Автор Тема: Срочно! Вздутый живот! Задыхается!  (Прочитано 12377 раз)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 Сегодня забрали из зооуголка крысу: девочка, больше 2 лет. Очень надутый твердый живот, ходит, растопырив лапки. Кушает, но не пьет. Дыхание тяжелое, с хрипами, чихает, периодами задыхается - хватает воздух ротиком. Были холодные ушки, лапки, вроде бледноваты. Вкололи фуросемид, но сразу не пописала, что очень странно. Немного погрызла уголь, но ничего не изменилось. Вроде дыхание с хрипами у нее такое было всегда. Состояние стало ухудшаться последнюю неделю. К большому сожалению не знаем ветеринара, к которому можно было бы обратится. Может быть кто-нибудь подскажет, чем ей помочь. Особенно, когда она задыхается и не находит себе места.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d7/0dbe8779e36d.jpg
« Последнее редактирование: July 06, 2007, 21,15:36 от olz »
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно! Вздутый живот! Задыхается!
« Ответ #1 : July 07, 2007, 00,04:57 »
Дыхание с хрипами это не норма, скорей всего, если задыхается, то это серьезное поражение легких.
нужен антибиотик, и чем раньше тем лучше.
ветклиника, в котрой более-менее разбираются в крысах (имхо) это Доктор Вет, Сухаревская 38 корпус 2 , врач Исайченко. телефон 206-89-44, там запись, но по срочному могут и без записи. Только не тяните. Можете позвонить мне, 380-86-42, я помогу чем смогу
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : July 07, 2007, 00,37:57 »
вздутие живота может быть вызвано непроходимостью кишечника... попробуйте аккуратно пощупать низ живота - может она покакает? А может быть вызвано новообразованием в брюшной полости - но тут только хирургия :(
при приступах хорошо бы колоть преднизолон - он моментально помогает.
байтрил я думаю надо в любом случае начинать колоть, всё это - возможное проявление микоплазмы...
а вообще девочка уже в возрасте :( при отсутствии ветеринара - очень тяжело дается лечение :(

если крыска сама не пьёт, нужно колоть плазмозаменяющие - раствор рингера-локка в идеале, если нет, то физраствор. Если перестанет кушать - обязательно глюкозу...
Было бы здорово ещё аскорбиновую кислоту подмешивать в рингера (0,3 кислоты + 2мл рингера), если найдёте катазал - его тоже поколите (0,1 катазала+2мл рингера) всё это 2 раза в день.

кстати у меня сейчас тоже есть крыска - она тоже кушает но не пьёт - мне кажется что у неё просто не хватает сил язычком шарик ворочать... несколько раз в день я пою её из шприца соком для детского питания с бананом. Раз 5 по 1-1,5 мл мы выпиваем, это конечно мало - но хоть что-то...
Posted on: 07 Июля 2007, 00:36:33
для поддержания сердечка выпаивать рибоксин (для инъекций) по 0,2 мл 2 раза в день.
Байтрил тоже 2 раза в день колоть...
от вздутого живота попробуйте подавать эспумизан суспензию...
« Последнее редактирование: July 07, 2007, 00,39:37 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #3 : July 07, 2007, 01,49:41 »
 Вызвали все же частного ветеринара. Он сказал, что у крыски большое скопление жидкости в мочевом пузыре, он увеличен в 8-10 раз!!! Предположил цистит, в худшем случае камни...Одна почка твердая и болезненная. Вкололи пуповерин - одна надежда, что поможет...Тут надо ставить катетор, но у нас в городе никто этим не займется, так как необходим наркоз...Бедная крыска...тяжело ей...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #4 : July 07, 2007, 12,11:03 »
Почему не займется, Вы в Доктор Вет звонили?
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 07, 2007, 13,30:23 »
Позвоните мне пожалуйста, или оставьте телефон, я вам перезвоню. Жалко крысю безумно. Но операция возможна!!! это хоть какой то шанс!!!
Posted on: Июля 07, 2007, 13,29:31
Вы только представьте как ей больно!!!
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : July 07, 2007, 13,46:36 »
Минчане, стукнитесь в Аську к Zergun , а то крыса от боли загибается, а хозяин/хозяйка сейчас здесь, но молчит... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 07, 2007, 13,51:36 »
Busya Лена, крыску уже осматривал врач и назначил лечение. Сейчас колют папаверин -ей нужно пописять. Крыске не хуже, она кушает и приступов вроде бы как меньше.  Алеся придет  - отпишется. Если бы мы были уверенны в Исаченко, то не сидели бы дома, а поехали туда сразу же. А пока решено, что крыске сейчас лучше дома посидеть, врач в курсе событий и постоянно консультирует по телефону.
« Последнее редактирование: July 07, 2007, 14,47:23 от Ulitka »

