Автор Тема: Братья и сёстры! Принимайте новенького. 1-й вопрос  (Прочитано 2410 раз)

Ikar

• Гость
Здравствуйте дорогие братья и сёстры! Почитал 2 дня этот сайт и не могу выйти из шока. За что нашим любимцам столько напастей и болезней. Эти маленькие комочки жизни заслуживают гораздо большего. Вот и у моего Фантика (2 года) стали слегка волочиться задние ножки. Он как будто боиться становиться на носочки задних ног, только на пяточки. Когда ест - старается не становиться на задние ножки полностью. Что это: болезнь или недостаток каких-либо витаминов. Будьте добры, помогите советом. Сам я из Киева.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это возраст :( и с этим бороться бесполезно.. мой Мишка (2,5 года) тоже уже с месяц подволакивает задние лапки и кушает держа еду только в одной ручкой, оприаясь на вторую...
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Может все-таки показать крысика ветеринару? От этого хуже не станет.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Показать врачу можно, но это действительно проблема всех стареющих крыс. У кого-то этот процесс идет постепенно, у кого-то - более резко, но полностью избежать такого не удается.

Слышала, что можно использовать гомеопатию (ULIA, кажется, вы советовали). Но сама пока не смогла использовать этот совет - у Криса изменения произошли почти мгновенно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как мне сказал врач, у самцов это очень распространенное заболевание в старости, типа позвоночник отнимается в задней части. Такое было с крысом моей сестры. Врач прописал колоть церобрализин, я колола сама через день. Правда повезли его поздно, он уже тогда вообще только на передних лапах ползал, но прожил после начала лечения 2 месяца. Лучше от лечения не стало, но и ухудшений не было. Гулять его выпускали, ползать наловчился быстро, в вечер перед смертью очень долго гулял, обследовал всю квартиру, потом лег и стал тяжело дышать, а с утра уже был холодный:( Было ему 2 с половиной года.
Может быть еслиб сразу повезли, то пожил бы подольше Ларсик. Так что идите к доктору и лечите малыша. Хуже не будет а шанс поправиться есть!

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Новенький из Киева ;D
Мы тоже оттуда. У меня крысуля болела этот месяц очень сильно (тема о маточном кровотечении), у нее тоже ужасно ослабли лапки: задними подпрыгивала, как кенгуренок, а в передних до сих пор еду не держит.
После курса церебролизина она стала задними лапками нормально ходить. Витаминами мы тоже её поддерживаем, поскольку в таком преклонном возрасте животному они в любом случае не помешают. НО: Вам обязательно нужно обратиться к врачу, который бы вам посоветовал, что делать в Вашем конкретном случае. Надежда есть всегда: я садилась за телефон и обзванивала все киевские клиники, спрашивала, чем можно помочь, поддержать животное.  На форуме неоднократно упоминался гомеопатический препарат "рус-токс", после которого крысули начинали ходить через месяц, но опять же - нужно сесть за телефон, узнать, продается ли он на Украине, посоветоваться с ветеринаром. Еще упоминалось применение противоотечных препаратов у животных с подобной проблемой.
http://www.ratnet.od.ua/vet_klinik.htm - сдесь телефоны киевских клиник, мнения о проверенных клиниках можно почитать в соответствующем разделе форума.
Удачи! Не сдавайтесь, боритесь за крысика :)

Ikar

• Гость
Спасибо всем откликнувшимся!!! Особая благодарность Anies из Киева за обстоятельный ответ и список вет-аптек Киева. Засучиваю рукава! И самое главное: теперь я знаю, что я не один. Ещё раз всем спасибо!!!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!

Слышала, что можно использовать гомеопатию (ULIA, кажется, вы советовали).

Да. Врач советовала пожилой нашей крыске гомеопатический рус токс. Нам гомеопатия помогла через месяц-полтора. Парализованные лапки полностью восстановились. Но крыска была не старая, у нее от переживаний они ослабли.
Но болезни при внешнем сходстве могут быть разными. Вам лучше посоветоваться с врачом.
Успехов Вам в лечении!
Рады приветствовать Вас в нашей стае! :)
« Последнее редактирование: April 17, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.