вроде бы хорошо но вот голова свёрнута набок, такое уже было но прошло, задние лапки не совает, я не знаю, может кота испугалась, от сидел возле ее домика, когда я проснулась утром, неужели микро инсульт?!! :'( Дурдом,  даже не знаю, что делать, так как никого у нас в городе нету, ни ветеринара, ни больницы, а в соседнем городе ветеринар по крысам нечего не смыслит, помогите, что делать даже не знаю, обычно я оптимистка, но весь оптимизм куда-то подевался, очень волнуюсь за свою подружку, неужели наступает то время когда надо готовить себя к тому, что она уйдёт на сырную тучку… :'(

alonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите пожалуйста!!!
« Ответ #15 : July 26, 2007, 13,20:54 »
Здравствуйте!!! Вроде всё было хорошо крысуля здоровая была, бегала, прыгала, но рано утром у встаю и вижу, что, как бежит голова на бок повернута в чём дело, ест нормально , бегает, лазает, всё вроде бы хорошо но вот голова свёрнута набок, задние лапки не совает, я не знаю, может кота испугалась, от сидел возле ее домика, когда я проснулась утром, неужели микро инсульт?!!  :'(Дурдом,  даже не знаю, что делать, так как никого у нас в городе нету, ни ветеринара, ни больницы, а в соседнем городе ветеринар по крысам нечего не смыслит, помогите, что делать даже не знаю,  :'(обычно я оптимистка, но весь оптимизм куда-то подевался, очень волнуюсь за свою подружку, неужели наступает то время когда надо готовить себя к тому, что она уйдёт на сырную тучку… :-[

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 26, 2007, 14,08:54 »
alonka, опыта обработки инсектозолом у меня нет. Эхинацея - это тоже травки-цветочки, под иммуностимуляторами, возможно, имелось в виду другое.
По поводу повернутой на бок головы лучше попытаться дозвониться до кого-нибудь из московских врачей, конечно. Ушки девочки осмотрите внимательно - нет ли выделений. Глазки нормальные? не выпучены? не полуприкрыты?

Остальное в личке.
С уважением, Ольга