Сегодня утром обнаружила, что Шнурок ночью родила... Ни гнезда, вообще ничего, разгребла опики и на голому полу положила своих чад. Скрепку отсадили. В общем, вопросы:
1. Как определить, есть ли у крысуни молоко? Мне кажется, что его нет, соски совсем маленькие...
2. Как заставить нахалку свить гнездо? Я ей делала родильное место - коробка без одной стенки, в ней подушечка, обянутая хлопоковой тканью. Вдвоем со Скрепкой они за 2 дня погрызли, уписали и разбросали по клетке это сооружение, хотя я пыталась этому препятствовать. Дала й тряпочек сегодня, может,все таки додумается... Тормоз.
3. Хочу переселить крыску с выводком в клетку побольше, обрудовать ее и Скрепку туда тоже пустить, для детей сделать так: повесить гамак на высоте 1 см от пола - тогда их не будут топтать и не на голом полу, всяко лучше. Коробка для них не вариант, все равно разворотят и погрызут... В общем, как лучше сделать?
4. В субботу мы уезжаем в отпуск на неделю. Утром и вечером будут заходить родители, кормить крыс и кота. Какие им лучше рекомендации оставить? Чем лучше кормить кормящую (надеюсь) крыску? После истории с Басеной как-то страшновато стало... Сейчас вообще давала только овощи, фрукты, и зерновую смесь. С одной стороны хорошо, что нас не будет - никто не будет беспокоить малышей, с другой - целую неделю крыски без выгула. И я не увижу самого интересного...