Автор Тема: Без хвостика  (Прочитано 3704 раз)

Katrin

• Гость
Без хвостика
« : April 09, 2003, 00,00:00 »
Вчера в зоомагазине увидела чудное создание - маленькая девочка светло-бежевый капюшончик (если такие бывают), но БЕЗ ХВОСТИКА :( Девочка очень ласковая и общительная и мне очень захотелось взять своей Репке подружку. Правда Репуся уже взрослая.
Очень хочется совета опытных крысоводов: не помешает ли отсутсвие хвостика нормальному развитию малышки? Уживутся ли взрослая крыска с малышкой?(мужу кто-то сказал что к нашей Репке уже нельзя подселять малышей) ???

С уважением Катрин и Репка

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Без хвостика
« Ответ #1 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Katrin, опыт у меня конечно не велик, только вчера у нас появился крысенок без лапки, но некоторые выводы можно сделать, две взрослые крысы его приняли. Отсутствие хвостика врядли помешает, крыси и без лапок живут долго и счастливо, а уж без хвостика и подавно! В конце концов они же не в дикой природе. Ну может быть не будет она выделывать какие-то цирковые номера на клетке при которых требуется помощь хвоста, а вон мой хрюшкин без лапки лазает не хуже остальных, такой шустрый! А вроде бы даже порода есть какая то у крыс безхвостая, так что это мелочи жизни!
Знакомить вот только желательно на нейтральной территории и ни в коем случае не спровоцировать ревность Вашей любимицык новенькой малышке.
Успехов Вам!:)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Млин... кто зверю хвост-то отгрыз? :(
Две девочки ужиться должны, по идее... Не сразу, конечно, но должны...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Вообще что-то странное твориться, так часто стали встречаться крысики без каких-либо частей тела. Вот уже два примера без лапки и теперь без хвоста! Как это вообще может быть такое? Как крысик терпит то что ему отгрызают что-то? Как он не погибает от потери крови и от того что рана может загноиться и т.п.
Ничего не понимаю! Вот заглядываю в глаза маленькому Сильверу без лапки и надеюсь что он мне расскажет что же с ним случилось. Хотя не расскажет конечно, но так хочется узнать в чем дело!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Катрин, я бы на Вашем месте взяла малышку, не задумываясь. И Репке подружка нужна, несомненно, и зверёк без хвостика может пострадать из-за своей "неполноценности" - скормят его змее да и всё  :(
А две девчушки обычно уживаются. Ну, подерутся малёк - не без этого. Зато потом будут играть друг с другом, шёрстку расчёсывать, спать "кучкой"  :D Две крыски - это просто загляденье  :D

...вот что удивляет: столько людей я встречала, которым в крысах всё нравится, КРОМЕ хвоста лысого и жёсткого. А тут, можно сказать, "подарок судьбы" для таких людей сидит в магазине, и никто его брать не хочет  >:( Но это так, лирическое отступление...
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Наиболее вероятными причинами отсутствия лапок и хвостика могут быть
1. какие-то ситуации во время родом (мать могла случайно отгрзыть кусочек хвоста, перегрызая пуповину). Такие случаи наблюдались...

2. более вероятно - если для гнезда использовались марля или ткань, из которой торчат нитки, ниточка могла закрутиться воруг хвоста или конечности. После этого часть тела, в которой кровь не может нормально циркулировать, постепенно отсыхает, а потом крыса сама может ее отгрызть...

Это вообще достаточно частая вещь для грызунов (не только крыс, но и хомяков и т.п.). Именно поэтому не стоит использовать в клетк такие материалы, которые могут привести к подобным травмам.

Без хвоста крыса живет вполне нормально - некоторые такие звери спокойно до 3 лет доживали... Отсутствие лапки зверику мешает гораздо больше, но и так крысик может жить, особенно если о нем заботятся...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Читаю и разМЫШляю... Шкода в строительстве гнезда использовала не только обои, салфетки и туалетную бумагу, но и любимые кусочки пододеяльника  ::)

кусочки обоев где смогла я аккуратно удалила (на них всё-таки клей!), что мне теперь ещё и тряпочки вытаскивать?!  :o на них вся эта конструкция и навалена... (детей пока нет... или вообще нет... послезавтра увидим)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Вытаскивать или нет - смотрите сами.
Если есть шанс заменить трпочки, не особо повредив гнездо - я бы заменила. Лучше положить туда то-то типа фланели или другой материал, из которого нитки не лезут...

