Автор Тема: Ура, аквариум!  (Прочитано 4781 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Ура, аквариум!
« : July 11, 2007, 08,17:56 »
Поздравьте меня, мне вчера подарили аквариум :) Очень давно хотела. В детстве у нас был, но это папа увлекался, а потом родители развелись и аквариума не стало. А вчера я наконец купила сабж в видновском клубе аквариумистов.

Жить там будут красноголовые скалярии и барбусы. Ура-ура!!!

...когда всех заселю, обязательно сфотографирую....
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: Ура, аквариум!
« Ответ #1 : July 11, 2007, 10,09:23 »
Поздравляю! А какой литраж рыбодомика?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #2 : July 11, 2007, 18,23:05 »
Спасибо) Литраж - 70 литров
« Последнее редактирование: July 11, 2007, 19,53:40 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 12, 2007, 12,42:41 »
Ширма? со всеми прибамбасами? Скалярии - классные монстряки )

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #4 : July 12, 2007, 14,30:02 »
да, со всеми))
У скалярий такой профессорский вид :) Вчера вечером всех запустила. Барбусы первым делом начали грызть водоросли и рыть ямы :)

.. вот только перекормить боюсь...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : July 12, 2007, 16,57:21 »
Рыть ямы..
вспомнились сразу красивущие рыбы цихлиды. Жаль они агрессивные
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 13, 2007, 09,33:44 »
я своих всегда раз в день кормила... на 15-18 рыбок примерно чайная ложечка живого трубочника... а сухенький давала (когда живой кончался) пол-ложки на то же количество мордасто-полосатых воблинок ;)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #7 : July 13, 2007, 15,00:12 »
я своих всегда раз в день кормила... на 15-18 рыбок примерно чайная ложечка живого трубочника... а сухенький давала (когда живой кончался) пол-ложки на то же количество мордасто-полосатых воблинок ;)

Уменя та же доза разделена на две порции - утреннюю и вечернюю :)

И еще вопрос - сейчас жарко, вода в аквариуме очень греется - как охлаждать? а то термометр приближается к 30 градусам. Лампу выключила..

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 14, 2007, 09,53:53 »
А как это он греется? у меня всю жизнь с обогревателем был и зимой и летом, чтобы поддерживать 26-28 градусов... и летом, какая бы ни была погода, обогрев был включен и работал! Где он стоит, что ему так "хорошо" ?

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #9 : July 14, 2007, 11,13:12 »
В комнате стоит, прямой солнечный свет не падает.. Просто вчера и позавчера жарко было, вот и нагрелся... как и весь дом нагрелся...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 14, 2007, 13,22:17 »
Странно.. температура воды в принципе всегда холоднее чем воздуха...
думаю можно попробовать замораживать в морозилке воду в пластиковых бутылях и выставлять вплотную к аквариуму... только количество бутылей придется определить опытным путем... лучше поставить по бутылочке по краям ширмы.. а температуру мерить между краем и серединой...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #11 : July 15, 2007, 02,20:06 »
Привет, правильное расположение - перпендикулярно окну. Обогрев  лучше с автоматическим терморегулятором. 30 скалярии выдержат, а вот излишний перекорм или перепады даже в несколько гр.температуры, м.б. губительны! Не увлекайтесь!!!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #12 : July 15, 2007, 16,47:39 »
Привет, правильное расположение - перпендикулярно окну. Обогрев  лучше с автоматическим терморегулятором. 30 скалярии выдержат, а вот излишний перекорм или перепады даже в несколько гр.температуры, м.б. губительны! Не увлекайтесь!!!

Обогрев именно такой, но я его ни разу еще не включала. Аквариум расположен как раз так, как Вы советуете) Кормлю аккуратно- маленькими порциями, чтобы все подъедали... А нагрелось потому что два дня подряд было ОЧЕНЬ жарко :) Сейчас с температурой  все нормально)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 17, 2007, 14,12:23 »
 А какие у вас барбусы? Если суматранские, то могут быть проблемы. Суматрус- не хищник, но хулиган, такой пират в тельняшке ;D, скаляриям пожет обкусывать плавниковые нити и вообще не давать им покоя. Так же будут объедать живые растения. Барбусов люблю, но рекомендую держать отдельно большой стаей, в которой можно объединять разные их виды (+ сомики).
Хорошо уживаются с другими рыбами вишнёвые барбусы и барбусы Шуберта. Кстати, именно барбусы будут больше страдать от перегрева воды, так как в тёплой воде падает содержание кислорода, а барбусам его нужно много, так как они очень подвижны. Желательно поставить компресор, подающий "пузыри" и класть в воду немного(!) измельченного льда.
 Извините за поучающий тон. Просто это моя работа - я устанавливаю, оформляю и обслуживаю аквариумы ;)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #14 : July 20, 2007, 15,35:00 »
барбусы именно суматранские, но их скалярии гоняют :) Пока все хвосты целы. Если что, отсажу.

А вообще, у моего папы жили именно такие барбусы с именно такими скаляриями. Лет пять жили и до сих пор живут. А что они хулиганы, это дааааа

А когда вода грелась, я именно за полосатых и боялась. Компрессор есть.
« Последнее редактирование: July 20, 2007, 15,39:56 от sheil »

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #15 : August 01, 2007, 12,40:48 »
всегда все аквариумы делал сам, там в принципе технология очень проста! Стекло, стеклорез, ацетон, крупная линейка, крупная нождачка и собсна герметик для аквариума! 0,5 литра стоят в тюбике 130 руб, мне его хватило на 6 аквариумов по 50 литров и отсадников от 3-х до 15 литров не счесть... исполнения разные и многогранники и треугольные... в общем кричите, могу накатать инструкцию приблизительную что да как, обычно аквариумов как и крысок никогда не бывает много

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 02, 2007, 01,31:37 »
 Вообще-то по технологии аквариумы склеиваются на распорках, и надо соблюдать, например, соотношение между литражом и толщиной стекла. А так же помнить, что пара вёдер воды,просочившаяся из некачественно сделанного аквариума, способны испортить ваши отношения с соседями. И нам это надо?

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #17 : August 02, 2007, 09,16:04 »
у меня потёк аквариум единожды, когда доча умудрилась пробудить рыбок стуча игрушкой по аквариуму, отколола небольшой кусочек стекла!
Распорки использовал при изготовлении аквариумов свыше 120 литров!
Сколько их переделал себе и знакомым, просто не сосчитать, ни у кого проблем небыло!
С толщиной стекла тоже не особо заморачивался! Из 4-ки делал максимально аквариумы на 60 литров, на дно естественно использовал 5-ку... все аквариумы свыше 120 литром изготовлены с рёбрами жёсткости с низу, аквариумы от 45 до 120 только с верхними рёбрами жёсткости! Это с учётом, что все аквариумы безрамные!
 Так что опыт есть... Самой большой работой был аквариум в 400 литров, без рамы! До сих пор служит верой и правдой... уж поверьте, опыт точно есть и с соседями никогда проблем небыло ;)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 02, 2007, 09,18:22 »
Поздравляю! Рыбки рулят :) Сама люблю, у мну 90-литровка с 1 попугаем бааальшого размера и тетрами конго :) ну и пара сомиков

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #19 : August 02, 2007, 10,56:22 »
а я наверное всех и не перечислю... скажу что скалярии у меня практически ручные... люблю их безумно, когда чистишь в аквариуме, они об руку труться и спинку могу возле плавника пальцем почесать... а когда гости приходят, сразу важные такие становятся...
кидаются! аквариум только удерживает...