Автор Тема: Девочка. 4 мес. Умная, шустрая, радостная...  (Прочитано 6070 раз)

keeten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • keeten
Отказаться решили только от одной, и то, потому что дерется.... У нас уже не первая крыса живет и надо заметить все были долгожителями и в довольно не плохих условиях (я имею виду жилище и уход).
Наша проблема решилась, крыс рассадили, сегодня купим новую большую клетку и оставшиеся мелкие проблемки уйдут сами собой.
keet

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Скорее всего, девочка и дерется потому, что накануне они повязались и домогательства парня ее раздражают...
Последите за мадам, все же она несколько слишком юна для беременности еще... Ну и питание, конечно, должно быть более чем полноценным.
И удачи девочке!

А парня нужно приручать. Не ждать, когда в нем само собой что-то поменяется, а предпринимать активные действия в нужном Вам направлении. Тем про приручение диковатых и боязливых крыс было много.

Кстати, как владелица разнополых крыс, хочу Вас предупредить - сделайте все возможное для исключения контакта девушек и парней. Лучше всего было бы держать их в разных комнатах. Крысы на редкость предприимчивы, когда дело касается ЭТОГО.  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Отказаться решили только от одной, и то, потому что дерется.... У нас уже не первая крыса живет и надо заметить все были долгожителями и в довольно не плохих условиях (я имею виду жилище и уход).
Наша проблема решилась, крыс рассадили, сегодня купим новую большую клетку и оставшиеся мелкие проблемки уйдут сами собой.
крыс нельзя держать в клетке постоянно, им обязательно нужно общение с хозяином и прогулки (не на улице, а например по дивану или по столу дома). А всю жизнь просидеть в клетке - всё равно что в тюрьме... Почитайте сайт и форум, вы увидите насколько эти звери интеллектуально развиты, когда вы найдёте взаимопонимание со своим зверем, я уверена вы станете совершенно по-другому на него смотреть.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kandle

• Гость

У вас уже не первая крыса, а вы ничего не знаете о них.....нет слов..И чем вы гордитесь?А против приплода вы ничего не имеете против по одной наверное причине, деньги...но на крысках деньги не делаются.
Кормите девочку, следите за ее весом и ЧИТАЙТЕ ФОРУМ.

Сорри за оффтоп.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
keeten , дерется... ну тут у нас, если у кого-то такая проблема возникает, обращаются за советом, как крысу подселить и приучить к себе. А так выходит, что зверь вам не угодил и вы от него избавляетесь(

Вы как подселяли их? В некоторых случаях это достаточно долгая процедура, требующая терпения.
Впрочем, даже хорошо, что так сложились обстоятельства, что вы вовремя их рассадили и обратились сюда за советом.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
А я думаю, что крыска не беремена. Маленькая, да и времени им мало было на то, чтобы и познакомиться и сделать это.
Так и живем!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А я думаю, что крыска не беремена. Маленькая, да и времени им мало было на то, чтобы и познакомиться и сделать это.
4 месяца - это уже совсем не маленькая крыса.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не совсем понимаю. Вы все-таки отдаете эту крыску (которая возможно ждет малышей) или же теперь решаете, как расселить крыс? И как же Ваш отпуск?
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я вообще эту тему не понимаю. Взять крысу и потом через пару месяцев решить уйти в отпуск и от крысы избавиться. А что раньше про отпуск автор темы не знала? Или это все для отвода глаз? Просто хочу избавиться от крысы, которая надоела? Надо было тогда плюшевую крысу завести. От нее проблем никаких. И если надоест - можно просто в мусоропровод выкинуть.
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 14,38:03 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1

К тому же автору темы отпуск не мешает оставить у себя крысомальчика, при условии что девочка уже живет в доме несколько месяцев, а мальчик лишь несколько дней (а возрастом оба по 4 месяца)

Логики пока не наблюдаю, вот сижу жду ответа автора.
Эту Крысю кстати пытаются во всех возможных темях пристроить, не упоминая ни единым словом, что она может быть беременна  >:(
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 14,51:44 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня крыс живет, который, если зазеваться, может так укусить, что кровь фонтаном будет бить. И почему- то мне в голову не пришло от него избавляться.  А тут девочка дерется с мальчиком, потому что вы по незнанию (детский сад какой-то) их вместе посадили.  ::)

Так все-таки за крысами есть кому ухаживать в ваш отпуск?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну хватит уже пинать человека, а? Чтобы логику увидеть, прочитайте еще разок сначала, да повнимательнее...

