Автор Тема: Визит к ветеринару  (Прочитано 3596 раз)

tan

• Гость
Визит к ветеринару
« : April 11, 2003, 00,00:00 »
Случилась со мной история на первый взгляд смешная, но на самом деле очень неприятная. Вчера мой крысик Бэмбик (9 месяцкв), в нормальном состоянии отличающийся патологической прожорливостью, вдруг отказался от еды, забился в клетку и наотрез отказывался оттуда выйти и побегать. Второй крыс Рокки ел, но не бегал тоже и сидел в клетке за компанию. Ну, я подумала, может устали, обожрались, пройдет. Утром Бембик продолжал валяться в клетке почти не двигаясь и тяжело дыша, отказываясь и от еды и от воды. Рокки грубо дергал его лапами, тормошил, и никакой реакции. Ну, тут уж я быстренько вызвала такси, запихнула обеих крыс в переноску и потащила в единственную клинику в нашем городе, где, говорят, лечат и крыс. Правда, странный таксист сначала наотрез отказался везти животных, даже в клетке, притом замотанной тканью, не положено, типа, но когда я начала перед ним истерически рыдать, довез к самым дверям и еще стоял там, заглядывал в окна и ждал меня обратно. Ну, ладно, затаскиваю я животных. Все врачи сбежались, обступили, любуются. Я обьясняю ситуацию, спрашиваю - может отравился чем? Врач - крысы не могут отравится, они на помойках все едят, они всеядные! Я - это лабораторные крысы, у них иммунитет слабый! Врач - это не лабораторные крысы, у них окрас другой, это помесь лабораторных и обычных,у них нормальный иммунитет, они не могут отравиться едой! Я - может быть это микоплазма? Врач - а? Я - послушайте пожалуйста, легкие! Врач - при воспалении легких у крыс из носа течет кровь! Я - ну, вот у него, возле носика и глаз порфирин. Врач - что-что? Я - порфирин! Врач - да? это ненормально... Ну, чаем промывайте... Я - но крыс ничего не ест и тяжело дышит и не двигается! Врач - да? Ну, у них обоих яички опухшие, весна, им девочку надо. Животные не могут как люди обходиться без секса! Если хочешь, чтобы они у тебя выжили - завтра же купи им двух девочек, одну нельзя, иначе будут драться! Или нужно было вовремя кастрировать! Или отдай одного из них кому-нибудь и возьми вместо него девочку! Я в шоке. Интересно, если бы я пришла с двумя собаками, мне бы тоже советовали заменить одну из своих собак чужим псом? Врядли. Ну, а то что я их лиюблю и они друг друга просто безумно любят, это не в счет! Тут один из обступивших смотровой стол врачей спрашивает - а они у тебя друг с другом сексом не пробуют заниматься? Я - ну, бывает... Врачи хором, хорошо поставленными голосами: "Голубая луна! Голубая..." Занавес. Ну и что мне теперь делать??????? Крысик поел вечером немножечко йогурта и все. Лежит. Я здесь на сайте читала, что можно крыс содержать без самок, наоборот, нельзя их вместе держать, это для девочек вредно постоянно рожать. А врач говорит, они у меня умрут. Вот так. Если надо я им и крокодила куплю или пару сотен баксов на лечение потрачу, все что нужно, но вот что именно нужно сделать? Кто прав?
p.s. Таксист, во время моего пребывания в клинике, внимательно наблюдавший за крысами в окно, проникся к ним диким сочувствием и из мужской солидарности всю дорогу обратно жаловался на схожие проблемы и требовал и себе самочку. Весна...

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Визит к ветеринару
« Ответ #1 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Уроды  >:(
Кастрировать бы их или сексом друг с другом заставить заниматься!
Других слов нет!
« Последнее редактирование: April 11, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : April 12, 2003, 00,00:00 »
А из какого Вы города? Если нет ветеринаров, понимающих в крысах, может Вам не очень далеко доехать до Москвы или Питера? В Москве и Питере есть клиники, которые очень рекомендуют крысоводы. Можно заранее договориться о времени приема. (По крайней мере в питерском ЧИНе.)
Без помощи врача вряд ли на форуме можем посоветовать дельного чем лечить и от чего.