Но следить потом внимательнее  точно стоит... Даже среди моих знакомых были случаи с наматыванием ниток на лапки и хвостики. К счастью, если вовремя заметить и самому разрезать ниточку, есть шанс сохранить конечность. Но это если вовремя успеть...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Katrin

• Гость
« Ответ #8 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Спасибо огромное всем кто откликнулся! Сегодня забрала свою бесхвостую (ну хвост вообщем-то есть- обрубочек примерно 1см) красавицу из магазина . Она очень ласковая, как из коробки вынули сразу начала целоваться со всеми. Посадили пока отдельно. Она как только освоилась - начала хулиганить, живой нормальный ребенок :D Репуське мы ее еще не показывали , но она запах учуяла разволновалась стала меня облизывать. Вообщем пока у нас все хорошо, а дальше будет видно.
Да я вот что хотела спросить: Перед тем как их с Репкой знакомить  ее обязательно нести к ветеринару? Мне в магазине сказали что крыски у них вроде проверенные.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Вот как все хорошо получилось, Katrin. Вы просто молодец!

Конечно же, крыску к ветеринару везти не обязательно. Достаточно карантин 2-3 недели. Я читал об этом.
Если все будет нормально, то можно крысок соединять.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #10 : April 10, 2003, 00,00:00 »
А может быть вам еще захочется взять одну малышку из того же магазина? сестричку вашей новенькой девочки? двум махоньким веселее будет, особенно, если - не дай бог - не сойдутся характерами с Репкой. Плюсь махонькие играть будут с удовольствием, бороться, а Репка вряд ли опустится до таких "детских" забав.
:)

Поздравляем с пополнением в вашем крысином семействе!  :D
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Ура, ура, ура! Поздравляем! Так здорово, что еще одной малышке повезло! Счастья и здоровья! :D :D :D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Это просто отлично! Поздравляю, Катрин!  :D

К ветеринару, мне кажется, не обязательно, если нет подозрений, что малышка нездорова. А вот карантин - весьма желательно. Но это означает не просто раздельное содержание (в разных комнатах), но и обязательное мытьё рук после общения с каждым зверем.

Удачи и здоровья новой крыске.

P.S. Кстати, а как назвали малышку?
Юлия

Katrin

• Гость
« Ответ #13 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Мы ее пока никак не назвали, решили присмотреться. Поселили в большую переноску и поставили сначала рядом с Репкиной клеткой, Репуся прибежала понюхать и вдруг как начала скакать вокруг переноски и фыркать (она у нас правда и на кота фыркает я только так и не поняла что это фырканье обозначает- она поиграть хочет или напугать?), а потом залезла в свою клетку и не вылезала оттуда целый вечер даже со мной не захотела разговаривать :( Вообщем выждем карантин, заодно и малышка подрастет и будем знакомить на нейтральной территории.

А малышка кстати сказать и не капюшон вовсе- белая а по головке и спинке большое бежевое пятно ( что ж это за порода получается? )

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 10, 2003, 00,00:00 »
я только так и не поняла что это фырканье обозначает- она поиграть хочет или напугать?

В общем, напугать. Точнее, выяснить отношения хочет. Подраться, проще говоря. Иначе никак, но это вовсе не смертельно. Подерутся, а потом помирятся  :) Главное, не торопить их  ;)
Юлия

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Странное поведение....мои грызуны, когда малыша принесли тоже после знакомства (с час лежали одним клубком на диване) забились по углам и не хотели со мной общаться. Хотя ребеночка вроде приняли за своего.
Ревность ???

shusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2003, 00,00:00 »
хорошо, что вы ее взяли, чем больше крыс заберут из зоомагазинов, тем меньше их достанется удавам.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 13, 2003, 00,00:00 »
О том как остаются без хвостиков мы тоже недавно узнали. Наши девочки живут не в клетке и как то утром, когда никого небыло дома Джелька залезда в шкаф с пустыми бутылками (их там по-пояс гора) и сверзилась с самого верха. А за ней плюхнулась бутылка и на самый хвостик! Вам когда-нибудь в ванной бутылочка шампуня на ногу падала? Вот... Забеспокоились мы об отсутствии Джелки только к трём часам ночи. Стали искать и нашли ... в шкафу, с перерубленым пополам хвостиком висящим на лоскутке кожи и сухожилии, вся дрожит, боиться и пищит тихо-тихо. Обзвонили ветеринарки - вызов на дом от 300р. а оперативное вмешательство - еще 1500. Мне не жалко, просто нет у нас этих денег. Пришлось поить её Кагором, поливать хвост новакаином и резать кухонным ножом. Потом она два дня спала, конечно, в отдельной клетке. Несколько дней она не могла научиться лазить и прыгать без привычного баланса. И ещё два месяца хвостик заживал. Но теперь у нас всё в порядке. Правда характер немного изменился. Но в лутшую сторону: она стала нас больше любить и доверять. Даже приходит ко мне на руки спать, чего раньше никогда не делала.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Вообщем выждем карантин

Боюсь, что в карантине уже нет необходимости. Если и была какая-то заразная болезнь, то другая крыса уже заразилась... Но вероятность этого, по опыту, очень мала.

Карантин - довольно суровая вещь. Держать зверей надо в разных комнатах, мыть руки после общения с одной и до общения с другой. Ни каких общих вещей (миски, поилки, клетки и т.д.). И рекомендуют длительность от месяца до полутора.

Редко кто такое проделывает в полном объеме, а полумеры тут бесполезны...