Автор Тема: Любит.... не любит....  (Прочитано 2255 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любит.... не любит....
« : July 26, 2007, 17,54:49 »
Еще тема.
Как вы, дорогие друзья, уже знаете, живет у нас Капустка.
1 год 6 мес.
Так вот. Кроме нее, у нас в доме еще живет: Я (мама), Паша (сын) и еще Паша (кому-то из нас отец, у кому-то - муж).
В основном, Капстусей занимаемся мы с Пашей - сыном.
Любим ее, выгуливаем ну и т.п.
Паша - муж/отец занимает нейтральную позицию. Если надо отвезет-привезет, водичку поменяет, опилки купит - вообщем - делает все, что надо по хозяйственно-административной части обслуживания и нас и Капстуси.

Все хорошо, но только Капустка его тяпнула несколько раз (три-четыре).... ;D ::), царапки от зубов оставались.... ::)...

Нас же с Пашей-сыном ни единого раза не укусила, только выкусывает и лижет..... love2

Один раз тяпнула, когда он протянул руку, что бы убрать ножницы, что бы она не обрезалась, в другой раз, хотел что- то поднять с пола, еще- когда мышкой от компьютера  работал.
Причем нас всегда в этот момент в комнате не было. Они были одни.
И в общем-то, когда она гуляет - сейчас мы стараемся их одних не оставлять....  ;D

И еще - когда он меняет ей водичку - она прыгает на клетку, пытаясь укусить.... ::)

Муж, конечно, не обижается, но странно все-таки - неужели у Капстуси в голове действительно такое разделение чувств...  ??? ::)

Я, все-таки думаю, что поскольку от ее "укусов" оставались только царапки, то она кусала не по настоящему. Я думаю, что если бы она хотела действительно укусить - последствия были бы куда более плачевными..

Так вот вопрос - почему Капстуся иногда нападает на главу нашего не большого семейства, ведь он ей ничего плохого-то не делает...  ??? ::)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Любит.... не любит....
« Ответ #1 : July 26, 2007, 17,57:24 »
А возраст какой? У меня первая моя крыса после двух лет начала бросаться на всех, кроме меня. В доме ее боялись, а со мной была нежнейшая и добрешая крыса. На передежку оставляла, так Марина ее в варежках выгуливала. Я приехала, сразу на руки пошла и даже намека, что может на меня покуситься не было.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #2 : July 26, 2007, 20,00:31 »
У меня девочка тоже ближе к 2 годам начала иногда тяпаться... но это, видно, другой случай... А вобще-то, мне кажется, что просто тут дело в запахах и тактильных ощущениях. Ну нравится вашей крысе, как вы с сыном с ней играете, чешете ее, голос Ваш нравится, запах.... ассоциации приятные. А муж Ваш, видно, представляет для крысика опасность (по крайней мере, наверно Капустка так думает)... Чужой он для нее, вот и грызется.... :(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #3 : July 26, 2007, 20,14:06 »
ИМХО пусть Паша муж/отец попробует Капустку на спину перевернуть и держать, пока она не сдастся. Это он ей покажет, что от тоже "Главная Крыса" и девушка примет и его в ваше семейство: Вы, Паша сын и она. Может получится.
Так и живем!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2007, 20,35:35 »
Переворачивание не во всех случаях помогает. А вдруг разозлится еще больше?
Моему вот все равно, хоть за переворачивай его... все равно потом нападет на руку под одеялом. ;D

Но мой-то играет и ему не помогает.. а здесь открытый негатив просто.
И еще, я не знаю, как эту у девчонок.. а мальчики просто чувствуют соперника и не будут его принимать, как ни крути... ::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #5 : July 26, 2007, 21,56:22 »
Моя крысень исключительно мужиков не любила, всех, кроме одного, на зуб попробовала. :)
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : July 26, 2007, 22,16:46 »
Моя крысень исключительно мужиков не любила, всех, кроме одного, на зуб попробовала. :)

Ну, нет. Она у меня на передержке была. Я ее и в клетке трепал, и из клетки выковыривал (домоседка она изрядная), и на выгуле тормошил. Не кусала, и не собиралась.
Да, собственно говоря, если крыса хочет укусить, кровь потом минут 10 не остановишь... А поцарапала, это все фигня... Может, руки чем-то пахнут, что не нравится... Ну, табаком или бензином, например...

