Автор Тема: Совсем избаловалась ...... Что делать?  (Прочитано 6865 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Друзья! Моя Капустка совсем избаловалась.... :(
Речь идет о пище.
Она совсем перестала есть зерновой корм.
Ну, я конечно, баловала ее колбаской, сырком, макарончиками...
Но она все-таки иногда грызла корм.
Сейчас совсем перестала.
Ждет, когда я принесу вкусненького...
А если не приношу - у нее сильно портится настроение, она не выходит гулять, а если выходит - залезает под кровать и сидит там, общаться не хочет.....  Ну и я грущу о том, что она грустит....  :(
Пыталась ограничить ее в вкусненьком -  у нее, наверное, депрессия начинается.
А когда опять балую - она веселенькая и общительная  love2

Что делать? Понимаю, что вредно, а сделать ничего не могу...

Подскажите, пзл......
Может у кого тоже такие цацы проживают....... ???

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совсем избаловалась ...... Что делать?
« Ответ #1 : July 26, 2007, 14,08:44 »
А может с кормом что-то не так? Если нормально всё с кормом, думаю имеет смысл просто прекратить баловать и ждать пока начнёт питаться... А может с желудочком или пищиварением что-то и зерновой корм плохо периваривается или ещё что-то...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : July 26, 2007, 14,09:08 »
Настаивать на сухом корме, то есть больше ничего не давать или давать сильно меньше.
Или попробовать другой сушняк.
Хотя мои Клюква с Клаксоном в юности (сейчас им по 1,5 года) тоже сушняк не ели, а теперь за милую душу.
Престиж, в таком зелено-бирюзовом пакете который. Там не только семечки и всякая шелуха, но ещё и штуки эти...как корм для кошек. Вот их очень уважают
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 26, 2007, 14,09:20 »
Здесь поможет только сила воли хозяйки. Подуется и перестанет, голод не тетка.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #4 : July 26, 2007, 14,13:39 »
Было дело, было....
Корм есть перестала. Это мои ошибки... Сейчас своих новых крыс кормлю только правильным кормом.
Ваша крыса живет одна? Скорее всего  - да (если не права, поправьте..). Одинокие крысы гораздо более избалованные, чем те, кто живет в группе. Мой совет, пока не поздно:
1) поменяйте корм, на более дорогой и вкусный
2) перестаньте давать прикормку из "своей пищи". Вобще. Исключениями могут быть творог, кефир, яйца.. Но только редко и немного!
3) Купите крысиные лакомства (например, бисквиты, дропсы). Пусть Капустка развлекается ими.
4) Давайте огурцы, морковь,  салат...

Человеческая еда опасна! "Сажается" весь организм крысы!!!. Действуйте срочно, пока не поздно! Я не думаю, что крыса будет добровоьлно умирать с голоду, если еда будет в кормушке ее, крысиная..
И еще: каков возраст крысы?
« Последнее редактирование: July 26, 2007, 14,30:27 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2007, 14,25:41 »
Стоп стоп стоп!!! Капусту нельзя крысям же... нельзя ни в коем случае

А прикармливать начали зря ))) Они к вкусняшкам быстро привыкают. Впрочем, если будете переводить на качественный сушняк, ситуация исправится за неделю. И крыске сбережете здоровье.

А пока она Вами манипулирует, не зная что все эти вкусности основательно портят ей здоровье.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : July 26, 2007, 14,29:11 »
Да-да-да, капусту нельзя вообще!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : July 26, 2007, 14,29:29 »
Было дело, было....
Корм есть перестала. Это мои ошибки... Сейчас своих новых крыс кормлю только правильным кормом.
Ваша крыса живет одна? Скорее всего  - да (если не права, поправьте..). Одинокие крысы гораздо более избалованные, чем те, кто живет в группе. Мой совет, пока не поздно:
1) поменяйте корм, на более дорогой и вкусный
2) перестаньте давать прикормку из "своей пищи". Вобще. Исключениями могут быть творог, кефир, яйца.. Но только редко и немного!
3) Купите крысиные лакомства (например, бисквиты, дропсы). Пусть Капустка развлекается ими.
4) Давайте огурцы, морковь, капусту, салат...

Человеческая еда опасна! "Сажается" весь организм крысы!!!. Действуйте срочно, пока не поздно! Я не думаю, что крыса будет добровоьлно умирать с голоду, если еда будет в кормушке ее, крысиная..
И еще: каков возраст крысы?

Все вроде правильно, кроме вот этой вот КАПУСТЫ! Нельзя ее давать, за исключением китайской (которая по сути салат), причем без толстых частей листа...

