Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136490 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охлаждалка в жару
« Ответ #80 : June 05, 2006, 12,22:36 »
А у меня Фанька в жару под поилкой спать улеглась. А я и не замечала, чтобы она текла...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 05, 2006, 17,40:44 »
А мож она лапой шарик зажимает?  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #82 : June 05, 2006, 17,45:39 »
хорошо у меня комната крыс находится не на солнечной стороне.  :) Крыски себя нормально чувствуют, особой жары не испытывают. Старшие так и дрыхнут в гамаках, а мелкие, разве что, на полочки перебрались. :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #83 : June 06, 2006, 00,47:14 »
Zoisite: "Вот и я боюсь,что чего-нибудь схватят. Эито точно безопасно?"
Я своих пшикала прошлым летом - никто не заболел и даже не пытался. Зато счастья было! Стоило пшикнуть, как все дружной вылезали из углов и старательно крутились под опрыскивателем, чтобы со всех боков намокнуть. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #84 : June 06, 2006, 10,10:22 »
хорошо у меня комната крыс находится не на солнечной стороне.  :) Крыски себя нормально чувствуют, особой жары не испытывают. Старшие так и дрыхнут в гамаках, а мелкие, разве что, на полочки перебрались. :)
У меня тоже две клетки на северной стороне стоят. Я бы сказала, что моим пока холодно. Рыжий живет в комнате, где южная сторона, но пока все равно сидит  в гамаке и не вылазит, значит ему тоже не жарко. Когда ему было жарко, он разгреб оплики внизу и лег на голый поддон.
Но все равно я со страхом жду жары. Я читала, что крыси от перегрева могут умереть. 
« Последнее редактирование: June 06, 2006, 11,41:59 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #85 : June 06, 2006, 11,39:17 »
Я своих мальчишек, когда они устраивают драку, пшикаю "боржоми" (да простит меня Онищенко!) :o в аэрозольной  упаковке, для увлажнения лица предназначен. Ничего с ними не случается! Мне показалось, что даже нравится-драка забыта, вылизывают друг дружку.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Крысы и жара...
« Ответ #86 : July 11, 2006, 20,16:12 »
Блин, на улице +35. 3-ю неделю!!! Крысопопы лежат кверху лапами и отказываются кушать. Собственно проблема: если вопрос охлаждения м более-менее решили, то что делать с тем, что они отказываются нормально питаться?! Траву - на ура. А если трава из холодильника - так вообще "с руками". Но кашки, корм сухой, разносолы всякие стоят практически нетронутыми :( Мяско, рыбку - кушаем, но не комить же одним мясом! 350 грамовая Мышь уже похудела то 290 :(  :'( Что делать?!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Крысы и жара...
« Ответ #87 : July 11, 2006, 20,33:35 »
Мои тоже от жары похудели  :-\
Осторожнее с едой из холодильника - застудятся, тем более не просто холодное, а такой перепад температур получается...
Хотя сушняк кушают хорошо.

Может детское питание попробовать?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 11, 2006, 21,42:32 »
Мои тоже подсхуднули, особенно Вилка, освенцим отдыхает  :(  но днем они вообще не едят, а  вечером наверстывают.
Зато мелочь - та балдеет, все, что не едят старшие, за ними подчищают мгновенно  ;D
У меня больше нет крыс....

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #89 : July 12, 2006, 00,14:14 »
А моя вроде не очень воспринимает жару... Может, все дело в том, что на 19м этаще холодней, чем ближе к земле? :) Пьет, правда, много, но это вечером, когда просыпается, а днем дрыхнет :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #90 : July 12, 2006, 00,39:36 »
Мы на 11-м :)
Очередное кулинарное извращение - овсянка на ананасовом нектаре :) Стараемся аккуратно с холодным

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #91 : July 12, 2006, 00,49:46 »
11й... тоже высоко :)
А я свою кормлю салатом. Стараюсь не сразу из холодильника его тащить, а чуть-чуть подержать на столе - мало ли, простудится еще  ::) Не знаю, почему, но моя девушка его обожает...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #92 : July 12, 2006, 01,07:46 »
Мои исключительно на фрукты-овощи перешли. Все остальное есть категорически отказываются.  ::)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #93 : July 12, 2006, 07,23:42 »
Мои вчера за несладкий творожок передрались :-X Визгу было!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #94 : July 12, 2006, 12,30:24 »
А мои по-прежнему жрут в три горла, особенно молодежь. Только Хасений страдает отсутствием аппетита - т.е. все вкусное быстренько выбирает, а когда отсается только зерно, делает страдальческую рожицу: "Ну ты же видишь, как мне жарко и плохо! Ну неужели ты думаешь, что я буду ЭТО есть? Что, кашка..? Давай, давай ее сюда!!!" ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 12, 2006, 14,14:32 »
Мои только дет питание со сливками и свежим бананчиком и с малинкой. :P
Воду вообще мало пьют, чего не скажешь о морсивнках...
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #96 : July 12, 2006, 14,20:36 »
Мои похудели тож.. (

Плюс ко всем плохо дышащий лапка стал хуже дышать (( Жара убивает, чем помочь не знаю, мне кажется, что когда я их пшикаю им вобще лучше не становится.. ((
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #97 : July 12, 2006, 14,50:24 »
Я даю крысам окрошку- все как себе,только без кваса. Мои очень даже это едят. Еще спасают абрикосы. Хит сезона просто (прошлым летом не ели их практически). Вареную гречку и рис +раст. масло смешиваю в сырым перепелиным яйцом. Огурец, кабачки, помидоры.Ряженка и бифидок с мелко нарезанным абрикосом. Мои не худеют (ТТТ).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 12, 2006, 14,53:18 »
ох...
я вот тоже на счет кормления озабочена.
зерновые вообще не едят, корм тоже. Только одуванчиковые листья, огурец (серединку выедают), ну еще ежели попросишь то яичко (только желток), или там гречку в молоке куснут.Малину едим немного, косточки по всей местности гуляния размазываем, ну еще до киви снисходим. Творог стали игнорировать. А халву клянчат по прежнему! даю немножко как поощрение после укола Ваське, ну  и Софочке, чтобы не обидно было.Мясо не едят никакого кроме фротоняневской свиники.
но при всем при этом не похудели....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #99 : July 12, 2006, 15,21:53 »
Эх... А у меня тощая - тощает, толстая - толстеет... На зерно и орешки не смотрят, кашу требуют/смесь круп завариваю+растительное масло/ , семечки - только с руки, в клетке их в упор не видят. И жара не при чем - кондеи работают почти постоянно в классах, значит в каморке ок 27 - кайф. Уравновесить можно, только если утащить одну из деффок домой/было дело, помогло/, но там точно все 33. Негуманно как-то.
Не знаю, как им тут в выходные, кондей, что ли оставить на малой температуре?...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие