Автор Тема: Крысявка чихает...  (Прочитано 3754 раз)

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крис, Ники-вы мои первые, вы мои последние...ЛЮБЛЮ
Крысявка чихает...
« : July 09, 2007, 22,08:28 »
Вобщем одна из моих малышек, а именно Пунька (возраст около полутора месяца) начала чихать. Купили мы её в зоомаге и первое время всё норм было. Но теперь начала чихать, носик влажный, как будто сопли. Когда дышит не сопит и не хрипит, порфирина на глазах и носопырке нет. Шёрстка не взъерошена, всё норм. Послушала её, хрипов в лёгких нет. Когда дышит, бочка не вваливаются. Пунька в клетке дрыхнет, пустешь на диван, носиться играет, но чихает. Лук есть категорически отказывается, чихает довольно часто...раз в пять минут где-то...когда спит не чихает...К ветеринару не пойду, ибо одну мою крыску там уже *подлечили* еле откачали животное...чем ей помочь?

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Крысявка чихает...
« Ответ #1 : July 09, 2007, 22,21:33 »
1) не давайте лук - у крыс от него вздутие живота может развиться
2) если это простуда - подавайте бронхопур (лекарство для грызунов/птиц/рептилий)
3) можно покапать детские слабенькие капельки в носик (если это насморк и крысе трудно дышать носом)
4) укрепляйте иммунитет эхиноцеей, ликопидом
5) читайте форум -про чихание было много тем, воспользуйтесь поиском.
Здоровья Вашей крысе!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2007, 22,39:11 »
1. Тщательно убраться в комнате. Пропылесосить и сделать влажную уборку.
2. Попробывать поставить в помещение с крысками комнатные растения, которые периодически увлажнять.
2. Сменить наполнитель на другой вид, можно попробывать подержать на х/б тряпочках и т.п.
3. Попробывать переставить клетку в другое место.
4. Если ничего не поможет, то опять поднять тему.
з.ы.  Лук есть не обязательно, зачем есть лук?

Posted on: Июля 09, 2007, 22,22:49
Бронхипур (или как там его) для птиц не советую, так как неизвестно из чего делают и вряд ли поможет (и там он не продается, так как его намутил какой-то наш сомнительный доктор-знахарь), как и вся гомеопатия, это относится и к эхинацеи.
Капельки всякие я бы тоже пока не стал капать, тем более в Эстонии все-равно все по рецепту.
Posted on: Июля 09, 2007, 22,29:15
Бронхипур я спутал с какой-то еще гомеопатией, в мелкий горошек такой, тоже чего-то там бронхикум или типа того, но суть не меняется. Считаю все это мутью, хотя конечно навредить вряд ли может, но и лучше думаю не станет, по-крайней мере случаи излечения от простуды у крыс такими средствами не припоминаю, если это вообще простуда, а не аллергическая реакция.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 09, 2007, 22,41:57 »
"Ещё одна гомеопатия" - это ринбронх. На моих срабатывал уже неоднократно, явно не аллергия была - почихивали. Но, конечно, что-то более существенное этим не лечат. А бромгексин - вполне себе аллопатия, да ещё и человеческая.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 09, 2007, 23,51:08 »
Оффтоп небольшой: О! Ринбронх точно (и еще кверкус всякий), запамятовал, старею. Напомните из чего его делают? Acidum phospor C6, Chamomilla C3 ? А это что? На каждый случай чудесного излечения найдется 1000 и более неудачных.
Бромгексин и аллопатия же полная противоположность гомеопатии и ее никто в нормальной нешаманской медицине не отвергает.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : July 10, 2007, 00,07:16 »
Да, ничего другого в составе не указано. Ну так никто и не говорит, что это сильный препарат, тем паче - панацея. Но в совсем лёгких случаях всё же может помочь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #6 : July 10, 2007, 19,11:49 »
Если уж зашла речь о Ринбронхе... я давала своей крысе его напополам с Воспалином из того же "Зеленого попугая".  И эта смесь помогла. Растворяла горошинки в воде. Хотя, понятно, что это не панацея, но попробовать стоит, если представится такая возможность.  (ИМХО)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 11, 2007, 01,44:20 »
Блажен кто верует.