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #8 : July 07, 2007, 14,04:32 »
Как уже написала Настя, мы не сидим, сложа руки. Крыске немного полегчало, колем папаверин по 0,2 мл. Еще надо уколоть днем и вечером. Если мочевой пузырь не освободится полностью, будем искать врача, который возьмется сделать ей наркоз и поставить катетор...Хотя у нас это сложно. Мы созваниваемся с врачом и держим его в курсе. Она кушает. Лежит на мягких теплых тряпочках или у меня на ручках. Совершенно замечательная крыска, лижет руки, даже когда делаем уколы, хотя очень боится и сильно пищит при этом...Если бы мы не хотели помочь ей, то оставили бы лежать на холодных голых решетках в зооуголке... :(
« Последнее редактирование: July 07, 2007, 18,22:04 от Zergun »
Никого...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 07, 2007, 14,20:36 »
Очень прошу прощения, но все же "папаверин".
Пупо - это уж совсем что-то...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #10 : July 07, 2007, 14,26:00 »
ок
Никого...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 07, 2007, 14,30:19 »
Дело не в "нежелании" помочь, просто ни один из лучших специалистов по крысам в Москве не сможет лечить крысу "по телефону". Папаверин - не единственное лекарство, которое может помочь крысуне, и поможет ли оно одно - не факт. Вам уже  SmiLe перечислила список препаратов, которые обычно рекомендуют ветврачи при подобных симптомах у крыс.
Смущает то, что врач, которого Вы вызывали на дом, из всех лекарств выбрал только одно ( хотя лечение, как правило, комплексное при всех болячках - у моего Ахмада целая полка занята его лекарствами ). Может, для страховки, обратиться к рекомендованному Вам врачу - Исайченко?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 07, 2007, 14,53:59 »
Папаверин - не единственное лекарство, которое может помочь крысуне, и поможет ли оно одно - не факт. Вам уже  SmiLe перечислила список препаратов, которые обычно рекомендуют ветврачи при подобных симптомах у крыс.
Aisa Физраствор и глюкозу мне кажется сейчас ей колоть необязательно т.к. крыса кушает сама. К тому же нужно освободить наполненный мочевой пузырь, а поступление новой жидкости в организм этому не способствует.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 07, 2007, 14,56:24 »
Я подразумевала скорее байтрил и что-то для сердца - рибоксин и т.п.
Соня Вторая+8

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #14 : July 07, 2007, 15,01:54 »
Антибиотик мы колем, но не байтрил. Для сердца есть валокордин - не подойдет? А жидкость врач действительно сказал ограничить.
Никого...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : July 07, 2007, 15,12:57 »
Какой антибиотик Вам назначили?
Соня Вторая+8

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #16 : July 07, 2007, 15,26:10 »
 У врача антибиотик был с собой, он показывал его название, но я вчера находилась в полной фрустрации и не сообразила записать название. Помню только, что он длительного действия, колоть надо через 72 часа, т.е. нам он понадобится еще послезавтра, какой-то голландский, последнего поколения. Вколол осторожно небольшую дозу, т.к. крысы часто аллергены и невозможно предсказать реакцию - сказал тщательно понаблюдать за ней 30 мин. Прекрасно знаю, что необходимо записывать все назначения, старалась вчера запомнить, но вот совсем вчера была как в тумане. Обязательно узнаем вечером.
Никого...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : July 07, 2007, 15,54:55 »
согласна, при переполненном мочевом пузыре жидкость лучше не вводить...
я думаю есть смысл катетеризировать... по поводу наркоза - можно позвонить в Москву например в Кобру, там Малышева сегодня с 9ти вечера и до 9ти вечера завтрашнего дня.
Думаю с ней можно также посоветоваться насчет антибиотика (естесственно предварительно узнав его название) и других препаратов.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #18 : July 07, 2007, 15,58:14 »
Спасибо всем за советы.
Никого...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 07, 2007, 18,02:29 »
а почему вам не назначили фитолизин или что-то аналогичное?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник