Автор Тема: Дикие крысы  (Прочитано 2651 раз)

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
Дикие крысы
« : July 14, 2007, 13,50:04 »
В зоомагазин проникли дикие крысы.За две ночи загрызли двух морских свинок.очень жестоко загрызли. Если они такие агресивные,можно-ли от них ждать агрессии к людям???
Они крупные , одна чёрная вторая пасюк.
Свинки сидели в клетке . После первого  случая убийства . клетку с оставшимся свиником убрали в закрытое место. Крыса всё равно туда проникла.Что делать. Может  это они ночью кусали наших крыс? И чем-то  заразили???
Что с этим явлением делать.?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикие крысы
« Ответ #1 : July 14, 2007, 14,04:09 »
Пожрать им положить рядом с магазином, чтоб внутрь не лазили.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : July 14, 2007, 14,04:29 »
Если не ошибаюсь, ваш магазин на Искровском пр.? Правильно? Я видела, что при входе крыски в клетке сидят и их клетки "спрятаны" за стеклянные стенки. Остальных на ночь таким же образом не оборудовать? Ещё где-то есть темы про живоловки... Может, попытаться отловить крыс? Хотя, при такой близости к продуктовому магазину наверняка новые придут... (если это тот магазин о котором я думаю).
Мне кажется, что лучше всего стараться на ночь убирать животных так, чтобы не было возможности до них добраться диким крысам.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2007, 14,09:11 »
Пожрать им положить рядом с магазином, чтоб внутрь не лазили.

ну да, ну да. чтоб они точно знали, что в магазине можно не только развлечься, но и пообедать.

у моих друзей в зоомаге так все крысята декоративные погибли. крысы дикие шастали и заразили их.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : July 14, 2007, 14,23:57 »
Ещё я недавно слышала, что появились какие-то дезодоранты-"отпугиватели" для грызунов. Может быть, их попробовать поискать? Вроде того, что где ими побрызгаешь, туда они заходить не будут...  ::)
Главное, своих особо не напугать...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #5 : July 14, 2007, 14,29:19 »
Ну, для начала обследовать окрестности, на предмет помоек, мест их обитания и кормежки. Скорее всего, их откуда-то прогнали и они голодные и злые ищут, где осесть. Никаких домов не рушили? Свалок-помоек не закрывали?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #6 : July 14, 2007, 14,43:06 »
Ещё где-то есть темы про живоловки...

Не знаю, мне на работе никого не удалось в живоловку поймать, они еду уносят, и сами уходят. Как открывают не знаю, в принципе это же не защелка, надо только догадаться как надо выходить и приподнять крышку на входе, возможно есть какие-то более удачные конструкции. Но мне кажется, когда одна поймается, другие туда просто не пойдут. 
Единственный выход закрывать клетки как в террариуме (хотя животным будет не комфортно, плохо проветриваться такое сооружение). И не оставлять в свободном доступе еду, корма.
Если продуктовый магазин близко... не представляю как сделать, чтобы они не приходили.

Банально завести кота... Хоть бы и не охотника. Просто запах кошки их возможно отпугнет. Лишь бы кот не покушался на магазинную живность.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : July 14, 2007, 15,53:09 »
Единственный выход закрывать клетки как в террариуме (хотя животным будет не комфортно, плохо проветриваться такое сооружение). И не оставлять в свободном доступе еду, корма.

Ну так это только на ночь можно делать.
Я почитала сообщения koki_villi и убедилась, что это как раз и есть тот магазин, о котором я думаю... Он в здании универсама находится (я живу неподалеку и как раз сегодня там затоваривалась). Рядом и помойки имеются. Так что прогнать окончательно без шансов. Наверняка, будут приходить новые.

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #8 : July 14, 2007, 18,29:49 »
Да это тот магазин, на Искровском. Теперь стало понятно,почему   у магазинных крыс все пальчики и хвостики понадкусаны и болят. Кстати свинок они достали именно за Оркстеклом. Они-же умные очень. Скоч отгрызли и дверка открыта. Особенно кбрать живоьных не куда. В веткабинете они прогрызли дырку тоже. Правда чтоб проникнуть в веткабинет им надо выйти на улицу. А еды в магазине сами понмаите больше чем достаточно.Сухие корма. Да и за стенкой продуктовый магазин. так ,что о том что они от голода бесятся  я бы поспорила. Кончно в идеале нужен кот. А где его взять?Я к сожалению в магазине этом больше не работаю. SOS срочно требуется кот крысолов! :o :o

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2007, 18,41:40 »
А, ну тогда это их территория, давно освоенная. Яды, естественно, применять нельзя. Ситуация как в зоопарках. И один кот не справится. Надо несколько - два, три. Только не слопают ли коты ту же самую мелкую живность ??? Проблема.
А вообще-то это продовольственный магазин должен бы с крысами бороться. Инстанции вызывать санитарные. Если для крыс создаются райские условия, их численность будет расти в геометрической прогрессии. Пока есть корм.
« Последнее редактирование: July 14, 2007, 18,48:56 от Alex_Is »

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #10 : July 14, 2007, 19,00:32 »
Да конечно всё это ужасно. Но почему они нападают на животных в клетках. ведь до того момента, пока они не загрызли морских свинок. никто не подозревал диких крыс. Мы думали,что наши все покусаны ,так это междусобойчики. Рассадили их всё продолжалось. Правда  до недавнего времени в магазине жил хорёк. Но он-же  тоже жил в клетке.Корма в магазине много. Крысы последнее время просто обнаглели. Продавщщица их видела. одна из них чёрнаяи оч крупная. Что-же делать!? :o.Сами понимаете, что  обвинят во всём зоомагазин. Может и этих крыс кто-то подбросил,что народ делает регулярно. Совсем недавно в коробочке поставили двух месячных котят. МЫ их пристраивали. А про крыс и мышей я и не говорю. Хорьков ,свинок приносят.Заберите Нам не надо больше.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 14, 2007, 22,47:42 »
Есть какие-то ультразвуковые отпугиватели крыс.
Только вот, боюсь, что декорашкам будет хуже от него, чем пасюкам...

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #12 : July 15, 2007, 10,28:24 »
Решили остановится на котах! ток  где их взять!!!????? ::)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 15, 2007, 10,56:58 »
Да найдите какой-нибудь приют в Питере. И котам поможите, и себе... Там уж наверняка не диванные коты будут.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #14 : July 15, 2007, 12,01:07 »
Единственное, что не все коты-крысоловы. Кот или кошка можуг быть прекрасными охотниками на мышей и птиц, но вот выйти на бой с крысой точно решиться не всякий.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #15 : July 15, 2007, 19,17:13 »
Единственное, что не все коты-крысоловы. Кот или кошка можуг быть прекрасными охотниками на мышей и птиц, но вот выйти на бой с крысой точно решиться не всякий.
Крыс даже декоративных многие кошки боятся. С другой стороны возможно будет достаточно уже запаха кошки. А крысолов может быть опасен и для самих обитателей зоомагазина.
У моих родителей когда-то завелись дикие мышки. Стоило мне приехать в отпуск с крысой, они ушли совсем. Крыса то в клетке была, но им хватило уж одного присутствия.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 16, 2007, 11,56:43 »
А не проще ли навести порядок в помещении ?
Ведь это не огромный супермаркет, я так полагаю.
Дыры понаходить, засыпать туда хлорной извести и залепить цементом пополам с песком.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 16, 2007, 13,55:51 »
если наедет санстанция, убытки будут куда существеннее.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник