Я очень переживаю за моих крысок. Я их очень люблю и боюсь как бы чего ... ттт.
Сразу хочу извиниться, что создала тему здесь, но в разделе Болезни и лечение никто почти не откликнулся, а сейчас ситуация еще печальней.
Проблемы такие: У Перчика глазки, ушки все в парфирине. Вот уже второй день. Крыс прекрасно кушает, пьет. Добавляю эхинацею в воду. Корм не меняли, все как всегда, ничего нового за исключением Хвостика, которого подселили месяц назад. И они очень дружны теперь. Шерсть не выпадает. Стул нормального размера, цвета, количества и запаха. Не чешется больше положенного.
Бусинка парфиринит очень обильно. Особенно сегодня. Вся морда, лапы, пузо. Не чихает, но свистит носом, теперь уже постоянно (раньше такое было, когда она волновалась (это «раньше» началось недели три как)). Парфиринит только из носа. Ест нормально, пьет тоже (вода с эхинацеей). Стул в норме. За исключением подселения Кисточки (почти месяц назад) все по-прежнему: рацион, клетка, мёбель, месторасположение клетки. Сквозняков у нас нет, кондиционера тоже.
Ходили к ветеринару. Она про парфирин ничего не слышала. (Может он понаучному как-то по-другому называется?) Но врач на глаз сказала, что нос у Буси КРОВОТОЧИТ! Странно. Пощупала у Перца шишку (сама не нашла, попросила меня найти), сказала, что это аллергия и лечить его нужно мытыми одуванчиками, клевером и уличной травой. Прописала всем отвар крапивы и наказала кормить морковкой (мои морковь сроду не любили). Как их приучать не объяснила.
Короче у всех аллергия, кормить травой!!!
А еще она послушала Бусю стетоскопом и сказала, что у нее больная печень. Как это лечить не сказала.
Мне некуда идти. В городе нет специалистов по крысам. Помогите, я их так люблю, так за них переживаю.