Автор Тема: Сделала педикюр..(((  (Прочитано 16590 раз)

Kandle

• Гость
Сделала педикюр..(((
« : July 24, 2007, 20,41:40 »
Ну,вот, сходила неделю назад на педикюр и вот..сюрприз..
Вот всегда думаешь, что обойдется, а в этот раз - нет.
Видимо мне неправильно обрезали ноготь и теперь у меня "вросший ноготь" оразовался. Палец распух, болит, ну и вся полная красота(((
Кто сталкивался?Как с этим бороться?
Как-то не хочется идти, палец резать, слышала, что только хирургическим путем удаляют.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Сделала педикюр..(((
« Ответ #1 : July 24, 2007, 22,56:06 »
О, знакомо. Нужна тоненькая пилочка, хлоргкседин и куча терпения, потому что больно. Надо его просто каждый день поддевать и подпиливать, чтобы рос вверх, а не вбок, пока не вырастет - будет больно. Потом просто уже самой с этим ноготком возиться, а не давать его в руки "профессионалов". Ммм, в итоге верх ногтя должен быть буквой П, стоит только закруглить - проблем не оберешься.

Да, еще - пока не вырастет, забудь про остроносую обувь.  nono
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 22,58:05 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kandle

• Гость
« Ответ #2 : July 24, 2007, 23,29:01 »
Проблема в том, что он совсем в бок растет и где-то посередине, пытаюсь что-то сделать, но боль адская.
А вот вопрос. можно ли распаривать ногу в таких случаях?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : July 25, 2007, 01,44:27 »
Да, больно это дико... Что поделать. Распаривать я бы побоялась, хотя не знаю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 25, 2007, 08,31:36 »
Привет!   ;)
Распаривать даже нужно, ткани станут мягкими и тебе будет легче с ногтем справиться.
Скажу тебе как человек, перенесший 2 операции по удалению вросшего ногтя, что вросший ноготь бывает как бы "хронический", а бывает "разовый" как у тебя, так что следи сейчас, чтобы он правильно рос, и теперь обрезать надо только так, чтобы углы ногтя не оказались в подушечках.
А операция нужна только в случае если ноготь врастает постоянно, без перерывов, тогда уже никакой правильный педикюр не помогает.

Kandle

• Гость
« Ответ #5 : July 25, 2007, 09,33:39 »
Фух! хоть чуть чуть успокоили.
Ну, постортим, что будет в ближайшие дни.
Просто, боюсь, что там воспаление и как бы не запустить, промываю и промываю и мажу.
Блин, вот просила ведь эту "специалистку" не обрезать углы >:(
Вот и дождик как на зло, а в закрытой обуви ходить больно.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 25, 2007, 13,21:40 »
Если сильно будет болеть, не затягивайте. У меня было типа того на руке, из-за крошечной ранки потом отрезали почти до кости полфаланги верхней (весь ноготь и окружающие ткани глубоко срезали). Все выросло обратно, но было МЕГАбольно. Особенно перевязки после того.
Такая ерунда, как вросший ноготь, может потом обернуться панарицием, бессонными ночами и операцией.
Если начнутся пульсирующие боли, точно ко врачу.
Кстати, хирург запретил мне обрезать кутикулу и на руках. Во избежание повторов.
Не хочу вас пугать, просто предостерегаю.

На руках в таких легких случаях делают водочные или солевые ванночки. Каким-то образом должно помочь :) И ни в коем случае ничего типа Вишневского НЕЛЬЗЯ. А то может быть хуже.
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 13,23:32 от Viverra »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : July 25, 2007, 13,30:37 »
И в дальнейшем переходите на аппаратный педикюр.
У меня одно время тоже после неудачного педикюра врастал ноготь, распарила сама и срезала. А потом просто следила за формой ногтей - чтобы не скругляли края. Обидно получить болячку за собственные деньги...
Желаю поскорее поправиться и поменять педикюршу!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : July 25, 2007, 14,24:44 »
Пасибо большое!
Перед походом на работу помазала левомеколем, бооооольно...
В ботинках видно ноге жарко и кажецца гной появился :-X
мамочки, может срочно к хирургу? :'(
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 15,33:34 от Kandle »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 25, 2007, 14,40:29 »
Любят хирурги резать и колоть...
Если появился гной, я бы приняла антибиотик, а вечером распарила бы ногу хорошенько и произвела усекновение врастающего края. Сильно болит - можно съесть таблетку кетанова.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kandle

