Автор Тема: Чихи с прозрачными соплюхами .  (Прочитано 2800 раз)

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребёнок начал чихать из носика течёт водичка и разбрызгивается при чихах ,недели три назад ,свозили к врачу ,диагноз не поставили говорят хбз ,толи аллергия толи щитовидка и гормональное нарушение типа говорят толстая она у вас не закармливайте мамаша ребёнка и всё хорошо будет ,навиписывали макседин капли вносик ,уколы иммунофак ,гамавит а ещё витом (на нём написано что он удои улучшает ))),всё прокололи, прокапали никаких результатов ,позвонила сегодня в клинику ,сказали пить витамины в таблетках а типа больше мы ничего не знаем уроды короче ,что то когда деньги за приём и за лекарства купленные у них в клинике впендюрили не сказали ,что тупые .Короче начала давать сегодня биссептол 120 и капать интерферон ,старшую от ренита лечила так,  помогло но там хоть сразу диагноз поставили ,а тут вообще ничего не понятно ,чем лечить дальше ,Дорогие крысоводы вся надежда только на вас ,чего делать то дальше с ребёнком ,ребёнку всего 8 месяцев .
Аллергия на наполнитель исключена так как я им салфетки режу ,клетку мою часто ,питаются дети хорошо ,детским питанием и всякими другими  вкусными разрешёнными им штучками.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Чихи с прозрачными соплюхами .
« Ответ #1 : July 20, 2007, 17,13:37 »
Из какого вы города? В какой ветклинике лечились?
Зайдите в раздел, посвященный крысиным врачам, это проверенные люди, которые знают, как лечить крыс, поэтому мы их рекомендуем. Но это если вы в Москве или Питере..

Если смена наполнителя не помогла,... хм... а чем вы кормите малыша? Возможно аллергическая реакция на продукты...

Когда у меня крысы чихали и сопливились, я выпаивала фоспренил, гамавит, заваривала в поилку эхинацею и давала антибиотик Юнидокс (продается в таблетках, его нужно растолочь в порошок и вмешивать в еду).

Я думаю, в любом случае нужен врач, потому что только он может назначить вам нужную дозировку лекарств и длительность курса лечения.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : July 20, 2007, 17,37:32 »
из новосибирска девушка...
Думаю стандартная схема - антибиотик и имуномодулятор. для иммунитета думаю ликопид детский по 1/16 таблетки 1р/д. а антибиотик.. можно и Юнидокс. по 1/8 2 раза в день скармливать, только с молочным и кисломолочным не мешать. 21 день антибиотик. Ликопид гляньте длительность приема в инструкции, на вскидку не помню. надеюсь, поможет.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : July 20, 2007, 17,43:25 »
Галчонок, я думаю может 14 дней для начала попробовать Юнидокс?
Нам нужно было либо 14, либо 21, излечились на 3-й день и соотвественно продавали 14.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 20, 2007, 17,57:56 »
Тигра, а Юнидокс 14 или 21 это что дозировка ?
И вопрос это человеческое лекарство уточняю просто в какой аптеке искать
мне сегодня бронхотур посоветовали ,я обзвонила все вет.аптеки нигде нету ,где искать страна не знает (((
Posted on: Июля 20, 2007, 17,50:52
из новосибирска девушка...
Думаю стандартная схема - антибиотик и имуномодулятор. для иммунитета думаю ликопид детский по 1/16 таблетки 1р/д. а антибиотик.. можно и Юнидокс. по 1/8 2 раза в день скармливать, только с молочным и кисломолочным не мешать. 21 день антибиотик. Ликопид гляньте длительность приема в инструкции, на вскидку не помню. надеюсь, поможет.

Спасибо большое завтра с утра в аптеку побегу .Я биссептол толку смешиваю с водичкой и через подключичку даю ,сама то она его грызть не будет ,но если Юнидокс лучше то куплю его конечно .
Posted on: Июля 20, 2007, 17,53:33
Из какого вы города? В какой ветклинике лечились?
Зайдите в раздел, посвященный крысиным врачам, это проверенные люди, которые знают, как лечить крыс, поэтому мы их рекомендуем. Но это если вы в Москве или Питере..

