Вставили мне вчера... за то, что давно ничего не пишу... Начинаю исправляться

Во-первых: Ёська (Огненная Осень по-домашнему) потихоньку растет, рыжеет...

Весело гоняется за моей рукой по кровати, проявляет чудеса бесстрашия и лизучести. Живет она одна, в трехэтажной клетке, со взрослыми крысками не контактирует в связи с агрессией оных... Мася еще куда ни шло, а вот Луня... никак не хочет смириться с тем, что кто -то еще появился в доме...
Вот мои цитаты из клубной темки про крысят:
...знакомство пока неудачное... Если бабушка на выгуле спокойно отнеслась к малышке, то оказавшись на своей территории стала гонять... Я все-таки побоялась дальше продолжить... Ребенок пищит и отталкивается (с характером девушка), а весовые категории не те... Ну ничего, Маська у меня спокойная, примет
А вот с другой совсем беда... шипит, пушится, куськается (не сильно, но ощутимо... я руки подставляла, чтобы защитить козявочку)... Малявка верещит... страшно ей... Луня сама пищит и беснуется... в общем не знаю, что получится... Я думала она только обрадуется энергичному прибавлению, потому что сама любит поскакать... А нет...
Хорошо у меня 2 клеточки...
Осень в их клетку посадила. Взрослые в другой улеглись... Прогулку пришлось свести к минимуму, так как мои все время лезли к новоприбывшей... Оська лапки из клетки тянет, носик сквозь решетку просовывает... общаться хочет... Мася по другую сторону благосклонно нюхает и морщится, когда маленькие лапки задевают ее по носу... А Лунька с рук сидит, смотрит, пищит и шипит... по очереди...
В общем дело предстоит трудное... видимо Луня считает всю квартиру своей и отстаивает эту большую клетку...
Сегодня, во время второй попытки, дала Луньке понюхать Оськино подхвостное место (колбаска у мужа на руках почти полностью закрыта ладошками... только попка чуть торчит), та куськнула ее за хвост, малявка пискнула... Луня получила по носу, была тоже зажата между моими ладонями, а муж поднес Осечку к хвосту старшей "подружки" со словами: "куси ее, куси!" И Оська послушно куськнула Луньку в основания хвоста 3 раза
И видно что сама довольная такая 
Мы боевые и мы победим!
...в данный момент безопаснее ей одной жить, на мой взгляд... Жду момента, как массу наберет... Девченка боевая и по характеру смотрю очень схожа с моей агрессоршей... Неверняка потом будут лучшими подружками... Сейчас боязно за мелкую. То что она воспринимает за игру, на самом деле для взрослой - борьба за лидерство...

Во-вторых: Так как Ёське придется жить отдельно еще месяца 2 (ну и поддавшись на соблазн

), было принято решение взять девченку у Toshk'и - Пузатого покемончика П12, черная дамбо рекс...

Девочка уже обзавелась именем - Пипяка де Монбар и сейчас тратит все свои силы на высасывание из мамочки молочка и сборы на ПМЖ к новой подружке

Ожидаю их познакомить через 2 недельки.
И в-третьих: 1 марта посетили мы с Масей ЗООРоссию... Было весело, шумно, много посетителей и мало крысоводов. Зато быстренько провели конкурсы, никто не заскучал, вокруг было много чего интересного для посмотреть

Мася сначала поползала по мне и немного по столу, а потом начхала на все и отправилась спать в переноску, откуда я ее периодически доставала для демонстрации окружающим.

Вот.. тут ее Lisichka держит

Маська выиграла конкурс на самую тяжелую крыску выставки, обогнав соперницу на 8-10 грамм. Хвост у нас всего 18,5 см, так что по длине мы не в первых рядах... Ну и унюхала я Масю в "узнай крысу по запаху"
Нагрузившись подарками и призами мы благополучно добрались домой и отсыпались целый день... И если я потом вела себя пристойно, то Маська вчера вечером звездила и буянила, таскала наполнитель себе в гамак, а потом грызла прутья клетки с требованием выпустить ее... Так как это было часов в 12 ночи, была вынужденно взята на кровать, где потопталась по полуспящим людским телам и завалилась спать на пледе... Как только она успокоилась, я ее перенесла в клеточку и там уже она спокойно задрыхла у Луньки в объятиях...