Автор Тема: Скоро лето. Пора отпусков.  (Прочитано 1977 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро лето. Пора отпусков.
« : April 10, 2003, 00,00:00 »
Привет, народ.
Поделитесь опытом: как оставить крысулю на достаточно продолжительное время (10-15 дней), если учитывать, что она одна (в смысле без ей же подобных).
Тут пришлось оставить ее на ночь дома одну, так я место себе не находила.
При всем при этом даже отдать ее практически некому: у родителей собака - зверь, друзьям не доверишь. Можно, конечно, просить, чтобы приходили к ней, кормили-поили, но общения-то - ноль. И потом если чихать начнет, никто и не заметит.
А без единственного отпуска остаться невозможно. Что делать, ума не приложу?
Помогите советом, а?

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скоро лето. Пора отпусков.
« Ответ #1 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Ну чтож, расскажу, как я выходил из похожей ситуации.    Поездка на 2-3 дня. Полная поилка воды, тройная кормушка с зерном, овощи-фрукты с высоким содержанием влаги, лучше разнообразных. Я использовал яблоки кусочками и помидоры маленькие. Помидоры под шкуркой сохраняют влагу дольше, так что не режьте - зубастики сами вскроют. Когда вернулся, то увидел, что яблоки слопаны, помидорку только что надкусили, поилка выпита на три четверти, корм съеден только на половину (естественно, на их любимую половину). Сидело две девочки полугодовалого возраста и дело было летом. Не рекомендую оставлять звериков без присмотра более, чем на 5 дней!
Если ехать надо на большее время, то можно или взять зверька с собой (вет справка у ветврача государственной ветлечебницы за 3 дня до отъезда или ПОЗЖЕ!) или попросить помощи на форуме заранее. Я могу принять девочек, например.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Вообще, делается все довольно просто...  Вешается на форуме сообщение с просьбой передержать крысю на время отпуска...Как правило, желающие находятся без проблем. Условия обычно просты - самовввоз-самовывоз и запас корма на время отъезда (во всяком случае, лично я больше ничего не прошу).
Вот и все.  ;D ;)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за информацию.
Взять с собой ее, наверное, не получится, т.к. самолет, смена климата и т.д.  и т.п. вряд ли хорошо отразится на ее здоровье.
А насчет приютить - это здорово!!!
Хоть я и не собираюсь в отпуск в ближайшие месяц-два, дайте знать, есть ли потенциальные "приемные родители" из Питера. Всем привет. 8)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : April 11, 2003, 00,00:00 »
metan, я тоже из Питера. Если с Вашим отпуском мой отъезд не совпадет, можно привезти к нам. Иногда мы уезжаем на дня два (редко), но своих оставляем без проблем. Или вселяем надежных друзей.
Так что пишите, сможем принять. У нас как-то гостил крыс. Остался очень доволен!
Еще можно связаться с питерским клубом.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Ну, самолёт!!! Я возил маленькую Дему самолётом :) Сейчас пишу рассказик об этом приключении. Потом дам ссылку. Разрушу интригу и скажу, что всё обошлось хорошо. Дема сейчас сидит за клавиатурой и пытается стащить со стола мемо-листик :)