Автор Тема: Совсем избаловалась ...... Что делать?  (Прочитано 6889 раз)

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совсем избаловалась ...... Что делать?
« Ответ #40 : July 27, 2007, 10,30:55 »
Мне и в голову не приходило крысок колбасой и сосисками кормить. Людям-то не стоит. У меня зерновой корм молотят подчистую, причем весь, который даю - и Престиж, и Чику, и Витакрафт. Даю еще сырые макароны погрызть, сушки иногда (обожают), галеты. Мясное с овощами детское питание каждый день по чайной ложке или иногда вместо него йогурт или творожок Данон без сахара. Не считая сырых овощей-фруктов по чуть-чуть. Лопают все за милую душу! Не знаю, может пока маленькие...
Но у меня мальчишки когда были, даже не знали, что такое колбаса (думаю, немного потеряли). Сыром только изредка баловала.

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 27, 2007, 11,03:26 »
Простите, если немного не в тему.
Тут говорилось, что крысам нельзя капусту. В другом форуме писали, что косточки фруктов нельзя.
Почему бы всю эту информацию не поместить на сайте в таблице "Можно и нельзя"?
Я вот не знала об этом и довольно долго кормила своих капустой, пока у них не начались проблемы со стулом. Хорошо хоть косточки они один раз погрызли, а потом игнорировали.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 27, 2007, 11,09:32 »
До прихода в форум (несколько лет назад), я думала, что крысок надо вообще в основном капустой и морковкой кормить:)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #43 : July 27, 2007, 11,12:50 »
Простите, если немного не в тему.
Тут говорилось, что крысам нельзя капусту. В другом форуме писали, что косточки фруктов нельзя.
Почему бы всю эту информацию не поместить на сайте в таблице "Можно и нельзя"?
Я вот не знала об этом и довольно долго кормила своих капустой, пока у них не начались проблемы со стулом. Хорошо хоть косточки они один раз погрызли, а потом игнорировали.
да потому что нет на форуме едингого мнения по многим пунктам, я например изредка капусту даю,  по небольшому кусочку, и косточки не отбираю (но и бывают они редко), а кто-то вообще предпочитает не давать таких подуктов.
Про основные продукты, которые нельзя, можно прочитать здесь:
http://www.rat.ru/yesno.html
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #44 : July 27, 2007, 12,32:59 »
По этой ссылке сказано, что брокколи имеет противоопухолевые свойства (а значит, по идее, является полезным овощем). Но ведь брокколи - капуста, а капусту крысам нельзя. Нет ли здесь противоречия? или под капустой понимается только белокочанная капуста?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #45 : July 27, 2007, 12,40:35 »
По этой ссылке сказано, что брокколи имеет противоопухолевые свойства (а значит, по идее, является полезным овощем). Но ведь брокколи - капуста, а капусту крысам нельзя. Нет ли здесь противоречия? или под капустой понимается только белокочанная капуста?

Под капустой понимается сырая белокочанная капуста (имхо - ее немного можно), кстати в списке нерекомендуемых продуктов есть сырая краснокочанная капуста.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...