К творогу, кефиру (который мало кто пьет, но есть любители), яйцам я бы добавила мясо-куру (отварную), рыбу (только хорошую и тоже вареную), пророщенное зерно (его, как правило, едят хорошо и польза огромная), фрукты.
Все белково-овощные добавки давать в НЕБОЛЬШИХ количествах, чтобы крыса ими не наедалась.
Корм действительно попробуйте поменять.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2007, 14,32:26 »
Всем спасибо за замечание, все поправила.... Ой, хорошо, что я своим только 1 раз капусту давала, а потом как-то руки не доходили... А из-за чего нельзя? Газообразование вызывает???
ЗЫ: извините за некомпетентые советы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 26, 2007, 14,36:31 »

Человеческая еда опасна! "Сажается" весь организм крысы!!!.

скажите пожалуйста, каким образом организм крысы "посадится" от пшеничной каши или рисовой - 100% человеческой еды?
творог и кефир, которые вы "разрешили" - тоже исключительно человеческая еда.
может, как-то поточнее формулировать-то?
Posted on: Июля 26, 2007, 14,33:53
Да-да-да, капусту нельзя вообще!

почему нельзя-то?  :o
опять крайности... по чуть-чуть можно. вареную тем более можно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 26, 2007, 14,42:30 »
Насколько знаю, кашу можно но не на молоке, а лучше и вовсе запаренные зерна
Так что это не человеческая пища. Мы-то привыкли на молоке, с маслом, сахарком )))))
смысла есть крысе мягкую пищу? еще б протертую ей давать )))
У них вон какие зубки )) пусть грызут

да и творог тоже только нежирный, и вообще белковую пищу дают молодым крысям, а крыски в возрасте могут вполне обходиться сушняком и зеленью... поправьте если что не так

как сажается? да почитайте статьи про гибель и болезни крысок от "человеческой" еды

Кстати, про капусту: ага, точно, именно из-за газообразования капуста вместе с горохом в "черный список" попадает
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 26, 2007, 14,44:10 »
Runa, я должна была уточнить - "организм крысы сажается от острой, жирной, сладкой, соленой, жаренной человеческо еды". То есть чем-попало из своего рациона крыс кормить явно не стоит.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : July 26, 2007, 14,47:17 »
почему нельзя-то?  :o
опять крайности... по чуть-чуть можно. вареную тем более можно.

Что значит "по чуть-чуть"? Сколько вешать в граммах?(С)
А главное - ЗАЧЕМ??? Тем более вареную, в которой уже и уникальный какой-то витамин, который там есть (не помню, какой), изничтожился?  ::) Что, ничего другого нет, чтоб дать крысе? Тот же кабачок, тыкву, морковь...
Не, ну если обожает (всё ж Капустка ;D), то кусочек можно дать, конечно :D. А так... Зачем?  :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 26, 2007, 14,50:05 »
(с интересом) покажите мне хоть одно животное, которое готовит себе КАШУ.  :)))

да можно кашу на молоке... и излишне обезжиренная еда не менее вредна. любые крайности плохо.  