Если смена наполнителя не помогла,... хм... а чем вы кормите малыша? Возможно аллергическая реакция на продукты...

Когда у меня крысы чихали и сопливились, я выпаивала фоспренил, гамавит, заваривала в поилку эхинацею и давала антибиотик Юнидокс (продается в таблетках, его нужно растолочь в порошок и вмешивать в еду).

Я думаю, в любом случае нужен врач, потому что только он может назначить вам нужную дозировку лекарств и длительность курса лечения.

Дык на продукты ничего запрещённого не даю ,на детское питание вроде не должно ,яички ещё перепилинные даю ,рыбку варёную филе ,кашки, йогурты вроде ничего такого аллергенного .
Гамавит ставила в уколах эхинацею тож даю .
Витаминки толку и в корм насыпаю .

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : July 20, 2007, 17,58:30 »
Юнидокс продается в человеческой аптеке, 14 и 21 - это количество дней, сколько его давать.
Дозировка, как написала Галчонок, 1/8 часть таблетки 2 раза в день.

Нужно растолочь таблетку в порошок (я это делаю двумя ложками), и поделить на части.
Мне это было удобно делать на листе в клеточку.
Высыпаете порошок и разравниваете его по клеткам (например чтобы полоска получилась 2 клетки по высоте и 8 по ширине, тогда дозу просто выделить), отделяете ножом и с листка в ложку. И смешиваете с детским питанием или тем, что ваша крыска больше любит есть.

Возможно, она будет потом отказываться есть, тогда нужно поменять лакомство (иногда в ход идет и варенье  ;D капельку!), и обязательно следите, чтобы крыска всё съедала.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 27, 2007, 14,43:31 »
Добрый день!
Примите, пожалуйста, вопрос от новичка.
Хотела бы вернуть тему про чихи, т.к. у моей крысулечки те же проблемы. Крыска живет у меня всего 4 дня (куплена на птичьем рынке, девочка, 2 месяца, судя по мною причитанному - хаски), на второй день начала чихать, чихает каждую минуту иногда несколько раз подряд, пару раз видела и прозрачные соплюшки (о которых писала elka).
Я обязательно запишусь к ветеринару, боюсь заниматься, так сказать, самолечением, но хочу посоветоваться только в одном: как вы думаете делать ли это срочно или можно подождать например до понедельника? Думала подождать, т.к. вчера убрала опилки, может просто аллергия и станет лучше  ???

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : July 27, 2007, 14,46:20 »
Ну я не думаю, что это очень срочно, но тянуть всё же не стоит.
Только езжайте в какую-то из клиник, указанных здесь на форуме, а то бывает некомпетентный ветврач хуже самолечения..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : July 27, 2007, 15,15:03 »
согласна с Тигрой. тока почти уверена, что не аллергия, к сожалению.  А опилки все равно я бы убрала и постелила бы какой-нибудь древесный или целлюлозный наполнитель. Только не минеральный. даже если это заболевание носоглотки, опилки только раздражают слизистую.. да и вообще, ну их.. столько наполнителей есть.  опилки не лучшая вещь.

Дело не смертельно срочное, но тянуть не надо. запустите - потом серьезнее будет.

как дела у elka? Помогает Юнидокс? если все сразу прекратилось, то согласна с Тигрой, можно и 14 дней, но если хотя бы неделю симптомы были - то точно 21. Иногда продляют и до месяца, и лечение нельзя прерывать сразу, как все прошлою надо закрепить эффект, иначе болячка быстро оживет и это лекарство уже не поможет. к нему будет устойчивость.

