вы не обижайтесь, светлана задает вам нормальные вопросы.
если вы никак не можете выйти на контакт с заводчиками, то вопросы, задаваемые вам, вполне логичны.
где вы будете брать первоначальных животных?
кому продавать потомство?
с кем вы будете вязать в дальнейшем?
я вам расскажу о своем опыте. некоторое время экзоты в украине были только у меня, теперь в двух питомниках. и мне, и владе проще в том плане, что мы контактируем с российскими заводчиками, обмениваемся крысятами, делаем вязки в россии. т.к. держать одновременно столько животных, чтобы ни с кем не контачить и вести нормальную племенную работу - нереально. рано или поздно встает вопрос о притоке свежих кровей, дабы линия не вырождалась. в одиночку я бы просто не справилась.
в москве, например, заводчиков много, линий разных тоже хватает, суммарно крыс гораздо большее количество, чем 20, тем не менее проблема неродственных вязок периодически требует решения. при том, что крыс дгк, удк, нн клдг и некоторые другие завозили из разных стран - из англии, финляндии, чехии...
в одиночку держать питомник на хорошем уровне - чрезвычайно сложно.
и что вы будете делать, если вам так и не удастся найти общий язык с немецкими заводчиками?
по генетике - есть же на сайте раздел ссылки. там по некоторым ссылкам можно найти информацию по генетике. поисковики, опять же, никто не отменял.