Автор Тема: сил больше нет-криски болеют.....  (Прочитано 3799 раз)

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

У меня одна и та же проблема с моими крысючками (2 девочки). Я живу в Киеве. Ветклиник оч. много, а хорошего врача по грызунам так и не смогла найти. ???
Раскажу все по порядку.
Перед новым годом у меня Тяпа начала хрюкать. Я ее потащила к ветеринару. Приписали 5 дней поколоть ронколейкин по 0,1мм внутримышечно и подавать детский лазолван в ротик. Для профилактики сказали поколоть и вторую крыску Маню. После этих уколов все прошло, но не на долго. Через 2 месяца все повторилось и я снова поехала с ними к врачу. Назначили двоим какой-то ветеринарный антибиотик к сожалению не помню как называется  :( Кололи 10 дней в лапки. После первых нескольких дней у них отнялись лапки :'(я снова же с ними поехала к врачу показала лапки, но врач сказала что это ничего страшного нужно доколоть весь курс, а лапки потом отойдут. Докололи, вроде как все прошло, но лапки отходили где-то месяц и снова же это все помогло не на долго.  :( Через месяца 2 Манька снова начала хрюкать (фурундучить, хлюпать, чихать, из носа капать какаято жидкость розового цвета) у Тяпки те же синдромы кроме хрюканья.  Я позвонила в Киевский зоопарк (мне когда-то здесь рекомендовали зоопарк). Врач незахотел что бы я привезла зверюшек и назначил лечение по телефону:
дексометазон 0,1мм, 3укола через день;
гентамецин 0,15 мм 7 уколов каждый день;
перьусин в ротик 10 дней.
Прокололи! НО....  :'(через дней 5 Манька снова начала фурундучить и все снова повторилось те же чихи, теже капли из носика.
Я снова позвонили в зоопарк этому же врачу. Он сказал что это пневмония, тут уже ничего не поделаешь. Повторный курс антибиотиков не стоит делать так как и так синьный антибиотик прокололи. И назначил:
бицерин3 (развести в 4мл 0,5% новокаина) и уколоть 1 раз в лапку 0,2 мл. Мол ей на неделю хватит ???
Укололи! Потом я вспомнила про ронколейкин. Помню что ветеринары говорили что это что-то вроде имуностимулатора или противовирусное. Я поехала в клинику и купила одну ампулу. Проколола Маньке 5 дней по 0,1 мл, Тяпке 4 дня по 0,1мл.  Прошла неделя после последнего курса лечения Тяпка вродь ни че так держится, а вот Манька.....  :'(снова начинает фурундучить..... я боюсь!

Я уже незнаю куда обращаться... к какому врачу вести...... Что мне делать???  :'( :'( :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: сил больше нет-криски болеют.....
« Ответ #1 : July 09, 2007, 16,55:32 »
Вообще-то ронколейкин - это лекарство противораковое, а не просто для поднятия иммунитета. Зачем при хрюканье его назначать? Наверно, чтобы побольше денег срубить с несчастного владельца. Кололи, наверно, байтрил, от него действительно лапки отнимаются, и антибиотик этот имеет много противопоказаний. Возможно, курс был слишком короткий или доза маловата. Попробуйте другой антибиотик, например доксициклин (юнидокс). 1/8 (1/10) - 100мл таблетки два раза в день. Можете в воде растворить и вливать в еду (но не молочную). И проверьте, может у вас клетка на сквозняке стоит, поэтому крыски простужаются постоянно. Возьмите свечу, поставьте рядом и понаблюдайте - качается пламя или нет.
« Последнее редактирование: July 09, 2007, 16,57:39 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2007, 17,23:42 »
Moonlight

по поводу ронколейкина тоже была оч. удивлена когда приехав домой прочитала в инете что это за препарат. В инструкции действительно говорится о том что это противораковое. Я это сказала тому врачу кто это назначил, но она ответила что это еще и как имуностимулятор  ??? а второй раз когда я покупала в другой уже клинике мне там врачи сказали что это противовирусное и они бы тоже его назначили моим крысюшкам  ???