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #7 : July 26, 2007, 22,34:32 »
Ну, нет. Она у меня на передержке была. Я ее и в клетке трепал, и из клетки выковыривал (домоседка она изрядная), и на выгуле тормошил. Не кусала, и не собиралась.
Да, собственно говоря, если крыса хочет укусить, кровь потом минут 10 не остановишь... А поцарапала, это все фигня... Может, руки чем-то пахнут, что не нравится... Ну, табаком или бензином, например...
Эээ...  ??? Это ты о какой? Я про Варьку говорила. Юся - ангел во плоти, всех целует, покусывает исключительно из ласки, типа шёрстку вычесывает. :)
КрЫсота - страшная сила!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2007, 22,53:22 »
А я думаю она просто вас с сыном - любимчиков, к мужу ревнует  ;D Ну, раз кусает не сильно - действительно, значит больно сделать не хотела - просто предупреждает мужа, отбирающему вашу любовь и ласку от нее, замечетельной, типа, я тут главная крыса, а ты на чужой каравай рот не разивай - все равно меня сильнее любят  ;D
Хотя, думаю, переворачивание и показ кто действительно в доме главная крыса будет в этом случае действенно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : July 26, 2007, 23,05:50 »
У меня один из моих бывших любимцев - Крис - кусал исключительно сына. Причем вообще зверик был вполне миролюбивый, компанейский, нам с мужем позволял с ним делать что угодно.
В первый раз укусил за дело - крыс под диваном играл с газетой, а сын зачем-то сунул руку под диван и потянул газету... Потом было еще несколько случаев... Сын взрослый был, особо с крысом не занимался, но и не испытывал неприязни. Вполне мог покормить, убраться и т.п.

В чем причина - фиг знает... Может, запах его парфбма крысу не нравился...  ;D
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #10 : July 26, 2007, 23,23:05 »
Эээ...  ??? Это ты о какой? Я про Варьку говорила. Юся - ангел во плоти, всех целует, покусывает исключительно из ласки, типа шёрстку вычесывает. :)

Это я о Капустке, конечно!  ;D

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #11 : July 27, 2007, 09,08:52 »
Alex_Is
Так и живем!

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 27, 2007, 10,28:28 »
да, "одного" - ключевое слово!:)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 27, 2007, 14,20:14 »
Наверное, у него действительно руки табаком воняют - курит много. >:(
А перевернуть ее на спинку он не сможет, во-первых - потому что  в руки ее ни разу не брал (!), может ее только указательным пальцем попробовать сдвинуть, например, с клавиатуры.... да и то с опаской  ;D.
Во вторых - мы с Пашей - сыном на защиту встанем грудью - что бы Капстусю не обижал ... ;D ;D ;D Она же маленькая ;D

Собственно, вопрос ведет к тому, что если, например, мы с Пашей-сыном хотим поехать куда-нибудь отдыхать, Паша - муж не может остаться присмотреть за Капустой, потому что пускать гулять и загонять ее обратно нужны специальные навыки... А у него их нет.
Когда она в образе (т.е. не хочет идти домой  ;D) - то поместить ее в клетку можно только если достать ее из под дивана, а для этого как минимум нужно: отодвинуть диван, лечь на пол на живот, долго уговаривать ее подойти по-ближе, выбрать удачный момент, протянуть руку, подцепить ее за животик и вытащить из под кровати, затем встать на ноги, аккуратно продолжая держать ее  и,  наконец-то, поместить в клетку, где  уже ожидает приятный ужин в одну ее моську... ;D ;D ;D

Ну и вот, получается, что при наличии члена семьи дома, придется обращаться за помощью по вопросу передержки.
Хорошо, что пока не собираемся, а если соберемся....

Ну и, кроме того, хотелось, что бы все жили дружно, чего кусаться - то... ::)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 27, 2007, 16,03:52 »
Интересно, моя за всю жизнь ни разу вообще никого не укусила. Она только лижет и зубами слегка покусывает... Только от когтей иногда у мужа полосы оставались, но это аллергия. Она кстати даже с незнакомыми - сразу под свитер, в рукава лезла, на спину... Видимо от характера зависит... Она только пульты, телефооны и постельное белье сгрызла )))
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #15 : July 27, 2007, 18,34:06 »
ИМХО какая она у вас избалованая! Мои хош, не хош, никто уговаривать не будет. Хвать и в клетку. И никто никого не укусил.
А на спину перевернуть - это не обижание. Да и чего из-за крысы мучаться с отпуском. Ежли муж, он же отец, будет с Капусткой больше времени проводить, на плече носить и не одним пальцем, а всей рукой гладить, то дитё к нему потянется, примет и не будет кусаться. Животные чувствуют страх.
Так и живем!

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 28, 2007, 04,19:05 »
Это хорошо, если сразу "хвать и в клетку" .
А если она под диваном сидит, то перед этим на полу, как правило, кто нибудь поваляться должен - и только потом "хвать и в клетку"  ;D bot
Делает с нами что хочет, просто веревки вьет  :)))

Но преданней, ласковей и любимей у меня существа еще не было ;-p
Пусть себе вьет, мы согласны  love2 - главное, чтобы пожила подольше и не болела.

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #17 : July 28, 2007, 13,45:54 »
Всем крысоводам привет!!! А что разве крысы кусаюцца? Не знал. Моя только целуется. Может оттого что больше 3-х часов в день на руках у меня проводит и даже кушает сидя у меня на животе. Крысы отвечают лаской на ласку. И кроме этого они чувствуют любовь к себе. :)
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0