Автор Тема: Обидно за нашего брата  (Прочитано 9375 раз)

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
Обидно за нашего брата
« : July 17, 2007, 16,21:05 »
Решила взять себе новых крысов-мальчишек, купила клеточку для расширения территории, иду с ней радостная по солнышку..  :)
Подходит мужик и говорит: "кто у вас там?" - "пока никого.." - " а кто будет?" - я так искренне "крысы!))" - а он "тфу, гадость..".
Вот так портят настроение..
И девочка вдобавок: "ой, попугайчик!.."
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: Обидно за нашего брата
« Ответ #1 : July 17, 2007, 16,26:03 »
Это Вам такие люди попадались, а мне нормальные: интересовались, улыбались, только одна тетка шарахнулась в магазине с воплем: "Зачем ж так народ пугать", чем меня насмешила до нельзя! ;D
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : July 17, 2007, 16,33:04 »
Боже упаси переубеждать таких милых людей. А то надумает еще дядька проверить - а вдруг не гадость? - купит, а через неделю выкинет...
Пусть лучше думают, что "тьфу, гадость"...
Лучше ответить: «У меня еще 4 змеи живут и тараканы мадагаскарские... и скарпион еще вот - карманный...»

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #3 : July 17, 2007, 16,33:56 »
Это хорошо, что есть позитивные люди))
Один мужчина меня недавно долго выпытывал: "лечат ли крыс? неужели лечат? ветеринары?"
А китаянка в лифте со мной ехала, увидела крысу.. такой вопль был! Металась-металась и выбежала на ненужном ей этаже в шоке  :)  :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : July 17, 2007, 16,34:32 »
да ладно вам! Первый раз чтоль дурака увидели?  ;)
мы когда покупали клетку крысам, брали здоровенную попугаючью. и два кошачьих лотка, чтоб полки делать, так дешевше гораздо, чем грызунячью покупать. ну вот! И тетка продавщица радостная нам вещает - вот, тут сверху у клетки потолочек открывается и он у вас будет летать-летать-летать! Я ржу! она недоумевает! я говорю: он у нас не будет летать! она: Почему? я ржунемогу: потому что он у нас - это три крысы!!!
тетка в шоке, хорошо не в обмороке:)

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #5 : July 17, 2007, 16,37:49 »
Alex_Is,  точно, так и буду отвечать ;D

Posted on: Июля 17, 2007, 16,35:00
Да, я тож что-то посмеялась  :)  но все равно такое ощущение, что клетку помыть хочется  :-\

galchonok, хехе))) представила))))

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #6 : July 17, 2007, 16,42:16 »
Это хорошо, что есть позитивные люди))
Один мужчина меня недавно долго выпытывал: "лечат ли крыс? неужели лечат? ветеринары?"
А китаянка в лифте со мной ехала, увидела крысу.. такой вопль был! Металась-металась и выбежала на ненужном ей этаже в шоке  :)  :)

А, вот как гастрбайтеров домой гнать надо! icon_lol
КрЫсота - страшная сила!

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #7 : July 17, 2007, 16,47:06 »
Ага, Ketrin, я старалась  ;) ;D

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 17, 2007, 16,49:22 »
Мда... Народ у нас дикий какой-то...
Я когда свежекупленную клетку несла домой (пустую) - все на меня таращились.
Некоторые спрашивали - почём?
А один мальчик лет 10ти закричал своему другу - СМОТРИ, КЛЕТКА!!!! И показывал пальцем...
Так что... Если уж на пустую клетку так реагируют, то что тут говорить...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : July 17, 2007, 16,51:42 »
Мне тут звонит дальняя родственница, впавшая в какую-то секту, и говорит:"Дочка нашего пастора часто бывает в Москве. Ты не против, если она у тебя останавливаться будет?" :o  Я отвечаю:"Я, конечно, не против. Но вдруг ей не подойдет наше жилье. У меня везде крысы."  ::) Вопрос отпал сам собой. И, кажется, тетушка убеждена, что у меня в доме бесы.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : July 17, 2007, 17,13:10 »
Alex_Is прав, переубеждать бесполезно. Если случайно в разговоре с малознакомыми людьми упоминаю моих хвостов, всегда говорю именно "крысы", а не как-нибудь ласково, так легче воспринимать негатив, если он есть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #11 : July 17, 2007, 17,18:16 »
А мы тут возвращались с дачи и я везла в переноске двух довольно крупных крысомужчин :) Выхожу из машины,Ставлю клетку на крышу,ко мне подлетает парень и спрашивает "Ой,это что,крысы?" Я говорю:"Нет,это хомячки"...мама оч долго смеялась  ;D