и еще Юнидокс нельзя смешивать с молочным и кисломолочным и любыми продуктами, содержащими много кальция, иначе в организме образуются нерастворимые вредные соединения.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 27, 2007, 15,34:08 »
Я выбираю между Коброй и МиВ, вчера пол ночи читала отзывы по ним.
Спасибо, tigra и galchonok, а то я сижу пол дня на работе и пытаюсь убедить себя, что может не все так страшно и в понедельник будет еще не поздно. А то я как прочитала, как прочитала...  :o стало так страшно за мой крохотулечку.
Я пока нарвала ей бумажных салфеток, хочу сегодня купить пресованные опилки, год назад когда у меня была другая крыска я ими пользовалась.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #10 : July 27, 2007, 15,45:02 »
Наверное, всё-таки в Кобру... в МиВ к Польщковой наверняка уже на понедельник всё расписано.
Можно в теме МиВа (в разделе ветклиник) спросить, кто к ней едет и попросить взять с собой

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2007, 15,50:58 »
Сейчас зайду в темку посмотрю.
И я вообще не понимаю, мою первую крысу, подобрал на улице мой молодой человек. Он в парке Кузьминском сидел на лавочке, а она ему на ногу забралась и еду просить стала, вот он её домой и принес. Так она после скитания по улицам у меня три с половиной года прожила, и может прожила бы еще, но опухоли начались к старости   :-[
А эта чистенькая, молоденькая и заболела  :-\
(кстати ни порфирина, ни взъерошенной шерстки, и аппетит нормальный почти ко всему, правда сухой корм почему-то не ест) 

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : July 27, 2007, 15,57:50 »
То что шерстка хорошая и порфирина нет - уже большой плюс, потому что вероятность микоплазмоза ниже... То есть симптомов мало.

К сожалению, у крысят с птичьего рынка такие проблемы встречаются очень часто. Поэтому мы не рекомендуем брать крысят оттуда.

А вообще, лечитесь и начинайте искать подружку! ;) Крыски - социальные животные, и вдвоем им будет житься гораздо веселее, потому что хозяева не всегда могут быть рядом.
Только пролечитесь сначала хорошенько, подождите месяцок, чтобы убедиться в исцелении, и вперед)) Тут на форуме у нас мнооого крысят предлагают.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 27, 2007, 16,24:23 »
На птичке её мои родители купили (хотя я рынку если честно тоже не очень доверяю). Я им все уши прожужжала о том как крысочку хочу (очень я страдала когда моя Ксюша меня покинала  :'( думала больше не заведу, но не удержалась от любви к мохнатым мордочкам :-* wub) , вот они мне её на ДР и подарили.

На тему подружки я тоже начала задумываться, в связи с чем вопрос: можно подсаживать другую крыску попозже или надо это делать пока еще моя Шунечка молоденькая совсем?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : July 27, 2007, 16,25:48 »
С подселением лучше не затягивать, но сначала надо вылечиться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 27, 2007, 21,09:52 »
Цитата: tigra
То что шерстка хорошая и порфирина нет - уже большой плюс, потому что вероятность микоплазмоза ниже... То есть симптомов мало.
Прочитала и как-то стало страшно. :-\
У нас крысик (скоро 5 месяцев) болеет уже больше 2, наверно, месяцев..
Порфирин, шерстка не совсем чистая, чихает.. стоит завести новую темку? ::)
« Последнее редактирование: July 27, 2007, 21,13:02 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 27, 2007, 21,24:01 »
Люди, вы не представляете, прихожу я домой с работы, хожу уже пару часов вокруг моей красавицы, и что бы вы думали я слышу - она чихает. Но ни каждую минуту как раньше, а раз в 10-20 минут,  и уже не так сильно!!!!!!!!!!  yahoo  правда дыхание частое и немного резковатое (хотя может это для крысок и нормано).
Еще больше заинтересовалась едой, особенно после того как я начиталась у вас много интересного, например про запаривание круп  nyam.
Надежда на то что это просто аллергия укрепляется!  :)
Спасибо всем, что не бросили чайника hb
Желаю ребёночку elki и всем нашим любимцам здоровья!!!