• Гость
« Ответ #10 : July 25, 2007, 14,46:37 »
А продается ли у нас в аптеках какие-нить мази-заморозки? :-\ с ней бы не так больно было б. Странно, обычно боль переношу нормально, но тут у меня невры сдают))
Или придецца стакан водки, палку в зубы...
Господи, шо мы тока женщины не делаем с собой лишь бы быть красивыми)))))

Антибиотик, а какой?
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 15,02:20 от Kandle »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 25, 2007, 15,13:01 »
Сумамед какой-нибудь...
Что-нибудь из той серии, которые можно краткосрочно принимать, а не курсом в одну-две недели.
По крайней мере, после удаления зуба мне врач именно сумамед советовал или пефлацин, но последний я тогда не нашла в ближайших аптеках.
Соня Вторая+8

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 25, 2007, 15,20:50 »
Я бы на ночь на ноготь положила что-то типа мази вишневского и забинтовать, гной вытянуть должно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 25, 2007, 15,29:08 »
Мазь Левомеколь - очень хорошее противогнойное средство, я когда со швами на пальцах ходила - мне им перевязки мама и в больнице делали, так что мажьте, обязательно поможет, если не пройдет в течении нескольких дней - тады к врачу надо, но вообще пальцы долго заживают, там много нервных окончаний, поэтому долго болеть будет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : July 25, 2007, 15,38:11 »
Я бы на ночь на ноготь положила что-то типа мази вишневского и забинтовать, гной вытянуть должно...
смотрим один из предыдущих постов...
На руках в таких легких случаях делают водочные или солевые ванночки. Каким-то образом должно помочь :) И ни в коем случае ничего типа Вишневского НЕЛЬЗЯ. А то может быть хуже.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #15 : July 25, 2007, 15,41:55 »
Может все-таки к врачу? Оперировать никто не заставит насильно. Думаю, и не нужно. Но хоть скажут специалисты.. а то щас насоветуем.. 
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : July 25, 2007, 15,45:13 »
смотрим один из предыдущих постов...

Не знаю... мне помогало...
А у брата как-то из-за неудачно отодранных зайсениц весь палец раздуло... Пришлось резать... А у врача ему сказали, что если бы сразу приложил ту же ихтиолку - обошлось бы без этого...

А муж предпочитает при проблемах с когтями просто приматывать кусок столетника... Вытягивает неплохо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 25, 2007, 16,20:40 »
Покраснение-боль это развитие бактериальной инфекции в очаге воспаления! На этой стадии, пока не образовался гной, не нужно никаких вытягивающих мазей и т.п. средств. Оптимально накладывать левомеколь под повязкой, хотя бы на ночь. Возможно тогда вскрывать и не придется.
Posted on: Июля 25, 2007, 16,18:50
Системно, внутрь антибиотики в таких случаях не применяют. Мази будет достаточно.

Kandle

• Гость
« Ответ #18 : July 25, 2007, 16,35:30 »
А если гной уже появился?
А до ногтя не добраться пока.
Блин, искала анестезирующие мази, для экзекуции..что-то ничего не нашла.
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 16,45:05 от Kandle »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 25, 2007, 16,54:22 »
Все-равно левомеколь, даже если гной начал образовываться...А для экзекуции можно пакетом со льдом (или из морозилки что-нить, например замороженную овощную смесь, пельмени и т.п.) палец обложить и держать до тех пор, пока не потеряет чувствительность. Либо можно новокаином обколоть, если есть возможность его купить.