Да, сделали глупость - купили парню подругу "чтоб не скучал". А сколько раз в зоомагах именно эту рекомендацию люди слышали от "специалистов"?
И не пару месяцев тому назад купили, а несколько дней. Не успели еще толком привязаться. Поняли, что сглупили, а тут еще отпуск... Вот, попытались пристроить девочку, а потом послушали мнение и советы "бывалых", подумали хорошенько и решили всё же ее оставить у себя.

А что девица уже вполне может быть беременной, это мы уже тут объяснили. Увы, подобное невежество в содержании крыс - не редкость.

Я сама поначалу закипела, а теперь, ИМХО, все устаканивается потихоньку, люди поняли свои ошибки, так чего об этом снова-здорово? :-\

keeten, только Вы учтите, беременность у крыс длится три недели где-то, в это время малышке нужно хорошее питание, включающее и творожок, и мяско, и свежие овощи-фрукты, и яйца перепелиные (это если Вы хотите с чистой совестью предлагать потом малышей - здоровеньких и крепких ;)) чистая вода, умеренный выгул и наблюдение, мало ли какие сложности беременности случаются... Особенно важно наблюдать дня этак с 20-го и дальше... Роды, опять же... Не всегда беспроблемные... :-\
А у Вас отпуск :(...
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 15,36:23 от lemusik »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ну хватит уже пинать человека, а? Чтобы логику увидеть, прочитайте еще разок сначала, да повнимательнее...
А что так грубо-то, я не совсем понимаю? Мне, к примеру, совершенно непонятна эта тема, хотя я ее начала читать еще в отделе "Отдам, продам". Там я писать не стала, поскольку крысе нужен был хозяин. Сейчас выясняется, что автор создала тему, чтобы избавиться от девочки, которая не "приглянулась" тихому мальчику (или он ей). Потом хозяйку уговорили оставить девочку в другой клетке. Но ответа на вопрос об отпуске я лично не услышала.

Да, сделали глупость - купили парню подругу "чтоб не скучал". А сколько раз в зоомагах именно эту рекомендацию люди слышали от "специалистов"?
Вы меня извините,  но прежде чем следовать чьему-то совету человек обдумывает насколько совет правильный. 

И не пару месяцев тому назад купили, а несколько дней.
Насколько я поняла, мальчик живет уже давно. И при этом крыса это не первая. И вдруг возникает девочка, от которой решили избавиться под предлогом отпуска. 

Я сама поначалу закипела, а теперь, ИМХО, все устаканивается потихоньку, люди поняли свои ошибки, так чего об этом снова-здорово? :-\
Если бы люди не стали тут кипеть, а просто взяли бы девочку к себе, то автор темы так бы и не узнала о том, что девочку нельзя сажать с мальчиком, потому что у них будут детки.  А если бы девочка не стала драться с мальчиком (бывает, что мальчик с девочкой живет мирно, вспомните пару, которую вы выхаживали - крысика без лапки и его супругу Манечку), то автор темы могла тут периодически возникать и под разными предлогами предлагать «плод любви» этих мальчиков и девочек.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы люди не стали тут кипеть, а просто взяли бы девочку к себе, то автор темы так бы и не узнала о том, что девочку нельзя сажать с мальчиком, потому что у них будут детки...

Лен, ну покипела уже и будет! :) ;)

keeten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • keeten
Немогу уследить за развитием темы (мало времени) поэтому отвечаю на вопросы сразу!

Цитата:
крыс нельзя держать в клетке постоянно, им обязательно нужно общение с хозяином и прогулки (не на улице, а например по дивану или по столу дома). А всю жизнь просидеть в клетке - всё равно что в тюрьме... Почитайте сайт и форум, вы увидите насколько эти звери интеллектуально развиты, когда вы найдёте взаимопонимание со своим зверем, я уверена вы станете совершенно по-другому на него смотреть.

>>>>>
Крысы в клетке не сидят, девочка носится по дивану, а вот мальчик почти не вылезает, ну не могу же я его насильно вытаскивать, хотя когда появилась подруга, он стал выходить.

Цитата:
Насколько я поняла, мальчик живет уже давно. И при этом крыса это не первая. И вдруг возникает девочка, от которой решили избавиться под предлогом отпуска. 

>>>>>
не под предлогом отпуска, а потому, что подрались

Цитата:
Если бы люди не стали тут кипеть, а просто взяли бы девочку к себе, то автор темы так бы и не узнала о том, что девочку нельзя сажать с мальчиком, потому что у них будут детки.  А если бы девочка не стала драться с мальчиком (бывает, что мальчик с девочкой живет мирно, вспомните пару, которую вы выхаживали - крысика без лапки и его супругу Манечку), то автор темы могла тут периодически возникать и под разными предлогами предлагать «плод любви» этих мальчиков и девочек.

>>>>
если будут детки, я безусловно буду раздавать их, но причина была не в детках, я не знала, что их нельзя сажать вместе (что будут драться) ну не знала я !!!

