Автор Тема: Новая машина  (Прочитано 9892 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Новая машина
« : July 10, 2007, 19,37:27 »
Владельцы новых машин, скажите мне, плиз, как долго вы привыкали к новой машинке?
Сегодня забрала машину из салона и по дороге явно тупила :(
Габариты прошлой машины ощущала буквально до 5 см по периметру, а с новой такого "соития" нет :( Чувствую себя так, словно только что сдала на права :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новая машина
« Ответ #1 : July 10, 2007, 19,48:12 »
Я не владелец, но знаком с этим делом) Просто привыкли к старой машинке, вот и плохо чувствуется новая. Это как резко пересесть с велосипеда своего на велосипед друга. Привыкнете недельки за две как к старой ;)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 10, 2007, 23,27:20 »
Поздравляю с приобретением.
Обычно привыкаю к большим габаритам,вливаюсь так сказать,за день активной езды.При пересадке на маленькую машинку,кажется что сел в игрушечную и привыкать вообще не к чему.

Можно еще по площадке покататься.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : July 11, 2007, 01,47:47 »
Я быстро привыкла, за несколько дней. Но и разница в размере машины не большая, с Fiesta на Polo. А вот когда приходиться садиться на BMW мужа, то сложнее.  :-\

ps Какую машину купила? :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : July 11, 2007, 02,10:25 »
у меня в последнее время какой-то ступор... я потеряла ощущение габаритов на своей машине (на которой полгода езжу) при повороте на узкой дороге... периодически цепляюсь за бордюр задним колесом... у меня теперь паника перед такими поворотами, а проезжать их приходится каждый день :( и что делать - хз ((
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 11, 2007, 02,21:04 »
Светк, прими поздравления! Новая машина это классно. Привыкнешь рано или поздно. Кстати, а что за аппарат приобрела? Похвастайся. ;)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : July 11, 2007, 12,58:28 »
Лан, поздравляю с машинкой! Привыкнешь!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 11, 2007, 13,21:45 »
Иногда приходиться ездить на разных автомобилях (то сосед выпьет, то людей не хватает - просят перегнать). Привыкаю очень быстро, достаточно 10 минут для освоения. Дискомфорта не ощущаю. Зато приятно испытать новые чувства за рулем другого авто.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : July 11, 2007, 17,35:59 »
Поздравляю с приобретением.
Обычно привыкаю к большим габаритам,вливаюсь так сказать,за день активной езды.При пересадке на маленькую машинку,кажется что сел в игрушечную и привыкать вообще не к чему.

Можно еще по площадке покататься.
Не.. сегодня уже лучше... В разы! Габариты ощущаю, не так, как у прошлой, но очень близко к тому!
И с педалями не так все плохо, как вчера было, даже я бы сказала, что почти справилась :)
Габариты у нее действительно больше, чем у предыдущей. И обзорность немного другая. И еще.. блин, передние стойки шире сильно.

Я решила своей малышке не изменять, взяла новую Опель Корсу Д. :)
Своим принципам не изменяю, посему механика :)
1,4, 90 коней
Фотки скину через несколько дней :)
« Последнее редактирование: July 11, 2007, 17,45:02 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 11, 2007, 20,21:29 »
Лан, да ладно тебе. Вчера наконец пришла машинка из Японии. Тупил минут 5, по габаритам она больше. А сегодня уже летал..... низенько ;) Жаль на ней нормально нельзя летать... не для этого ;)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #10 : July 12, 2007, 02,39:45 »
    Эххх!  Вот проблемы у вас молодежь. Изучить габориты зайки можно немного поездив по окраинам, как правило привыкается быстро. А вот мой случай ужасный, собралась сдавать на права, но блин как же это все заучить? А потом, все тачки домашние автоматы, как на механике без особой практики сдавать?  Такой гемор. Народ, который за рулем, скажите чесно вы все правила знаете? Неужели мне это предстоит все выучить. А самое смешное что мне уже 3 человека предложили помощь в покупке прав. А я ведь дура честная, лучше буду сдавать, чем на халяву. Скажите способ все это запомнить, без ущерба для мозга :0). Может кто знает какой секрет в запоминании правил? Буду признательна!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 12, 2007, 08,33:45 »
Правила ФИГНЯ. Это самое легкое. Тем более надо-то всего- тесты по картинкам выучить. Лажа, короче. Вот город и площадка- это да! Я так и ниасилила наш дурацкий город  :(.  А за сколько, если не секрет, помощь в покупке прав предлагали? А то я уже задумалась деньгу на ето дело копить  ;)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : July 12, 2007, 09,20:32 »
Народ, который за рулем, скажите чесно вы все правила знаете? Неужели мне это предстоит все выучить.
Гы.. по поводу окраины - прикол в том, что я работаю в центре, а живу как раз на окраине. И еду через ОЧЕНЬ оживленные трассы. Поэтому такие советы не для меня. Но этот вопрос уже отпал все равно.
Ну короче... когда сдавала на права, правила знала все досконально! Правда после этого в них были внесены изменения, а вот тут каюсь - даже не читала их :)
Что касательно сдачи: теорию сдашь сама, площадку тоже. А вот город....
Вероятность сдачи, я бы сказала, меньше 1% - гаишники будут до последнего подставлять в городе на трассе, лишь бы склонить к даче денег. Поэтому я бы советовала хорошенько покататься с инструктором по городу, а "прокат по городу в гаи" просто оплатить.
« Последнее редактирование: July 12, 2007, 09,22:45 от Lana »
Лана
г.Москва

