Да, это точно! Такие милые животные!
Мы были потрясены, что что бы мы ни делали, Мася ни разу не проявила никакой агрессии! Это у меня была первая крыса, может для крыс это обычно, но та же кошка или собака будет вести себя по-другому, если, например, полезешь ей в миску...
Вот сейчас задумалась - вроде столько всего было, а вспоминается только чувства...
Она у нас любила красную икру (принцесса

), так интересно - раскусывала и вылизывала все, что внутри икринки. А кукуруза в зернах - умудрялась выесть все внутри и оставить тоненькуую оболочку...
Помню, одно время она любила спать около системного блока компьютера, пока мы за ним сидим... А когда мелкая была - спала у меня в рукаве

А не дай Бог оставить что-нибудь на столе - я вот лишилась футляра для контактных линз - куда она его дела - нигде не найти... И заначки еды на "черный день" - и ведь она не помнила куда прятала - под подушкой у меня были и кусочек сыра, и орешек, не говоря уже о крошках по всей постели...
Надо же, как только начала писать, сразу что-то вспоминается...
Она жила в трех-этажной клетке, с домиком и кучей подстилок... Потом вдруг наша Мася перестала влазить в домик ))) И вообще ей в клетке стало тесно... Пришлось покупать еще одну клетку - купила невысокую, но широкую. И гамак. Она так здорово из него выглядывала - стало любимым местом.