Кстати,в ветеринарке от меня регистраторша шарахалась и кричала, зачем вы их достаете пока в очереди сидите,фу какой он страшный ну итп...я ей сказала,а зачем вы тут ходите,если уже раз видели,что я с крысой сижу  :)
КПДК "Flying Spot"

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 17, 2007, 17,22:13 »
 icon_lol
о, точно! еще и незванных гостей можно ими выгнать! тока боюсь это на "просветленных" и богобоязненных так действует, они бесов бояться.  ;D
а некоторые могут нагло заявить - типа ну посади в клетку и отнеси на кухню... щаzzzzz

я тоже всем нагло заявляю - крысы! пусть бояться! Меньше народу - больше кислороду! а одни питерские друзья, безумно интеллигентные люди, всем рассказывают о нас, как о любителях крыс.  такая у нас отличительная черта:)
тут приехали к ним на свадьбу, мало того, что все, кому мы были представлены сказали нам: аааа, это вы крысок держите? мало того, что мама жениха при каждом удобном случае крыскам привет передавала, так еще и ведущий свадьбы, когда наш тост объявлял, так и сказал: Слово предоставляется друзьям из Москвы, которые знамениты тем, что любят крыс!!! ;D ;D ;D

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : July 17, 2007, 17,23:50 »
так еще и ведущий свадьбы, когда наш тост объявлял, так и сказал: Слово предоставляется друзьям из Москвы, которые знамениты тем, что любят крыс!!! ;D ;D ;D
lad358 icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
КПДК "Flying Spot"

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 17, 2007, 17,25:56 »
ведущий свадьбы, когда наш тост объявлял, так и сказал: Слово предоставляется друзьям из Москвы, которые знамениты тем, что любят крыс!!! ;D ;D ;D
Вот он! Момент славы!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : July 17, 2007, 17,36:22 »
А мне как-то пока не попадались негативщики :). Я всегда в метро открываю переноску для доступа воздуха и никто ничего. Вчера в Кобре подходит пацаненок лет 7.Был с мамой и кроликом. Задумчиво так КРЫСЫ... я крыс люблю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 17, 2007, 17,47:19 »
Вот он! Момент славы!!!
дааа:) я реально встала и раскланялась, помахав всем ручками, как кинозвезда! крысы ж, е-мое  8)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #17 : July 17, 2007, 17,56:13 »
Мда... у каждого, конечно, своя реакция. Когда я поставила на рабочий стол фотографию своего любимца, то все с интересом заглядывали. Кто-то говорил, какой зверь красивый (он и впраду у меня там такой зайка  shuffle), кто-то шарахался (замечу, от фотографии) :"Ой, не показывай мне, я в обморок могу упасть!"...
На самом деле, я стараюсь по возможности не показывать всем подряд своих малышей от дурного глаза... А тем, кто любит животных, я с удовольствием рассказываю про крысок, показываю фотографии.
Проблема еще в том, что много заблуждающихся людей. Многие уверены, что они кусаются, сильно воняют, убегают в квартире и т.п. и т.д.  Стараюсь по возможности просвещать народ, чтобы не шли эти небылицы из поколения в поколение.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 17, 2007, 18,00:42 »
Приехали как-то на дачу. Стою на дороге с Гошей. Вижу идут мама с сыном (лет 5 на вид). Говорю:"Давай ребенка напугаем"
Собеседник мне и отвечает:"скорей мама испугается".
Стоим ждем:) рядом с нами наша собака. Они подходят, с собакой че-то играть стали. Тут Гоша так из кармана вылезает... жду реакции:-)
Тут они его увидели и мама ребенка:"Дань, смотри - крыса:) Клевая какая. "Как я его вытащила, так там буря восторгов. Оказалось, у них у самих морская свинка:) и вообще, клево пообщались ;)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 17, 2007, 18,29:36 »
а я на работе (о пользе крыс) целую стену фотографий своих прошлых и нынешних питомцев повесила:) они меня от дурного глаза двух начальниц защищают:)
и опять же, обосо трусливые сотрудники сразу из кабинета вылетают - меньше народу, больше кислороду:)

а если идешь с крысой по улице, люди сразу начинают делиться на 2 категории: одни перекашиваются - фу, крыса! а вторые верещат от восторга - смотри, крыса! не, ну есть еще Бивисобатхеды, которые тупо тыщут пальцами и кряхтят - Смотрите, крыса-крыса!
ну типа как Джоанна писала клетка-клетка ;D