Автор Тема: Как с ними разговаривать?  (Прочитано 5575 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Как с ними разговаривать?
« Ответ #20 : July 16, 2007, 17,05:05 »
Спасибо! :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 16, 2007, 17,38:09 »
Длинных когтей у своих взрослых крыс я не видела. К тому же они научиваются их откусывать, когда лапы моют :)
Дам почитать Тимону. Ни в какую сам себя не маникюрит! А Рыжик стачивает только по три ногтя на каждой лапе. Почему игнорируются остальные, не знаю...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #22 : July 16, 2007, 17,59:53 »
не-не, есть некоторые товарищи, которые не хотят сами подгрызать когти, и тогда вы ходите сильно поцарапанными. когти длинные и толстые. и тогда я беру щипчики для ногтей и начинаю по одному коготку отсригать (надо смотреть, чтоб сосуд не поранить. на просвет видно, где ноготь прозрачный, а где внутри уже что-то есть). отсригу - отпущу. потому что долго мои девки сидеть на одном месте не могут - начиают рваться и возмущаться. а когда доходит очередь до Алиски, которая обычно царапается ужаснее всех - когти уже почти все подгрызены. :))) чует девушка, чем пахнет)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 18, 2007, 19,59:19 »
Как я со своими разговариваю.
Вхожу когда в квартиру, сразу кричу: "Привет, ребята!" Ребята в этот момент поворачивают ко мне головы - ага, пришла! И бегом к прутьям, висеть и просить, чтобы выпустила. А в остальном разговариваю как с детьми: четко и выделяя интонации, чтобы было понятнее.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #24 : July 18, 2007, 20,06:46 »
Я знаю, что кошка моей мамы считает ее своей матерью, потому что до сих пор иногда сосет ей рукав, лапами совершая "молочный шаг котят".

Ой... Случилось мне на прошлой неделе вернуть друзьям упавшую с четвертого этажа и четыре дня считавшуюся потерянной кошку Леську. До этого она меня раз-два издалека видела. А с того случая лезет на руки, перебирает лапами и одежду мусолит. Это что же - счастливая кошка наконец-то обрела любящую мать?  ;D

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #25 : July 19, 2007, 10,32:17 »
А с того случая лезет на руки, перебирает лапами и одежду мусолит. Это что же - счастливая кошка наконец-то обрела любящую мать?  ;D

Типа того :)
Вы же ее спасли - вернули из непривычного враждебного мира в мир привычный и домашний.
Мамина кошка тоже несколько раз улетала за окно (погнавшись за птичкой). Обычно мы за ней бегали сразу, так что она и испугаться толком не успевала. А однажды она, упав, сиганула в подвал (как потом выяснилось) и три дня отсутствовала. Так когда я ее достала (как - отдельная история) и принесла домой, с ней тоже был пароксизм любви, мурчания и острого нежелания слезать с коленей :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : July 19, 2007, 12,12:29 »
немного офф, но люди, что там у вас за кошкопад?  кошковладельцев падание кошек из окон характеризует также, как если у крысохозяина крыса погрызла электрический провод и ее убило током. Т.е. хозяин не обеспечил животному должных условий содержания.
ну неужели ваши знакомые не могут окна обезопасить? ну сколько кошаков уже убилось таким образом! горазо кстати больше, чем крысей из-за шнуров. Ну сетка москитная, кроличья, любая на рынках продается...
Попробуйте поговорить с владельцами спасенных вами кошек. жалко же!
п.с. я кстати маму заставила сетку на балконную дверь повесить ::)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #27 : July 19, 2007, 12,18:11 »
немного офф

А я хозяев и не хвалил! Хозяева те еще...
А кошка Леська - умница. И мам ее приемный - тож ничего!  ;D shuffle

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #28 : July 19, 2007, 12,56:02 »
немного офф, но люди, что там у вас за кошкопад?  кошковладельцев падание кошек из окон характеризует также, как если у крысохозяина крыса погрызла электрический провод и ее убило током. Т.е. хозяин не обеспечил животному должных условий содержания.

Попробую немного оправдаться (хоть это и правда оффтоп).
Мама живет на 3 этаже, под окном трава. Кошка свободно ходит по карнизу снаружи и возвращается в окно, когда ей этого хочется. Падала она вниз всего 4 раза - и ни разу ничего себе не повредила (повторюсь - под окном трава и мягкая земля, а кошка есть кошка, падать умеет).
Сейчас кошке 17 лет, и она до сих пор бодра и подвижна.

Ситуацию с проводами как раз решаем, т.к. дочь хочет поставить клетку в спальню, рядом со своей кроватью :)