Автор Тема: "Залечить?"  (Прочитано 1768 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Залечить?"
« : April 17, 2003, 00,00:00 »
Привет, народ.
Возник вопрос: как часто можно давать "ребенку" антибиотики и лекарства вообще? Нет ли опасности его "залечить"?. Моей девочке почти 6 месяцев, и с момента появления ее у нас в доме  :D я ей практически все время даю какие-нибудь лекарства. Сначала была эхинацея и всякие штуки для повышения иммунитета; потом были таблетки для печени; затем - Тилозин и витамины; а теперь вот аппициллин и капли в нос. И все это на фоне лекарств для укрепления сосудов.
Неужели так будет все время? А не много ли?
Поделитесь опытом. Буду очень признательна.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: "Залечить?"
« Ответ #1 : April 17, 2003, 00,00:00 »
Вообще-то  к любому лекарству со временем возникает привыкание и требуется либо смена на более сильное, либо увеличение дозы... :( А вот ампициллин... Где-то  я читала, что вредное оно для крысей-то... Хотя не врач, утверждать не буду...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 17, 2003, 00,00:00 »
На мой непросвещенный взгляд - неправильно это...
Зверь еще слишком молодой, чтобы страдать всеми болезнями на свете. Даже витамины не стоит давать непрерывно - гиперавитаминоз опасен, как и недостаток витаминов. А уж антибиотики... То ли лекарства не те (раз не помогают), то ли что-то еще ненормально.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 19, 2003, 00,00:00 »
А можно ли доверять врачу который вам всё это выписывает? Может он не опытный по части крыс или просто перестраховщик. Попробуйте показать вашу зверушку другому специалисту. Ведь крыски такие же люди, вы же не будете человеческого детёныша без перерыва закармливать антибиотиками и прочей гадостью...
« Последнее редактирование: April 19, 2003, 00,00:00 от Tehhy »
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Конечно же, попробуйте обратиться к другому специалисту. Такое огромное количество лекарств для столь юного возраста крыски вызывает подозрение.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград