Добрый день!
У меня одна и та же проблема с моими крысючками (2 девочки). Я живу в Киеве. Ветклиник оч. много, а хорошего врача по грызунам так и не смогла найти.

Раскажу все по порядку.
Перед новым годом у меня Тяпа начала хрюкать. Я ее потащила к ветеринару. Приписали 5 дней поколоть ронколейкин по 0,1мм внутримышечно и подавать детский лазолван в ротик. Для профилактики сказали поколоть и вторую крыску Маню. После этих уколов все прошло, но не на долго. Через 2 месяца все повторилось и я снова поехала с ними к врачу. Назначили двоим какой-то ветеринарный антибиотик к сожалению не помню как называется

Кололи 10 дней в лапки. После первых нескольких дней у них отнялись лапки :'(я снова же с ними поехала к врачу показала лапки, но врач сказала что это ничего страшного нужно доколоть весь курс, а лапки потом отойдут. Докололи, вроде как все прошло, но лапки отходили где-то месяц и снова же это все помогло не на долго.

Через месяца 2 Манька снова начала хрюкать (фурундучить, хлюпать, чихать, из носа капать какаято жидкость розового цвета) у Тяпки те же синдромы кроме хрюканья. Я позвонила в Киевский зоопарк (мне когда-то здесь рекомендовали зоопарк). Врач незахотел что бы я привезла зверюшек и назначил лечение по телефону:
дексометазон 0,1мм, 3укола через день;
гентамецин 0,15 мм 7 уколов каждый день;
перьусин в ротик 10 дней.
Прокололи! НО.... :'(через дней 5 Манька снова начала фурундучить и все снова повторилось те же чихи, теже капли из носика.
Я снова позвонили в зоопарк этому же врачу. Он сказал что это пневмония, тут уже ничего не поделаешь. Повторный курс антибиотиков не стоит делать так как и так синьный антибиотик прокололи. И назначил:
бицерин3 (развести в 4мл 0,5% новокаина) и уколоть 1 раз в лапку 0,2 мл. Мол ей на неделю хватит
Укололи! Потом я вспомнила про ронколейкин. Помню что ветеринары говорили что это что-то вроде имуностимулатора или противовирусное. Я поехала в клинику и купила одну ампулу. Проколола Маньке 5 дней по 0,1 мл, Тяпке 4 дня по 0,1мл. Прошла неделя после последнего курса лечения Тяпка вродь ни че так держится, а вот Манька..... :'(снова начинает фурундучить..... я боюсь!
Я уже незнаю куда обращаться... к какому врачу вести...... Что мне делать???