Наверное, я единственный человек, который не знал, что крысам нельзя вареные макароны.
Вчера ночью у Басёны (голубая дамбо рекс, 1 год) начался приступ.
Она тяжело дышала, выгнула спинку и её стало тошнить белой пеной.
Периодически она то выгибалась и мордочку умывала, то ложилась как тряпочка, прикрыв глазки.
У нас никогда ничего подобного не случалось и из лекарств у меня был только юнидокс, фоспренил... Ничего того, что нужно.
Ромашку она пить отказалась, но на кровати ей стало полегче, ходила а потом свернулась клубочком и уснула.
Я проспала с ней почти всю ночь (которая длилась часа 3), под утро посадила в клетку, а проснувшись увидела, что у неё всё то же снова.
Поехали вместе на работу, по пути в аптеку. Купили фуросемид, дексаметазон и эуфиллин.
На улице дождь крыса слегла у меня руки ходуном.
И всё-таки есть хорошие люди на свете! Все продавцы разбежались, узнав про крысу, но одна девушка согласилась помочь! Она сделала уколы.
В офис я вошла уже вся в слезах и соплях, нервы сдали. Неизвестно было, что с Басей и как ей помочь. Но я думала, что это сердце - у неё были синюшные лапки и уши.
Чувствовала, что до вечера нельзя ждать, хотя Екатерина Владимировна по телефону успокаивала и помогла!
Рванули в Кобру.
Басю послушали, в легких всё чисто. Сделали рентген, оказалось у неё газы в желудке.
Напоили её из шприца барием (вроде так называлось...), контрастной жидкостью. Ждали 2 часа, повторный рентген - вроде всё не так плохо, но сомнения у врача были....
Поэтому необходим ещё рентген, чтобы увидеть как дальше жидкость продвигается. Басёна осталась в клинике....

Её посадили в чистенькую клеточку, с кормом, поилкой...
Я вышла за дверь и опять слезы ручьем.
В 10 буду звонить врачу, узнавать результаты ренгтена.
Варианта два: либо там всё рассосется и органы целы, либо порвались мышечные стенки желудка и кишечника, а тогда - операция...