Автор Тема: «Зверские» мысли  (Прочитано 2248 раз)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
«Зверские» мысли
« : July 06, 2007, 22,06:54 »
Читаю я здесь, на форуме, о всех тех зверствах, что творят всякие уроды с бедными животными, и просто сама звереть начинаю. Люди выкупают или забирают больных, покалеченных, несчастных крошек у владельцев, выхаживают, находят новых хозяев… Товарищи, я просто перед вами шляпу снимаю! За ваше терпение и за вашу доброту. Такие, как вы, делают нашу жизнь лучше. И помогают мне не терять веры в людей.
Но в то же время я думаю, что этого ведь недостаточно. Это борьба со следствием, а не с причиной. А причину я вижу в отсутствии в стране нормального закона, который бы оберегал животных от жестокости и позволял достаточно строго наказывать нарушителей. Я на самом деле очень хочу, чтобы те гады, которые поотрезали хвосты крысятам, которые содержали своих животных в ужасных условиях (тот же печально нашумевший ДЭЗ), и многие другие получили по заслугам, чтобы и остальным неповадно было.
Может быть я оптимист, а может быть сумасшедшая, но я верю, что это возможно. Если каждый из нас внесёт свои пять копеек (я не про деньги, я про идеи и действия), будет уже хорошо.
Я не знаю с чего начать. Я только знаю, что хочу закона о защите животных от жестокости. А пока нет закона я хочу найти другие методы, которые бы позволяли привлекать к ответственности живодёров.
Собственно, вопрос: какие есть идеи? Чего мы можем сделать, чтобы побороть систему?
Ну и мои «5 копеек»: написала мессадж (письмо, в общем) в администрацию президента с вопросом «когда закон примут и чего мне, как гражданину своей страны, нужно сделать, чтобы его приняли как можно быстрее?» (в письме всё на нормальном русском, не бойтесь =))
Ну и начала в зоомагах напоминать продавцам о том, что зверям всё-таки воду надо в клетки ставить… в выходные эти планирую снова побывать в зоомагах и, если что, напоминание подкрепить записью в книге жалоб.
Чего дальше делать – не знаю чесслово(((
...извините, что так многословно. накипело...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: «Зверские» мысли
« Ответ #1 : July 06, 2007, 23,44:37 »
Как чиновник, могу сказать, что написание писем президенту, Фрадкову, и иже с ними не эффективно - отвечают на такие письма , как я вижу, формально...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : July 07, 2007, 00,30:15 »
Закон - есть. Но это даже не половина дела. На бумаге много чего можно написать, а вот как сделать, чтобы ещё и работало...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : July 07, 2007, 14,23:24 »
Закон - есть. Но это даже не половина дела. На бумаге много чего можно написать, а вот как сделать, чтобы ещё и работало...
Мне кажется, что соблюдение уже принятых законов возможно когда мы выростим поколение законопослушных граждан. Вместо геометрии с 4 лет в детском саду научить бы детей бумажку от конфеты бросать только в урну. Глядишь. что-то впитается и их дети пойдут дальше. Больше социальной рекламы на ТВ. О тех же животных. Наше "недоносительство" приняло чудовищные формы.Можно морить детей голодом, избивать, издеваться над животными. ВОзмущаться начинаем, только если это мешает спать или воняет. А соблюдение законов - это не только работа милиции, но и то, что граждане также не дадут этот закон нарушить. Однажды в Германии мы ехали на машине по маленькому городу Виттшток . Вобщем, поехали мы по маленькой улице с односторонним движением, нарушив правила. Машин других не было, там в час 2-3 машины появлялись. Но каждый встречный немец стал махать нам руками и показывать, что ехать нельзя. После четвертого немца мы развернулись и поехали длинной, но правильной дорогой :)
И еще пример из жизни: после ужастных проишествий с детьми в Самаре и Красноярске выступил по телевиденью милицейский товарищ и сказал убийственную вещь о том,что девочку насильно уводил мужчина (в смысле выродок), она плакала и вырывалась, люди это видели и не поинтересовались ситуацией.  Буквально через день иду от метро с работы и женщина тянет за руку плачущую девочку. Меня и еще одну женщину хватило на 30 шагов, многие тоже притормозили, поинтересовались, что случилось. Ну, послали бы меня, корона бы не упала от этого, но я буду спать спокойно ;) Что мешает говорить об этом с экранов, с плакатов постоянно?
Личный пример многих из этого форума (и тех,кто к сожалению, ушел из форума, Gara, например) действует как лавина, втягивая все больше людей. Благодаря этим людям я тоже вношу маленькую, крошечную лепту в РЕАЛЬНУЮ  помощь животным. И я  стала ругаться и спорить в зоомагазинах, добиваясь хотя бы той же воды в поилку налить.А раньше молча страдала...От нас тоже зависит многое!
А с письмом- всеравно правильно поступили! Я по работе столкнулась, что в назначенный срок ответа на письмо(жалоба населения) позвонили из приемной Ресина и спросили, что предпринято и где письменный отчет. Вот!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2007, 16,00:40 »
Может какую-нить коллективную жалобу составить? На выставке подписи собрать?
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 07, 2007, 17,56:17 »
Mira, то, о чём вы говорите - это общая правовая культура. Она, безусловно, важна, и воспитывать её в людях действительно надо с детства (и делать это должны родители).  А я рассматривала вопрос с чисто правовой точки зрения - увы, у нас очень плохо работает эта статья.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : July 07, 2007, 21,14:39 »
Письма и акции - это надо. Надо их трепать обязательно, но...
Я в глобольную перестройку мозгов не верю, и великих планов не строю. Все, что надо делать, имхо, - это маленькие и очень маленькие дела. Заходить в зоомагазины, смотреть, как содержатся крысы, и разговаривать с сотрудниками и хозяевами. Давать дельные советы по содержанию или ругаться - по ситуации. Тут уж - жалобные книги, еще какие-то меры воздействия...
Просто надо понимать, что для большинства девиц, которые вынуждены работать с крысами, крысы - страшные звери. Я бесконечное количество раз видел, как они крысят 4-5 недельных достают только в толстенных руковицах и на вытянутой руке.  ;D Для них-то работа с крысами - это только работа...
Особо "отличившиеся" зоомагазины надо брать на особый контроль. Кстати, (поправьте меня, если я не прав), Клуб Любителей Декоративных Крыс - общественная организация, а закон предоставляет общественным организациям право общественного контроля и надзора. Поэтому, налаживая контакты с зоомагами и следя за тем, как они содержат животных, мы осуществляем этот самый общественный контроль и действуем по букве закона. Это важно.
Только тут есть еще один важный момент - можно разговаривать или ругаться, но нельзя ВЫКУПАТЬ у них крыс. Только в самых-самых вопиющих случаях можно их забрать, то есть взять бесплатно. Почему, надеюсь, понятно...
« Последнее редактирование: July 07, 2007, 21,16:38 от Alex_Is »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 07, 2007, 22,26:32 »
Кстати, (поправьте меня, если я не прав), Клуб Любителей Декоративных Крыс - общественная организация, а закон предоставляет общественным организациям право общественного контроля и надзора. Поэтому, налаживая контакты с зоомагами и следя за тем, как они содержат животных, мы осуществляем этот самый общественный контроль и действуем по букве закона. Это важно.
Тогда возникает ещё один важный момент: у нас же на лбу не написано, что мы члены клуба.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #8 : July 07, 2007, 22,35:07 »
Тогда возникает ещё один важный момент: у нас же на лбу не написано, что мы члены клуба.