Хорошо, что хоть йогурта поел.

И про недуг от отсутствия секса полный бред! Врачи просто абсолютно некомпетентны в крысиных вопросах.

Может, Вам позвонить в московскую Кобру, Юниор или ЧИН питерский?

Держите нас в курсе дела!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Ulia, всё гораздо сложнее! Девушка находится в Запорожье, что на Украине... Так что ни про Москву, ни про Питер речи нет... Скорее уж Киев поможет! :(

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Мля... Да таких врачей... [censored]
При описанных симптомах может быть все, что угодно. Абсолютно... А на Украине есть клиники...Должны быть...На www.ratnet.od.ua посмотрите...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Таких врачей дворниками в "Кобру" отправить надо, глядишь лет за пять ума-разума и наберутся. А Бембика с Рокки очень жалко.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Действительно, ужасные врачи. Если их вообще можно назвать врачами. Низкая квалификация плюс низкая общая культура.
Вам обязательно нужно позвонить в Москву в клинику "Кобра" ((095) 506-38-66  с 12 до 20 часов). Звонок будет стоить дорого, но он того стоит. Подробно опишите состояние крысика. Уверен, Вам помогут.
В Киеве есть хорошая клиника "Добродий", можно туда позвонить, а, если есть возможность, то и съездить. (Ветеpинаpная клиника "ДОБРОДIЙ"
Крутий Узвiз, 6
(сразу за Бессарабским рынком)
Часы работы: круглосуточно
Телефон:244-97-27 )
Желаем Вам успехов в лечении крысика.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Или в "Медисан" киевский В ВОСКРЕСЕНЬЕ позвоните: (044)564-66-64 (врач - Наталья Косенко, только по воскресеньям), она тоже по телефону проконсультировать может
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Есть на форуме один человек из Запорожья, кажется Константин Сыроватский, ник - konst. Мейл - jus_s@mail.ru
Напишите ему, может он знает к кому можно обратиться...
А таким врачам... руки надо отрезать и в [cenzored] запихивать... Сволочи... >:( >:( >:(
УКДК - www.ratnet.od.ua

tan

• Гость
« Ответ #9 : April 13, 2003, 00,00:00 »
Cпасибо всем за советы и поддержку! С радостью могу сообщить, что у Бембика само все прошло, и они опять вдвоем носятся по комнате и воруют друг у друга еду. Все-таки мне кажется, что это у Бембика болел живот, сьел что-то по ошибке, а Рокки сидел рядом из солидарности. Убрала стружки, т.к. заметила, что Бембик пытался их есть и теперь у меня там сено - оно хоть сьедобное. Вспомнила, что несколько дней назад у нас на кухне тараканы травились, может какой-нибудь полуотравленный забежал в комнату к крысам и Бембик его прожевал? Еще зерновую смесь им не даю, а пока йогурт, творог, диетическое питание. Но крысы выглядят и ведут себя, как абсолютно здоровые, так что по-телефону в Киеве особо ничего не расскажешь, но спасибо за информацию, буду знать в следующий раз куда звонить! А насчет секса, так я до сих пор сомневаюсь, уж очень убедительно врач говорила, что они без него умирают... Интересно, у кого-то есть опыт длительного содержания самцов без самок, они, правда, от этого болеют?

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : April 13, 2003, 00,00:00 »
О чем вы? Какие болезни от отсутствия секса?
Спросите Светлану Голованову, Ксению и еще многих крысоводов - у них самцы жили (и живут) по 2 и больше лет, не имея встречь с самочками (ну или имея одну за всю жизнь)... И никто еще от  этого не умирал... А таким врачам, еще раз повторяю не только руки, но и язык отрезать надо  >:(
УКДК - www.ratnet.od.ua

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #11 : April 14, 2003, 00,00:00 »
    Здесь на форуме большинство держит разнополых крыс!
На их здоровье это совершенно не отражается!
У нас первый крыс, хотя и жил с девочкой, умер рано от простуды. А у знакомых крыс помер в три с лишним года(это долгожитель) и никогда не видел самочек.

Очень хорошо что крысик поправился!
Здоровья вам и удачи!
« Последнее редактирование: April 14, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.