Читаю я здесь, на форуме, о всех тех зверствах, что творят всякие уроды с бедными животными, и просто сама звереть начинаю. Люди выкупают или забирают больных, покалеченных, несчастных крошек у владельцев, выхаживают, находят новых хозяев… Товарищи, я просто перед вами шляпу снимаю! За ваше терпение и за вашу доброту. Такие, как вы, делают нашу жизнь лучше. И помогают мне не терять веры в людей.
Но в то же время я думаю, что этого ведь недостаточно. Это борьба со следствием, а не с причиной. А причину я вижу в отсутствии в стране нормального закона, который бы оберегал животных от жестокости и позволял достаточно строго наказывать нарушителей. Я на самом деле очень хочу, чтобы те гады, которые поотрезали хвосты крысятам, которые содержали своих животных в ужасных условиях (тот же печально нашумевший ДЭЗ), и многие другие получили по заслугам, чтобы и остальным неповадно было.
Может быть я оптимист, а может быть сумасшедшая, но я верю, что это возможно. Если каждый из нас внесёт свои пять копеек (я не про деньги, я про идеи и действия), будет уже хорошо.
Я не знаю с чего начать. Я только знаю, что хочу закона о защите животных от жестокости. А пока нет закона я хочу найти другие методы, которые бы позволяли привлекать к ответственности живодёров.
Собственно, вопрос: какие есть идеи? Чего мы можем сделать, чтобы побороть систему?
Ну и мои «5 копеек»: написала мессадж (письмо, в общем) в администрацию президента с вопросом «когда закон примут и чего мне, как гражданину своей страны, нужно сделать, чтобы его приняли как можно быстрее?» (в письме всё на нормальном русском, не бойтесь =))
Ну и начала в зоомагах напоминать продавцам о том, что зверям всё-таки воду надо в клетки ставить… в выходные эти планирую снова побывать в зоомагах и, если что, напоминание подкрепить записью в книге жалоб.
Чего дальше делать – не знаю чесслово(((
...извините, что так многословно. накипело...