Да, надо ставить вопрос о каких-нибудь членских карточках.

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 11, 2007, 09,58:14 »
Письма и акции - это надо. Надо их трепать обязательно, но...
Я в глобольную перестройку мозгов не верю, и великих планов не строю. Все, что надо делать, имхо, - это маленькие и очень маленькие дела. Заходить в зоомагазины, смотреть, как содержатся крысы, и разговаривать с сотрудниками и хозяевами. Давать дельные советы по содержанию или ругаться - по ситуации. Тут уж - жалобные книги, еще какие-то меры воздействия...
Я тоже не верю в глобальную перестройку мозгов, но верю в то, что для достижения цели все средства хороши (кроме совсем уж радикальных и криминальных). вода и камень точит, как говорится... так что, на мой взгляд, надо о себе напоминать. и в тех же зоомагазинах тоже.

Особо "отличившиеся" зоомагазины надо брать на особый контроль. Кстати, (поправьте меня, если я не прав), Клуб Любителей Декоративных Крыс - общественная организация, а закон предоставляет общественным организациям право общественного контроля и надзора. Поэтому, налаживая контакты с зоомагами и следя за тем, как они содержат животных, мы осуществляем этот самый общественный контроль и действуем по букве закона. Это важно.
Только тут есть еще один важный момент - можно разговаривать или ругаться, но нельзя ВЫКУПАТЬ у них крыс. Только в самых-самых вопиющих случаях можно их забрать, то есть взять бесплатно. Почему, надеюсь, понятно...
кстати, как я поняла, обычные люди также могути осуществлять общественный контроль, хотя, конечно, контроль со стороны общественной организации вроде как солиднее...

и ещё. мне тут идею подали...
надо как можно чаще говорить о проблеме животных. чтобы информация доходила до людей. да, можно писать статьи, делать фоторепортажи... тут кто на что способен. лично у меня сегодня родилась такая идея: сделать футболки с какими-нибудь фотографиями или надписями "по теме". так мы сами сможем стать ходячей рекламой, как rat.ru, так и бережному отношению к животным)) тем более, что на форуме есть настоящие профессионалы в изготовлении отличных плакатов. вот если бы кто-то смог сделать интересный рисунок, и выложить его в свободом доступе тут, чтобы другие могли скачать и заказать в своём городе себе футболку с ним - было бы интересно. думаю.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 12, 2007, 11,36:46 »
Я могу действовать только потихоньку, исподволь. Рассказываю окружающим о своих крысах, показываю фотки, и люди уже относятся к этим животным гораздо лучше, ведь весь страх перед крысами - от недостатка информации.
Мой начальник в подъезде не пнул крысу, которая пробегала мимо, сказал, что вспомнил о моих крысях. Очень-очень маленький, но согласитесь, прогресс!
На других форумах, где бываю, выставляю фотки моих зверей, люди смотрят, умиляются, интересуются. В общем, в моих силах пропагандистские методы борьбы.

Здесь в теме Реквием выложен карандашный рисунок крысы-ангела. Когда Бин умер, я распечатала его и повесила над столом. Очень хочу перенести его на футболку, только пока не выяснила, где это делают.
« Последнее редактирование: July 12, 2007, 11,38:49 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 12, 2007, 22,07:38 »
Я считаю, что глобального всё равно ничего не выдет... Просто надо жить и вносить маленькую долю своей борьбы. Прожить свою жизнь честно и достойно, подавать пример молодёжи, и просто делать добро не расчитывая на отдачу.
Posted on: Июля 12, 2007, 22,06:27
Конечно я не отрицаю необходимости крупных мероприятий ;)