по поводу того что бы побольше денег срубить.... я бы не скаала что эта ветер.врач хотела денег побольше срубить, она даже не взяла денег за осмотр второй крысюки и когда второй раз я привозила к ней крысюк она тоже денег не взяла за осмотр... взяла только за лекарства. Вот когда я в Умке лечила Тяпку вот там точно деньги качали как только могли, и при чем совсем не маленькие, в долги тогда позалазила не могла бросить умирать крысюку.

по поводу сквозняка... я тоже думала и проверяла уже не раз свечкой - горит не ворухнется  ??? да и клетка стоит на возвышености т.е. не на полу.....

вот такие вот дела  ???

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : July 10, 2007, 10,29:57 »
Наверно, вам все-таки или стоит найти другого врача, скажем, рекомендованного на форуме, или почитать темы про пневмонию, которых на форуме несколько. Может вам поможет выбрать какое-то адекватное лечение для ваших крысок. У меня ощущение, что ваши крыски чем-то ослаблены, поэтому в первую очередь им надо поднять иммунитет. В этом случае дают скажем раствор эхинацеи, или детский ликопид.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : July 10, 2007, 10,58:11 »
Ронколейкин дейтсвительно мощный имуномодулятор, который еще и противоопухолевым эффектом обладает. Реально хорошая вещь!

НО - у вас похоже типичная микоплазма, которую не берет гентомицин, плохо берет байтрил, а уж тем более курсом 10 дней. И не выручит имуностимулятор. Ищите нормального вета и действиельно принимайте Юнидокс (доксициклин) 2 раза в день не менее 21 дня, можно параллельно также 2 раза в день колоть байтрил. 

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 10, 2007, 14,44:48 »
Moonlight
найти другого врача.... я уже не знаю где его искать... уже до зоопарка добралась >:( вот где где а в зоопарке плохого врача не должно быть.
Эхинацею регулярно даю и витаминки всякие иногда и кормлю я их хорошо.

galchonok
микоплазма.... вот, вот я тоже так думаю. Дело в том что Тяпу я уже купила с этой болячкой и лечила я ее в Умке за очень дорого. Лечили два курса по 14 дней по кучу уколов (тилазин, алоэ, фибс, имунофан - это то что помню). За анализы кучу денег содрали, а потом я на форуме узнала что эта анализы безполезно было делать так как у крыс в любом случае анализ будет положительный ??? короче говоря вылечили или залечили... незнаю но врачи сказали что все хорошо теперь можете подружку подсаживать.

Юнидокс(доксициклин) 2 раза в день да еще и байтрил 2 раза в день и все это21 день ОНИ ЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАТ СТОЛЬКО АНТИБИОТИКОВ  :'(они и так уже заколоты этими антибиотиками.

и еще по поводу байтрила - возила я как-то Тяпку с ее хрюками в клинику притисала 5%батрил под кошно. Сделала я ей один укол, а потом на форуме мне запретили колоть 5% байтрил так как у нее раны будут и действительно у нее на том месте отвалился кусочек кожи с шерстинкой. Я ее на следующий день к другому врачу потащила, эта та котораян назначила ронколейкин. Так она тоже была оч. удивлена тем что крысюке байтрил 5% назначили не чем не разбовляя и к тому же лимонную кислоту которая тоже мочу окисляет и всякое такое.

Короче говоря сижу смотрю я на них..... вроде пока держутся - гуляют, кушают, играются, шерстинку друг друшке чистят.... и все же чмышут  :'( особенно Манька. :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : July 10, 2007, 14,56:33 »
Подавайте юнидокс. У меня два братика-крыса. Один стал хрюкать, я отвезла его к врачам, ему прописали байтрил, через пару дней уколов ему стало плохо и несмотря на еще один визит к врачу он умер (хотя хрюкал он до этого две недели - я не сразу повезла его к врачу, было очень холодно, а умер буквально сразу после начала уколов байтрила). А когда второй братик стал хрюкать и чихать, я стала давать юнидокс с ликопидом и он перестал хрюкать и чихать - ттт.
« Последнее редактирование: July 10, 2007, 15,00:57 от Moonlight »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 10, 2007, 15,04:49 »
Байтрил купите не 5% , а 2,5%.Колоть подкожно. Плюс ЮНИДОКС. Галчонок права. И ронколейкин. Да,от антибиотиков ухудшится флора кишечника,но Вы добавьте БИФИТРИЛАК. Он поможет. Это лучше,чем погибнуть от пневмонии.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : July 10, 2007, 15,05:54 »
И при подкожном уколе развести его надо до 1 мл физраствором или водой для инъекций.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2007, 15,47:27 »
Спасибо большое всем за отзывчивость и неравнодушие к зверюшкам!