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 12, 2007, 10,03:56 »
Лан, поздравляю  4u

А вот я наоборот, город и теорию сама сдала, а площадку завалила,  точнее эстакаду, ну не могла и всё, машина рычала, дергалась, откатывалась назад, глохла, мент со словами "Да ты хоть что-то умеешь!  >:(" выставил меня вон  ::)  ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : July 12, 2007, 10,09:06 »
Лан, да ладно тебе. Вчера наконец пришла машинка из Японии. Тупил минут 5, по габаритам она больше. А сегодня уже летал..... низенько ;) Жаль на ней нормально нельзя летать... не для этого ;)
Плюш, ну тут еще у меня видимо срабатывает психологический фактор, что машина новая и очень не хочется видеть на ней даже мельчайшие царапины. Поэтому в первый день шарахалась от близкоедущих машин.
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : July 12, 2007, 10,12:36 »
Лан, поздравляю  4u

А вот я наоборот, город и теорию сама сдала, а площадку завалила,  точнее эстакаду, ну не могла и всё, машина рычала, дергалась, откатывалась назад, глохла, мент со словами "Да ты хоть что-то умеешь!  >:(" выставил меня вон  ::)  ;D
Меня вообще эстакаду не учили проходить в автошколе. Ну почти не учили.. Так.. пять минут на какой-то горке - не считается.
А вот когда на сдаче попалась машина с вытянутым тросом стояночного тормоза... пипец. Правда я к тому времени уже научилась держать баланс педалями, не используя ручник. И наверно за счет этого и сдала эстакаду. Правда перед сдачей я несколько раз занималась с инструктором, на чьей машине должна была сдавать в гаи (а училась я в одной автошколе, а сдавала - по месту прописки, как водится. И этот инструктор меня видел тогда в первый раз в жизни).
Лана
г.Москва

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 12, 2007, 10,21:46 »
Плюш, ну тут еще у меня видимо срабатывает психологический фактор, что машина новая и очень не хочется видеть на ней даже мельчайшие царапины. Поэтому в первый день шарахалась от близкоедущих машин.
Бойся меня тогда ;)
;D ;D ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 12, 2007, 10,23:50 »
А я вообще в автошколе не училась. ))
Меня учил ездить муж, в течение 3 месяцев практически каждый день.
Причем на одной только площадке мы катались с месяц.
Пока до автоматизма сцепление не отработали, в город меня не пустили.
А потом по городу намотали километров 500, наверное.

А потом я просто заплатила денег, и купила права.
Правда, официально я как будто училась в автошколе, и сдавала как положено, вместе со всеми. Только независимо от результата права у меня уже практически были в кармане.

Сейчас читаю, как нынче учат ездить в автошколах - волосы дыбом встают.
Одно занятие на площадке, и в город...
Теперь я понимаю, что, когда видишь впереди учебную машину, лучше вообще свернуть на соседнюю улицу...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 12, 2007, 17,45:31 »
     А я ведь дура честная, лучше буду сдавать, чем на халяву. Скажите способ все это запомнить, без ущерба для мозга :0). Может кто знает какой секрет в запоминании правил? Буду признательна!
Билеты для экзамена можно зазубрить. Знаки запоминаются основные как-то сами. И правила хоть знать и надо, но для езды это не самое главное. Главное  - хороший инструктор. У меня первый был - полное г... Я рядом с ним впадала в ступор, плюс он постоянно шутил на тему "женщина за рулем страшнее обезьяны с гранатой", вобщем потом у меня был пожилой такой дядечка, с которым как-то переключать передачи и ездить научилась. Ну а дальше - только собственный опыт, особенно если по началу страшно. Лана права, город лучше купить.
To Tusik: я в автошколе училась в 2001 г, так вот, у меня вообще площадка была на последнем этапе, сразу город  ;D страааашно было
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 12, 2007, 18,00:24 »
Лучший инструктор это я ;D

Но блин ору на водителя ужасно!