Немогу уследить за развитием темы (мало времени) поэтому отвечаю на вопросы сразу!
Цитата:
крыс нельзя держать в клетке постоянно, им обязательно нужно общение с хозяином и прогулки (не на улице, а например по дивану или по столу дома). А всю жизнь просидеть в клетке - всё равно что в тюрьме... Почитайте сайт и форум, вы увидите насколько эти звери интеллектуально развиты, когда вы найдёте взаимопонимание со своим зверем, я уверена вы станете совершенно по-другому на него смотреть.
>>>>>
Крысы в клетке не сидят, девочка носится по дивану, а вот мальчик почти не вылезает, ну не могу же я его насильно вытаскивать, хотя когда появилась подруга, он стал выходить.
Цитата:
Насколько я поняла, мальчик живет уже давно. И при этом крыса это не первая. И вдруг возникает девочка, от которой решили избавиться под предлогом отпуска.
>>>>>
не под предлогом отпуска, а потому, что подрались
Цитата:
Если бы люди не стали тут кипеть, а просто взяли бы девочку к себе, то автор темы так бы и не узнала о том, что девочку нельзя сажать с мальчиком, потому что у них будут детки. А если бы девочка не стала драться с мальчиком (бывает, что мальчик с девочкой живет мирно, вспомните пару, которую вы выхаживали - крысика без лапки и его супругу Манечку), то автор темы могла тут периодически возникать и под разными предлогами предлагать «плод любви» этих мальчиков и девочек.
>>>>
если будут детки, я безусловно буду раздавать их, но причина была не в детках, я не знала, что их нельзя сажать вместе (что будут драться) ну не знала я !!!
Цитата:
только Вы учтите, беременность у крыс длится три недели где-то, в это время малышке нужно хорошее питание, включающее и творожок, и мяско, и свежие овощи-фрукты, и яйца перепелиные (это если Вы хотите с чистой совестью предлагать потом малышей - здоровеньких и крепких ) чистая вода, умеренный выгул и наблюдение, мало ли какие сложности беременности случаются... Особенно важно наблюдать дня этак с 20-го и дальше... Роды, опять же... Не всегда беспроблемные...
А у Вас отпуск ...
>>>>
я обоим нашла заботливые руки на время отпуска, люди, не раз державшие крыс согласились приютить (обеих. но в разных клетках). О возможной беременности самки я предупредила, так что они готовы принять роды в случае чего, хотя я надеюсь вернуться к этому времени... А вот о такой кормешке как у моих животных (а у меня еще 2 попугая, собака и черепаха) можно только мечтать.... уж поверьте ни на корм, ни на клетки и прочие удобства я не скуплюсь...
Цитата:
К тому же автору темы отпуск не мешает оставить у себя крысомальчика, при условии что девочка уже живет в доме несколько месяцев, а мальчик лишь несколько дней (а возрастом оба по 4 месяца)
Логики пока не наблюдаю, вот сижу жду ответа автора.
Эту Крысю кстати пытаются во всех возможных темях пристроить, не упоминая ни единым словом, что она может быть беременна
>>>>
все с точностью до наооборот, крысомальчик у нас с рождения (ну почти) а вот девочку мы купили позавчера, поначалу все было хорошо, мальчик за ней ухаживал, еду приносил, уступил большой домик, а вот она начала задираться.... мы их рассадили, теперь порядок.... И простите мне мое невежество, но не могла я подумать, что за один день можно залететь в возрасте 4 мес.
Цитата:
У вас уже не первая крыса, а вы ничего не знаете о них.....нет слов..И чем вы гордитесь?А против приплода вы ничего не имеете против по одной наверное причине, деньги...но на крысках деньги не делаются.
Кормите девочку, следите за ее весом и ЧИТАЙТЕ ФОРУМ.
Сорри за оффтоп.
>>>>
крыса у нас действительно не первая, новот двух сразу посадили впервые. И в том, что я не знала, что вместе их сажать нельзя, меня винить не надо. Этого многие не знают, а я как минимум читала книги прои содержание крыс и там такого пункта небыло. Ведь в зоомагазинах они тоже вместе сидят.
А про деньги - это вы зня, и в мыслях небыло продавать кого-то, будь то взрослая крыса или маленькие крысятки. Только даром!!!
Цитата:
Однозначно надо рассаживать.
А насчет оставляния детей... тут я бы подумала.
С одной стороны, да, крысы будут скучать.
Но с другой...если из-за отпуска от них готовы отказаться... может и не стоит больше заводить?
Вообщем нужно хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против", реально оценить свои возможности и желание держать и ухаживать за большим кол-вом крыс.
>>>>
еще раз повторюсь, что расстаться с девочкой мы решили не из-за отпуска!!!!
Проблема решена, куплена новая большая клетка для девочки с возможным потомством, а на время отпуска пристроили их обеих к знакомым, которые уже держали крыс, т.е. знают как себя с ними вести.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я крыс очень люблю, ухаживаю за ними, разговариваю, гуляю с ними. Предыдущие две были взяты уже почти взрослыми (отказники) у хозяев, которые хотели их выкинуть...... даже объявление поленились вывесить....
Отдельно хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся, просветил и поддержал, за критику тоже спасибо, теперь я знаю что и как....
Посмотрим, будут ли крысятки....
P.S. а может кто знает как выложить фото на сайт? Очень хочется...