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2007, 21,25:48 »
чихаем, довольно часто...хрюкаем, хрипим, сопим...сопли...нос влажный...кушает отлично, носится по дивану как ураган! Чем помочь? что подавать? вариант аллергия-сразу нет...скорее всего простуда...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : August 29, 2007, 22,35:11 »
Попробовать пиносолом смазывать носик. Закапать не удастся, а смазать можно, чтобы хоть что-то в носик попало. Подавать какой-нибудь препарат, который поднимает иммунитет. Подавать небольшую дозу антибиотика, к примеру юнидокс.

ЗЫ К гомеопатии я всегда питала недоверие. Правда, пару раз она мне самой помогла. Но моим крысам ни антигриппин, ни ринбронх не помог абсолютно. Давала эти горошки, толку никакого не было. Только антибиотик.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : August 30, 2007, 11,41:24 »
нда.. никакая вам гомеопатия не поможет, когда зверствует микоплазма. тут сразу можно нажеды оставить. а у крыс чихи в 80% если не более случаев из-за нее. лечиться антибиотиком.

Другое дело, что гомеопатия, и ринбронх в том числе, облегчает состояние. мне нравится сочетать антибиотики с гомеопатией в самых разных случаях, точнее нравятся результаты.

Автору темы: я бы начинала антибиотик. и не медлила. + имуностимулятор.. только вот что для такой мелочи посоветовать, сумамед детский чтоли?  и как вам рецепт достать...

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 30, 2007, 11,53:06 »
сегодня циклоферон пойду куплю...надеюсь в наших аптеках есть...а вот насчёт сумамеда...уже не первый человек его советует...блин, но как рецепт то достать?

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 30, 2007, 14,07:58 »
нету у нас в аптеках циклоферона...я не знаю что делать, чуть ли не реву...рецепта мне не достать для сумамеда...что ещё может помочь, пишите пожалуйста!!вся надежда на вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 30, 2007, 15,30:49 »
да ничего. вариант один - идти к человеческому врачу, объяснить ситуацию и просить помочь, за деньги или как там.. у вас есть какой-то врач, который вас самих лечит?

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2007, 16,05:00 »
да...причём очень хороший врач...к нему и пойду завтра, сегодня приёма нет...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : August 30, 2007, 16,33:45 »
Я не знаю, можно суммамед заменить юнидоксом? Действующие вещество там разное, но действие похоже.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 30, 2007, 16,46:30 »
а какая разница. у них в Эстонии все антибиотики по рецептам.. да и Юнидокс ребенку хрен впихнешь, да не берусь отвечать, можно ли его такой крошке.

циклоферон и сумамед выпрашивайте. кстати, страшно циклоферон горький, приготовьтесь в какой-нибудь творожной массе запихивать. у меня ни одна крыса его не ела, поэтому я их колола. ну в такую маську колоть не представляю себе.. в общем пичкайте.
а сумамед обычно хорошо едят. как разводить его - здесь подскажут.. даже в поиске наверное можно найти

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2007, 17,45:45 »
как разводить знаю...мне целую инструкцию дали)а циклоферон нет у нас в аптеках...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 31, 2007, 13,51:53 »
ликопид тогда, детский.

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 31, 2007, 14,40:09 »
Я в шоке...вобщем обошла я все три аптеки в городе, ни циклоферона, ни сумамеда не нашла...у меня такое ощущение создалось, что про циклоферон вобще никто у нас в аптеках не слышал. Что касается сумамеда, так тут вобще...пришла в аптеку, спросила про сумамед, мне ответили, что только с рецептом. Пошла к врачу, выбила рецепт, прихожу в аптеку, а мне говорят у нас сумамеда уже сто лет не было и врятли будет...так какого чёрта нужно было меня за рецептом посылать? кошмар...в итоге я купила эхинацею и то таблетки...и то еле еле нашла...не подскажете дозировку? как использовать вобще???