Цитата:
только Вы учтите, беременность у крыс длится три недели где-то, в это время малышке нужно хорошее питание, включающее и творожок, и мяско, и свежие овощи-фрукты, и яйца перепелиные (это если Вы хотите с чистой совестью предлагать потом малышей - здоровеньких и крепких ) чистая вода, умеренный выгул и наблюдение, мало ли какие сложности беременности случаются... Особенно важно наблюдать дня этак с 20-го и дальше... Роды, опять же... Не всегда беспроблемные...
А у Вас отпуск ...

>>>>
я обоим нашла заботливые руки на время отпуска, люди, не раз державшие крыс согласились приютить (обеих. но в разных клетках). О возможной беременности самки я предупредила, так что они готовы принять роды в случае чего, хотя я надеюсь вернуться к этому времени... А вот о такой кормешке как у моих животных (а у меня еще 2 попугая, собака и черепаха) можно только мечтать.... уж поверьте ни на корм, ни на клетки и прочие удобства я не скуплюсь...

Цитата:
К тому же автору темы отпуск не мешает оставить у себя крысомальчика, при условии что девочка уже живет в доме несколько месяцев, а мальчик лишь несколько дней (а возрастом оба по 4 месяца)

Эту Крысю кстати пытаются во всех возможных темях пристроить, не упоминая ни единым словом, что она может быть беременна 

>>>>
все с точностью до наооборот, крысомальчик у нас с рождения (ну почти) а вот девочку мы купили позавчера, поначалу все было хорошо, мальчик за ней ухаживал, еду приносил, уступил большой домик, а вот она начала задираться.... мы их рассадили, теперь порядок.... И простите мне мое невежество, но не могла я подумать, что за один день можно залететь в возрасте 4 мес.

Цитата:
У вас уже не первая крыса, а вы ничего не знаете о них.....нет слов..И чем вы гордитесь?А против приплода вы ничего не имеете против по одной наверное причине, деньги...но на крысках деньги не делаются.
Кормите девочку, следите за ее весом и ЧИТАЙТЕ ФОРУМ.

Сорри за оффтоп.

>>>>
крыса у нас действительно не первая, новот двух сразу посадили впервые. И в том, что я не знала, что вместе их сажать нельзя, меня винить не надо. Этого многие не знают, а я как минимум читала книги прои содержание крыс и там такого пункта небыло. Ведь в зоомагазинах они тоже вместе сидят.
А про деньги - это вы зня, и в мыслях небыло продавать кого-то, будь то взрослая крыса или маленькие крысятки. Только даром!!!

Цитата:
Однозначно надо рассаживать.
А насчет оставляния детей... тут я бы подумала.
С одной стороны, да, крысы будут скучать.

Но с другой...если из-за отпуска от них готовы отказаться... может и не стоит больше заводить?

Вообщем нужно хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против", реально оценить свои возможности и желание держать и ухаживать за большим кол-вом крыс.

>>>>
еще раз повторюсь, что расстаться с девочкой мы решили не из-за отпуска!!!!
Проблема решена, куплена новая большая клетка для девочки с возможным потомством, а на время отпуска пристроили их обеих к знакомым, которые уже держали крыс, т.е. знают как себя с ними вести.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я крыс очень люблю, ухаживаю за ними, разговариваю, гуляю с ними. Предыдущие две были взяты уже почти взрослыми (отказники) у хозяев, которые хотели их выкинуть...... даже объявление поленились вывесить....
Отдельно хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся, просветил и поддержал, за критику тоже спасибо, теперь я знаю что и как....

Посмотрим, будут ли крысятки....

P.S. а может кто знает как выложить фото на сайт? Очень хочется...
keet

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
P.S. а может кто знает как выложить фото на сайт? Очень хочется...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0

Из всех предложенных вариантов советую Радикал-фото. ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
поначалу все было хорошо, мальчик за ней ухаживал, еду приносил, уступил большой домик, а вот она начала задираться.... мы их рассадили, теперь порядок....
Теперь ваш мальчик будет скучать. Придется вам все-таки взять ему друга (его пола), тем более и выходить "на улицу" будет. Если он такой у вас тихий, то скорее всего не доминант, с ним будет нетрудно подружить более маленьких крысят.  Только перед этим почитайте темы про подселение. Все равно сразу совать крысенка в клетку к другому крысу, пусть даже тихому, нельзя.  Зато потом вам будет интересно за ними наблюдать.

keeten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • keeten
Мне тут подкинули идею, если крыса родит, подселить сыночка
keet

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, к папе сыночка, а к маме дочку. И в последствии не знакомить мальчиков с девочками и выгуливать их отедльно!
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."