Я решала лечить Маньку  так как пишит galchonok. Только вот какие дозы давать юнидокса и бифитрилак. И как в лапку(внутримышечно) или подкошно?
Маньке становится хуже  :'(стала сильней хрипеть и больше чихать, и носик дергает лапкой  :'(аппетит и игривость не ухудшились.

Помогите, пожалуйста! Жалко крысюшек, они ведь еще совсем молодые. Тапке 1год, а Маньке 10 мес.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 14, 2007, 17,50:53 »
В лапку - это внутримышечно. Подкожно - это в шкирку. Смотрите, как вам удобнее делать уколы, у обоих способов есть свои минусы - в лапке есть риск задеть нерв, в шкирку вводить надо целый кубик.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 14, 2007, 18,44:07 »
В лапку - это внутримышечно. Подкожно - это в шкирку. Смотрите, как вам удобнее делать уколы, у обоих способов есть свои минусы - в лапке есть риск задеть нерв, в шкирку вводить надо целый кубик.

Мне было бы удобней в лапку. Под кожно для меня оч. внапряг колоть. Я когда колола Тяпку в шкирку, так у она мне такие истерики закатывала, что когда приходило время укола мне было так страшно как будто не Тяпку колоть надо, а меня резать будут. Это та ешо истеричка. Маньку в кишку не колола, но они же умные и увилистые, если поймет в чем дело то себя в обиду не даст.

Так как же их колоть? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 14, 2007, 18,55:04 »
Байтрил можно колоть и так, и этак. Как вам удобнее. Если решите колоть в шкирку, то помните, что его надо развести водой для инъекций до 1 мл. В лапку можно колоть неразведённый.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 14, 2007, 19,13:22 »
спросите про врачей у Xantia, она киевлянка и у нее есть неплохой вет.врач.
Posted on: Июля 14, 2007, 19,09:14
а вообще у нас в украине ситуация с ветврачами, особенно по крысам более чем плачевная.. м.б. в харькове получше, там все-таки вет.академия, но у нас - ужасно... в киеве тоже не особо. не так давно надо было самцу в киеве сделать анализ, бак.посев на микрофлору - нигде не взялись.
моя здешняя вет.врач хотя бы с человеческой лаб. договаривается и берет мазки. но она одна на весь город по крысам, когда она недоступна, хоть вешайся.  :-[

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 14, 2007, 19,33:10 »
спросите про врачей у Xantia, она киевлянка и у нее есть неплохой вет.врач.
Posted on: Июля 14, 2007, 19,09:14

Спасибо большое. Я ей написала в личку. Может еще на почту отправить?

если собаку мою не могли вылечить четыре разных специаласти, то про крысюшкиных врачей и говорить не хочется. Их так мало и еще меньше тех кто понимает..... :'( а ведь они же такие харошенькие!

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 15, 2007, 17,12:44 »
Не отвечает мне Xantia  :'( а по почте письмо не отправляется  ???

что мне делать  ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : July 15, 2007, 17,37:55 »
По ICQ тоже не отвечает?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 15, 2007, 19,01:07 »
ну, в выходные люди не все время возле компа проводят =)
я позвонила оксане.

клиника медисан, т 564-66-64, наталья косенко.
принимает как раз сегодня, вроде до 8.
с крысами - только к ней в этой клинике.

если я чего напутала, скажите, я еще раз уточню.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 15, 2007, 21,53:24 »
По ICQ тоже не отвечает?

у меня аси нет  :-\
Posted on: Июля 15, 2007, 21,48:06
ну, в выходные люди не все время возле компа проводят =)
я позвонила оксане.

клиника медисан, т 564-66-64, наталья косенко.
принимает как раз сегодня, вроде до 8.
с крысами - только к ней в этой клинике.

если я чего напутала, скажите, я еще раз уточню.

Огромнейшее спасибо. Я только сейчас смогла в инет зайти. Позвонила, там уже никто трубочку не подымает. Буду завтра звонить. Спасибо!  :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 15, 2007, 22,06:11 »
наталья принимает по воскресеньям и средам.