еще раз. человеческая еда - она разная. очень. сортовая морковка - она тоже человеческая, это не дикий корешок какой. и пшеницу с овсом не звери выращивают. поэтому формулировать надо корректнее.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 26, 2007, 14,55:53 »
У меня такая цаца проживает  ;D
Сухой корм не ест вообще никакой и никакая сила воли не помогает - она скорее помрет от голода, чем будут есть, по ее мнению, "несъедобную гадость" (не ела 3 дня вообще, истощала, но к сушке так и не притронулась). Понимаю, что сама виновата - избаловала, но сейчас уже делать нечего - приходится подстраивася - чтоб было не только вкусно, но и полезно.
Как выкручиваюсь:
- вместо сухого корма для сточки зубов даю семечки тыквенные, семечки подсолнуха, кедровые орешки в скорлупе, сухие макароны, сухарики (сама сушу - без соли и приправ), сушки детские (которые без сахара), куриные кости.
- кормлю в основном рассыпчатыми кашами (без соли и сахара, слегка недовариваю) на воде: рис, гречневая, пшено, смешавая их с кукурузой (и/или горошком, резаным болгарским перцем, кусочками курицы, вареными овощами); вареными или пареными овощами (любит очень морковь,кабачки, кукурузу); огурцами (другие сырые овощи не ест), фруктами (ест все некислые :) ), зеленью (салат, петрушка, крапива, одуванчики); нежирными питьевыми йогуртами.  Иногда даю немного рыбы нежирной, говядины, перепелиное сырое яйцо.
Колбасой, сыром, сладким не кормлю вообще (этот "запретный плод" используется только в экстренных случаях в мизерных количествах  для дачи ооочень горьких лекарств).
Но у вас пока крыска еще окончательно "не испорчена" - лучше попробуйте ее на сухой покупной корм перевести - проще самой жить будет :) а то я вот по два комплекта блюд на завтрак и ужин готовлю - для себя и для крыс - уже мозги закипают - что бы приготовить (одно и то же ни муж, ни крысы дважды на неделе есть не будут  ;D )
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 26, 2007, 14,56:11 »
да можно кашу на молоке...
Сколько людей-столько мнений! Мне совсем недавно на форуме объясняли, почему нельзя давать крысам молоко... Или к каше на молоке это не относится?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #16 : July 26, 2007, 15,05:37 »
В общем, у меня похожая беда... до того избаловались, что не особо жалуют сухой корм... В общем, я их перевела на сушняк зерновой и смесь для крыс специальная... Сушняк зерновой ковыряют, выедают оттуда кошачьи "звездочки", поп-корн и семечки... по отношению к остальному выражают протест какая в кормушку  >:( Причем, сначала всё вкусное съедают и только после этого какают туда.
 Во втором виде крысячьего сушняка они выедают зерновые плюшки и прессованные вкусняшки... тоже половину оставляют... в течение недели пыталась их приучить всё есть. Крысы сопротивляются, не жруть...  :-\  Мне уже перед гостями стыдно, кидаются на всё подряд. Дошло до того, что ела сушку, Энька подпрыгнул, вцепился в нее зубами, повис, да ещё и подтянулся на ней... я начала ржать, естесственно, сушка вывалилась и он убежал с добычей... потом, конечно, отняла... и насыпала свежего корма с вкусняшками....  :-\ В общем, я ума не приложу как их заставить всё полезное есть...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2007, 15,10:16 »
Что значит "по чуть-чуть"? Сколько вешать в граммах?(С)
А главное - ЗАЧЕМ??? Тем более вареную, в которой уже и уникальный какой-то витамин, который там есть (не помню, какой), изничтожился?  ::) Что, ничего другого нет, чтоб дать крысе? Тот же кабачок, тыкву, морковь...
Не, ну если обожает (всё ж Капустка ;D), то кусочек можно дать, конечно :D. А так... Зачем?  :-\

например, для получения организмом витамина К. в капусте его самое большое кол-во. при этом, конечно, лучше в сыром виде, но недолгую варку или тушение в небольшом кол-ве воды на слабом огне он выдержит.
про викасол знаешь же? знаешь, когда и зачем дают его? витамин К - это свертываемость крови. это лучшее заживление ран.
в пекинской капусте его меньше, чем в обычной, кольраби., брюссельской, цветной  

в брюссельской, например, в 100 г 570 мг витамина К.
для сравнения: в моркови 80 мг, в тыкве всего 5 мг, кабачки тоже им не богаты.

Posted on: Июля 26, 2007, 15,08:03
Как выкручиваюсь:
- вместо сухого корма для сточки зубов даю семечки тыквенные, семечки подсолнуха, кедровые орешки в скорлупе, сухие макароны, сухарики (сама сушу - без соли и приправ), сушки детские (которые без сахара), куриные кости.

а мюсли пробовали давать? или запариваемые каши в _сухом_ виде?
в виде пластинок расплющенных они охотнее едят зерно.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 26, 2007, 15,11:57 »
Не вижу особой проблемы, если честно, кроме того, что хозяйка избаловала крысу.  :)
Крыса должна питаться режимно, а не таскать без конца куски со стола, тогда будет есть то, что дают, а не депрессовать.  :)
Мои тоже не кидаются на сушняк со всех ног (хотя был такой период, когда даже ненавистный овес мелся за обе щеки).
Но когда днем их охота перекусить, а утренняя порция йогурта уже слопана, они спокойно идут к кормушке с сушняком, и выгребают оттуда то, что им надо.
А всякие перекусы так же вредны для животного, как и для маленького ребенка.
Нам же не приходит в голову без конца дитю совать шоколадки и конфетки, понятно дело, оно потом не то, что кашу есть не будет, а и от котлеты откажется.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 26, 2007, 15,15:08 »
Runa, я должна была уточнить - "организм крысы сажается от острой, жирной, сладкой, соленой, жаренной человеческо еды". То есть чем-попало из своего рациона крыс кормить явно не стоит.

безусловно. чем попало не стоит.
но между "нельзя острое, жирное, маринованое, сладкое, соленое" и "нельзя человеческую еду" - огромная разница =)