чтоб исключить первое - действительно уберите весь новый корм (кашу на молоке вообще давать не стоит, если только очень редко, много мягкой каши крысюкам ни к чему. если только старые или худые очень, а цельное молоко для них слишком жирное в качестве основной пищи). Попробуйте посадить на гречку или сухой корм и посмотрите, если в течение 203 дней не пройдет - значит не аллергия.
на большое количество белковой пищи в рационе такая реакция может быть.
молоколучше не давать
Вообще, молоко я крысюшкам не даю, а даю кашу, сваренную на молоке. Вообще, я кашку гречнево-рисово-пшеную даю каждый день по чуть-чуть, как дополнение к зерновому корму, ну и + всякие овощи-фрукты.
Э-э-э, раньше кашу давала, сваренную просто на воде, а последнее время у нас молока очень много стало оставаться. Ну вот я и решила удружить кашку на молочке делать. Нда-а. Удружила крыскам.
Значит, молочные каши крыскам не давать вообще?? Да??
паразиты - надо делать анализ... надеюсь, у вас в городе есть клиника, где нормально умеют делать такие анализы, потому что бывают случаи. что некоторые врачи ничего не обнаруживают, апотом паразиты все-таки находятся... могут быть клещи, могут блошки... расчесы скорее при клещах, блох бьы вы уже увидели
Ох, даже и не знаю, что сказать про наших ветеринаров и про анализы. Вообще, когда к ним приходишь с расчесами и, как следствие, с подозрением на паразиты, они анализы никакие не делают и даже не предлагают сделать, смотрят только визуально. Максимум, что могут сделать, это поглядеть шерсть под микроскопом на предмет яиц блошек-вошек.
Хотя, конечно, наверное, если хорошо попросить, то могут и анализы сделать...
реакция на токсины микоплазмы - крыска не чихает? не хрюкает? не похоже, что она немного простужена? голова на бочок не клонится? если что-то из этого есть, вполне возможно, что у нее проявление микоплазмоза и вам нужно будет лечиться анитиботиками.
Вообще, да. Это крысюха переодически в течение дня почихивает. Давно мы её пролечивали антибиотиками от этих чихов непонятных, но так и не удалось добиться полного их исчезновения. Я даже тему тут об этом заводила
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11582.0В общем, лечили мы её, лечили, но она так и не прекратила чихать. Чуть-чуть только меньше чихать стала, чем прежде. Короче, в итоге мы решили, что для неё это норма и забили на лечение. К тому же, ветеринар сказал, что это не простуда, а что-то дркгое, предположительно аллергия, но я-то точно знаю. что это была не аллергия. Так что...
Значит, не долечили. А как щас понять микоплазмоз или нет?? Исключить первые две причины и, если это не паразиты и не аллергия, лечить от микоплазмы??
Как думаете, а её надо отсадить от общей кучи??